二重切開・目頭切開の口コミ・術後経過日記 - 心斎橋コムロ美容外科クリニック

二重切開・目頭切開の術後経過日記

2018年12月29日
心斎橋コムロ美容外科クリニック

二重全切開 〇某大手美容外科で受けた埋没糸が緩んできて二重幅が狭くなってきた 〇右瞼に埋没糸が浮いてきていた 〇傷跡が残るなら中途半端な中切開より全切開にしようと思ったから 〇腫れぼったい瞼が気になっていたので、たるみ取りと脂肪除去もしたかったから 目頭切開 〇目頭に掛かっている蒙古襞を除去してすっきりした目に見せたかった 〇韓国で流行りのインアウトラインにしたかった

ドクターについて

池内院長先生

〇カウンセリングがとても丁寧だった 〇症例写真の傷跡がとても綺麗だった 〇日本人の目に合うようなナチュラルな手術が得意そうだと感じた 〇今ではなく、年数が経った時のことも考えてくれた (例えばカラコンやつけまつげ、まつエクをやめた時、派手なメイクをやめた時のことも考慮してデザインしてくれた) 〇院内も綺麗でカウンセラーさんがとても感じが良かった 〇手術をしてくれるのが院長先生のみ、また麻酔科の先生でもあること 〇子供の二重手術もしている(静脈麻酔)ことで安心感があった 〇目と目の幅をできるだけ変えずに目頭切開をすることが可能だと言ってくれた 〇他のクリニックも検討していたのが、無理に契約を迫ってきたりせず何度もカウンセリングに伺っても嫌な顔せずに対応してくれた 〇アフターケアで希望があれば腫れを早く引かせるためのステロイド点滴を打ってくれる

〇カウンセラー?のS谷さんの対応がとても良かった。明るく話しやすい、こちらの要望を汲み取ろうとしてくれる 〇手術して下さった院長先生はカウンセリングがとても丁寧。某大手美容外科の先生が執筆された美容外科医師の教科書(?)を見せてくれながら手術の手順を詳しく説明してくれた 〇手術前にS谷さんと最終的なデザインを確認後、院長先生に細かくデザインを共有してくれ、実際にブジーを当ててデザインしてもらう時も横で一緒に確認してくれたので安心感があった 〇手術中も状態を気にしてくれ、適宜局所麻酔を追加してくれたり声を掛けてくれた 〇手術後に注意事項や処方された薬などを丁寧に看護師さんが説明してくれ、除去した脂肪や埋没糸を見せてくれた

※3枚目はiPhone他撮り、加工無しの写真です 価格や傷跡、症例も勿論魅力的でしたが、最終的な決め手は人の良さでした。 特にS谷さんには最初から最後までお世話になりました。 同じ方が担当して下さること、院長先生が物腰柔らかなのに必要な手術のみをしっかりと進めて下さること、不安な点は何もありませんでした。 手術当日の流れとして 1.病院到着後、同意書記入とお支払い (今回は半分カード払い、半分現金払い) お化粧してる場合はこの間に洗顔 (自宅から近いので私はすっぴんでいきました) 2.手術室へ移動 3.最終的なデザイン確認 4.全顔消毒後に局所麻酔 5.手術 6.手術後の注意と薬の確認 7.抜糸の予約を取り、帰宅 消毒から手術終了まで大体1時間50分ほど 来院から病院を出るまでが2時間弱くらいでした

2019年03月05日

66日目です。 痛み・腫れ・浮腫み全て感じられないのでDT終了かなと思っています。 やはり傷は残りますが、想像していたよりもとても綺麗で治りも早いように感じました! 目頭切開は傷が残りやすいようなので特に悩んでいた手術でしたが、コムロさんで手術をして頂いて本当に良かったです。 拙いDT経過日記でしたが、ここまでお付き合い頂きありがとうございました。 口角挙上・人中短縮のDT経過日記は暫く続けます。

2019年03月01日

62日目、目を閉じた時の傷のアップです。 人によってはかなりくっきりと切開線が残るようですが、私は殆ど気になりません! 触ると切開線だなと分かる程度にポコポコしてる程度です。 目頭切開は色素沈着が少し気になりますが、まだ2ヶ月ほどしか経っていないので気長に治るのを待ちます。 特別なケアなどは何もしていないので、本当に先生の技術が素晴らしいんだなと感じています。

