uoxouitan

心斎橋コムロ美容外科クリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

2018年12月29日

池内院長先生

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 〇カウンセリングがとても丁寧だった 〇症例写真の傷跡がとても綺麗だった 〇日本人の目に合うようなナチュラルな手術が得意そうだと感じた 〇今ではなく、年数が経った時のことも考えてくれた (例えばカラコンやつけまつげ、まつエクをやめた時、派手なメイクをやめた時のことも考慮してデザインしてくれた) 〇院内も綺麗でカウンセラーさんがとても感じが良かった 〇手術をしてくれるのが院長先生のみ、また麻酔科の先生でもあること 〇子供の二重手術もしている(静脈麻酔)ことで安心感があった 〇目と目の幅をできるだけ変えずに目頭切開をすることが可能だと言ってくれた 〇他のクリニックも検討していたのが、無理に契約を迫ってきたりせず何度もカウンセリングに伺っても嫌な顔せずに対応してくれた 〇アフターケアで希望があれば腫れを早く引かせるためのステロイド点滴を打ってくれる

・受けたい施術が専門・得意

二重全切開 〇某大手美容外科で受けた埋没糸が緩んできて二重幅が狭くなってきた 〇右瞼に埋没糸が浮いてきていた 〇傷跡が残るなら中途半端な中切開より全切開にしようと思ったから 〇腫れぼったい瞼が気になっていたので、たるみ取りと脂肪除去もしたかったから 目頭切開 〇目頭に掛かっている蒙古襞を除去してすっきりした目に見せたかった 〇韓国で流行りのインアウトラインにしたかった

〇カウンセラー?のS谷さんの対応がとても良かった。明るく話しやすい、こちらの要望を汲み取ろうとしてくれる 〇手術して下さった院長先生はカウンセリングがとても丁寧。某大手美容外科の先生が執筆された美容外科医師の教科書(?)を見せてくれながら手術の手順を詳しく説明してくれた 〇手術前にS谷さんと最終的なデザインを確認後、院長先生に細かくデザインを共有してくれ、実際にブジーを当ててデザインしてもらう時も横で一緒に確認してくれたので安心感があった 〇手術中も状態を気にしてくれ、適宜局所麻酔を追加してくれたり声を掛けてくれた 〇手術後に注意事項や処方された薬などを丁寧に看護師さんが説明してくれ、除去した脂肪や埋没糸を見せてくれた

※3枚目はiPhone他撮り、加工無しの写真です 価格や傷跡、症例も勿論魅力的でしたが、最終的な決め手は人の良さでした。 特にS谷さんには最初から最後までお世話になりました。 同じ方が担当して下さること、院長先生が物腰柔らかなのに必要な手術のみをしっかりと進めて下さること、不安な点は何もありませんでした。 手術当日の流れとして 1.病院到着後、同意書記入とお支払い (今回は半分カード払い、半分現金払い) お化粧してる場合はこの間に洗顔 (自宅から近いので私はすっぴんでいきました) 2.手術室へ移動 3.最終的なデザイン確認 4.全顔消毒後に局所麻酔 5.手術 6.手術後の注意と薬の確認 7.抜糸の予約を取り、帰宅 消毒から手術終了まで大体1時間50分ほど 来院から病院を出るまでが2時間弱くらいでした

• burimomoka
    もも

はじめまして! 綺麗ですね! うにゅさんは、何mmのところで切開しましたか?

うにゅ

@もも遅くなってしまいすみません(>_<) コメントありがとうございます♡ 何ミリかは伺っていないので、1度クリニックに問い合わせてからお答えします!

うにゅ

@もも病院に問い合わせたところ、目の際から切開ラインまで10ミリ、目頭は2.5ミリだそうです◎

• mayu_ooo
    しーちゃん

初めまして。 今日こちらのクリニックさんでカウンセリングに行きました。 とても丁寧だったので手術を検討中です。 うにゅさんの投稿参考にさせてもらってます!

うにゅ

@しーちゃん初めまして、コメントありがとうございます( ¨̮ ) 参考にして頂いてとても嬉しいです!😭 元々の体質もあるのかもしれませんが、傷は本当に綺麗ですし、まだ1ヶ月しか経っていませんが仕上がりにも満足しているので本当におすすめです◎

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F