rina000

あいち栄クリニックの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・脂肪吸引(顔)・軟骨移植の術後経過

Rちゃん🦋

2022年01月29日

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 自分の家から近く、通いやすいと思ったから。 院長にカウンセリングをしてもらって相性が合うと思ったから。

・院長 ・カウンセリングが良い お話したときにこの手術をするとこのような変化が出て綺麗に仕上がると思うなどと言ってくれた。 他のクリニックの先生よりも親しみやすく デザインや意見を伝えやすいと思ったから。

鼻先が大きく鼻の穴が目立つのを改善したかったから。 プロテーゼは元々する予定ではなかったけど、 後から手術するのは難しいと言われたのでまとめてやろうと思った。 脂肪吸引は、自分の輪郭に脂肪が多く輪郭がもたついているのを改善したいと思いモニター価格でできるからやろうと思った。

流れ↓ 受付 洗顔 写真撮影(写真を見せながらデザインを伝える) 準備(デザイン伝える) 静脈麻酔 手術(鼻は一度起こしてもらいデザイン確認) 少し休む 帰宅 静脈麻酔は初めてだったけどフワフワして楽しかった。 先に鼻の施術からスタート。 意識は無くなっていて気づいたら 先生に起きてと起こされて鏡を見ながらデザインを確認した。 しかし麻酔が効きすぎて目のピントが合わなくて理想かどうかもよく分からない。 先生が話している言葉もよく分からなかった。 看護師さんが写真を撮って見せてくれたりして ありがたかった。 麻酔の影響でデザインはよく分からなかった。 そこからは意識があって会話なども聞こえた。 クリニックが忙しかったみたいで時間に余裕がないというような会話が聞こえて少し不安だった。 その後に脂肪吸引もあったため。 鼻先を糸で縫っている感覚や引っ張られる感覚もあった。痛くはない。 また意識が無くなり気づいたら脂肪吸引も終わっていて移動しますよと言われて移動した。 ベッドで横になり休ませてもらった。 麻酔の影響でフワフワして気分が良くなくて体が思うように動かなかった。 鼻には球綿、圧迫バンドで口が開かなくて 呼吸が苦しかった。 そのあと説明を受けながら薬をいただき帰宅。 家が近かったので歩いて帰った。 痛みは鼻先が少し痛かった。(寒い日の外を歩いていて鼻先がツーンと痛い感覚)

ドクターはテキパキと手術してくださった。 私の希望のデザインに近づけるように写真を壁に貼ったりしてもらった。 看護師さんも不安を和らげるように会話してくださったり好きな音楽を聞かれその音楽をかけてくれた。 時間に余裕がないという会話が聞こえた時は不安になった。 ちゃんと普段通り施術をしてもらえるかという。 それ以外はすごく良い対応だと思います。

まだ完成ではないからデザインなどはわからないけどクリニックの対応は素敵だと思う。 これから鼻の施術を受ける方は、鼻の資料や写真をプリントアウトして先生に理想などをしっかり伝えることが大切だと思います。 これからの経過も楽しみ♪