2019年03月01日

62日目です。 人中短縮等の手術を受けた際に飲んだ薬や腫れケアレーザーのお陰もあって一気に腫れが引いた感覚があります。 心配していたニキビのようなものはニキビのように白く膨れてから潰れて、どろっとしたものが出てきてその後落ち着きました。 4日程前にニキビあとから糸が出てきましたが、内部を縫ってある糸かなと思い、とりあえず見えている分だけ取ってそのままにしてあります。 特に変化などはありません。

2019年02月18日

51日目、フィルター加工のみの写真です。 フィルターを通せば赤みはあまり気になりません。

2019年02月18日

51日目です。 30分ほど入浴したら目頭の傷と赤みが目立ちます。 普段はあまり気になりませんが、目頭の傷は若干色素沈着が起こっているのか茶色っぽくなってきました。 二重切開線は特に傷や跡は気になりません。 目の際の麻痺はまだ若干残っていますが、メイクや日常生活に全く支障はありません。 ただ、左目(向かって右)の目頭付近にニキビよようなものが出来てしまい割と目立っています。 そのせいで幅がまた広がっているので、近いうちに病院に行く予定です。

2019年02月03日

※グロテスクな写真があります。 化粧した時の写真です。 iPhoneインカメ・SNOWなどの加工なし・フィルターのみです。 1枚目が真顔の時、2枚目が笑った時の写真で、二重整形したことを知っている母から大分自然になったねと言われました。 瞼の際の麻痺はまだありますが、日に日にマシにはなってきています。 目頭も傷はありますが個人的にはあまり気になりません。 左右差はまだ僅かですがあります。 3枚目は術後に撮ったもので、実際に摘出された脂肪と切除した皮膚です。 大手美容外科にカウンセリングに行った時は、あなたは摘出出来る脂肪はないと言われたので術後に見てびっくりしました。 術後にきちんと見せてくださるので、本当に摘出してくれたんだなと安心感もあります◎

2019年01月30日

手術から1ヶ月経ちました。 目立つような傷も無く、個人的には目を伏せても整形に疎い人にはバレないかなといった印象です。 遠目では殆ど傷は目立たず、近くでまじまじと見て傷が分かるくらいです。 ただ向かって右側がまだ幅広なので、左側くらいに早く落ち着いて欲しいです。 引き攣りは殆どなく、上を向いた時に違和感を感じる程度です。 まつ毛の際の感覚麻痺はまだあります。

2019年01月28日

DT30日目です。 日によって左右差が酷かったり、浮腫みが酷かったりします。 今日は割と浮腫みがある方でした。 土曜日に1ヶ月検診をしてもらい、傷跡や定着など諸々含めて経過は順調とのことです。 私自身二重幅に関してはすごく満足しています。 あとは目頭の傷が少しでも良くなることを祈るばかりです。 ただ傷が目立つようだったら3ヶ月検診の時にステロイド注射をして貰えるようなので、あまり気にせず過ごすようにします。

2019年01月21日

23日目です。 目頭の突っ張りはかなりマシになりました。 また、左右差も最初の頃に比べれば落ち着きました。 21日目の夜にお酒を飲んだのですが、翌日浮腫みや腫れが酷くなっていることはありませんでした。 目頭の赤みはまだありますが、お化粧で隠せます。 二重幅と睫毛の際は感覚がまだありません。

2019年01月17日

19日目です。 痛みは全くなく、上目遣いした時に目頭に突っ張りを感じるくらいで二重切開線の突っ張りは殆ど感じられません。 看護師の知人にも傷が綺麗と褒められ、同期には目頭の赤みが無ければ分からないと言われました。 目頭は盛り上がる傷と赤み、アレルギーと傷が治る過程での痒みがあります。 目の際から切開線までは10ミリ 目頭は2.5ミリ で切ってもらえたみたいです。

2019年01月05日

7日目です。 手術から1週間経ちました。 今日からアイメイクも可能です。 まだまだ腫れと浮腫みはありますが、目の開閉には不自由ありません。 特に抜糸した後は瞼の引き攣りも大分軽減されました。 14日目までは毎日更新しようと思っていましたが、大きな変化がないため2~3日に1度に更新します。

2019年01月04日

6日目、抜糸後・入浴前です。 抜糸はかなり痛いのではと覚悟していましたが実際はそんなにでした。 二重の切開線の抜糸はほぼ痛みなし、かさぶたっぽくなっていた目頭部分が少し痛い程度でじんわり涙が滲みましたが我慢できない程ではありません。 唇や涙袋フィラーの方がよっぽど痛いと思います! 左目(向かって右)のぷくぷくは透明な糸が食い込んで出来たものみたいで、ケロイドではないようでした。 来院時や抜糸前に内出血は出たか、傷は痛くないか、気になっていることはないか等、本当に患者さんのことを考えてくれてるんだなと感じました。 S谷さんや看護師さんにも、腫れが引いたら綺麗な二重になると思うと言われたので完成が楽しみです。

