vixivs2

アリエル美容クリニック 大宮院のニキビ治療・ダーマペン・ピーリング(ハリ・ツヤ)の術後経過

ゆい

2022年01月29日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め ・立地が良い 前回埋没二重整形を行ったさい、肌の悩みも聞いてくれて、こちらで施術することに決めました。

・院長 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い

ニキビが出来やすい体質で、長年悩んでいました。 看護師さんや先生に相談して、ベルベットスキンの提案をしてくださり、信頼できるクリニックなので思い切って施術してもらいました。

麻酔クリームでパックを行ったため、痛みは最小限だったかなと思います。小鼻にニキビが出来ていたので、ダーマペンの段階ではそこが1番痛かったです。鼻の周囲は血が出ました。我慢できるくらいの痛みではありました。顔は真っ赤になります。 ダーマペンの後、開けた穴に浸透させるクリームを顔に塗るんですが、看護師さんがヒリヒリする痛みがあると言っていました。どんな感じかなと思ってたら、結構痛かったです。これも一応我慢できるくらいの痛みではありましたが、傷口に唐辛子塗られた感じの痛み。塗ったあと拭き取られると、痛みは全く無くなりましたが、少しヒリヒリする痛みは継続しました。鎮静パックも頼んでいたので、パックを行うとだいぶヒリヒリは落ち着きました。家に帰ったあとは痛みも引いて、顔には赤みが残ってます。

初めはダーマペンだけをやろうと思っていたのですが、そこまで酷いニキビ、ニキビ跡じゃないからベルベットスキンの方が良いのではないか、と先生は診察してくれました。ダーマペンのことばかり調べていたので、有難かったです。 看護師さんはどういう痛みがあるのか、分かりやすく説明をしてくれて、施術前に心構えすることが出来ました。施術中も談笑してくださり、とても楽しかったです!

痛みはあります。麻酔パックは必ず必要です。 また、鎮静パックもやっておくと痛みがかなり軽減されるかと思います。