2019年01月04日

6日目、抜糸前の写真です。 腫れの強い左目(向かって右)の傷跡が水膨れのようにぷくぷくしてます。 痛みや痒みはありませんが、見た目的に少し気持ち悪いです…。 ケロイド体質でもないのでケロイドではないと思いますが、今日抜糸なので先生に聞いてみます。

2019年01月03日

5日目です。 目の開きは手術前に戻ったような気がします。 瞬きも問題なく、傷跡を触らない限り痛みはありません。 いよいよ明日抜糸です。 抜糸は痛いと聞くので怖いですが、傷跡や腫れがマシになることを信じて頑張ります(>_<)

2019年01月02日

4日目です。 痛みはほぼなくなりました。 段々と幅も狭くなってきましたが、相変わらず左目だけ腫れが酷い状態です。 昨日から個人で購入したアルニカモンタナを飲み始めました。 少しでも完成が早まると嬉しいです。

2019年01月01日

DT3日目です。 痛みはほぼ無くなり、たまに引き攣る痛みがあるくらいで痛み止めも飲まなくても大丈夫になりました。 くしゃみをしても痛くありません。 麻酔の時に頑張って力を抜いたので目立つ内出血はないのですが、瞼全体が黄色っぽくなっています。 幅も段々狭くなってきましたが若干左右差があり、左目の方が腫れがつよいです。 浮腫みもまだまだあります。

2018年12月31日

DT2日目です。 全体的に浮腫みが酷いのですが、昨日に比べて目はしっかり開くようになりました。 瞬きも意識しなくても出来るようになりましたが、くしゃみなど強く目を閉じると引き攣るような痛みがあります。 涙はまだ滲みますが昨日に比べるとマシです。 たるみ取りをしましたが、家族に聞くと寝ている間も今まで通りしっかり目を閉じているようで安心しました。

2018年12月30日

DT1日目です(手術日をDT0日目と計算) 座り寝をしようと思いましたが断念し、いつも通りに寝ましたが思ったより腫れや浮腫みはありません。 ただ起きた時は痛み止めが切れていたせいか、瞬きするのが少し痛かったです。 脱脂やたるみ取りをしたせいか、個人的に埋没よりも腫れや浮腫が少ないように感じました。 出来るだけ腫れないようにしますと言ってくれた院長先生の言葉を信じて良かったです。 痛みは気になりませんが、涙が滲むことがかなり気になります。 薬は3食後、朝昼晩寝る前の点眼、朝夜の消毒をしています。 昨日は念の為お風呂を控えていたので、今日の夜に軽くシャワーを浴びようと思います。

2018年12月29日

術後2時間の写真です。 beforeは目を閉じた状態の写真を撮り忘れてました(>_<) 瞼に貼っているのは腫れ防止シールだそうです。 引き攣る感じと瞬きをした時にじんわりした痛みがありますが、どちらも我慢出来る程度です。 青アザを押された時のような痛みもあります。 外に出ると寒さも相まって傷がピリピリします。。 涙が滲んでくるのでこまめに拭かないと視界がすごく悪くなります。

• うにゅ3ヶ月前

@しーちゃん初めまして、コメントありがとうございます( ¨̮ ) 参考にして頂いてとても嬉しいです!😭 元々の体質もあるのかもしれませんが、傷は本当に綺麗ですし、まだ1ヶ月しか経っていませんが仕上がりにも満足しているので本当におすすめです◎

• しーちゃん3ヶ月前

初めまして。 今日こちらのクリニックさんでカウンセリングに行きました。 とても丁寧だったので手術を検討中です。 うにゅさんの投稿参考にさせてもらってます!

• うにゅ3ヶ月前

@もも病院に問い合わせたところ、目の際から切開ラインまで10ミリ、目頭は2.5ミリだそうです◎

• うにゅ3ヶ月前

@もも遅くなってしまいすみません(>_<) コメントありがとうございます♡ 何ミリかは伺っていないので、1度クリニックに問い合わせてからお答えします!

• もも3ヶ月前

はじめまして! 綺麗ですね! うにゅさんは、何mmのところで切開しましたか?

クリニック名心斎橋コムロ美容外科クリニック
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄 御堂筋線 心斎橋駅下車すぐ
定休日年始・不定休