mimipoponana3

品川美容外科名古屋院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

Remi❤️

2018年12月30日

院長の住田篤紀先生

脱毛、スキンクリニック、前回の埋没など全てここでやってもらい、全て納得のいく施術だったため。

1dayナチュラルクイック法4点 スペシャル点滴、笑気麻酔 上瞼の脂肪取り 前回も1dayナチュラルクイック法4点 をしていましたが、瞼の重みが気になっていたため、今回施術にいたりました。 上瞼の脂肪を取る事によって前回の4点止めが取れてしまう可能性があり、再手術をしました。保証期間内だったので4点止めはタダです!

親身になって聞いてくれて、安心出来る対応、 客観的な視点からアドバイスなどをしてくれました。

先生や看護師さんの声かけでとても安心して手術を受ける事が出来ました。

2019年01月07日

やっと、カメラに目線を向けられるようになりました! それまでは瞼が重すぎて持ち上がりませんでした。笑 ただ、写真で見て左目がまだまだ重いです。 目をつぶったときのラインを見てみるとやっぱりラインの位置左右違いますね。 再手術をするなら、どっちの幅に合わせたらいいんだろー? 左右差で再手術した方いればどっちに合わせたか、これは左右差でも気にならないよ!これはヤバイ。など客観的に知りたいです。 教えてください😖

2019年01月06日

どんどん目が開けられるようになって来たのと触ると痛みも日に日になくなってきてます! このまま幅が安定するのを待つのみです😄 左右差も日に日に気になりますが…

2019年01月06日

傷口が回復してきたのもあり、とてもツッパリ感が気になり始めてきました。笑 鼻のあたりまでツッパリ感があります😖 ほんとに数ミリずつ腫れは 引いてきています! 日に日に左右差が気になります。 気にし過ぎなのか、これぐらいは普通なのか…。 不安が募るばかりです。 今日は温泉へ行きました♨️ そろそろ血行を良くして回復を早めよう作戦です!笑

2019年01月05日

埋没したところのかさぶたが取れました! 目もだいぶ開けられるようになって、 今日は化粧をしました😄 瞼にアイシャドウは塗らず、アイラインを引いて、つけまつげをつけました! まだ、マスカラは取るときが怖いのでつけまつげで我慢。笑 それにしても、左右差がとても気になります。 とても不安です。 あまりにも左右差ありますよね? 再手術をしようかなと悩んでいます。 まだ、一週間も経ってないのでどうなるかわからないので左右差が目立たなくなるのを今は願っています。 左右差で悩んだ方や、これは左右差ありすぎでしょ!!って意見ある方教えてください😖

2019年01月03日

昨日の夜ぐらいから目の周りに青アザが出てきました。青いというより、黄色い。笑 腫れも、傷もだいぶ良くなってきましたが、幅に左右差が出てきてとても不安です。 我慢出来るレベルの左右差になる事を今は願っています。 前回の時も、多少左右差はありましたが、我慢出来るレベルでした! 前回の左右差はビフォーの写真を見てもらったら分かると思います。 皆さんは、左右差結構出ましたか? 左右差が気になり再手術をした方いますか?

2019年01月01日

昨日より、腫れと傷跡がだいぶ引いてきたし目も開けられるようになりました! 今日の痛みは瞬きでは痛くないです! 触れると痛い程度です! 目もだいぶ開けられるようになり、ダテメガネをかけて外出しました😄 周りの目なんて気にしてられません! 外に出たい!!笑 この二日間、とてもゆっくりして寝たのもあってか、前回埋没4点をした時よりも回復が早い気がします! ゆっくりする、寝る、冷えピタはとても大切なんだなと思いました!

2018年12月31日

翌日です! 普通にしていたら痛みはほぼありませんが、瞬きや触れたりしたら痛いです。 目はこれぐらいまでしか開けられません。笑 目ヤニと涙が大量に出てます! 濡らした綿棒で優しく取ってます。 今日も冷えピタを貼って過ごしました。

2018年12月30日

施術10分後の写真と、施術12時間後(寝る前)の写真です。 施術直後から冷えピタをおでこに貼りました! 寝る前はおでこ、こめかみ、下まぶたに冷えピタを切って貼りました! おかげで前回埋没をした時よりも痛みが軽減されてます😄 冷えピタはとってもオススメだと思います!! 笑気麻酔をしているのでボーッとしている感じの中、局所麻酔を裏と表両目合わせて8本かな?打たれて感覚がなくなり、最初に瞼の脂肪を取ってから4点止めに入りました。 瞼の脂肪取りの範囲は、上瞼全体です。 グリグリとえぐられてるような感覚と目を潰されている感覚で思わず、「おお。これ、凄いですね。うぅ…っ」って言ってしまいました。(施術中) 最後にとった脂肪を見せてもらいましたが、思ったよりも大量に取れてて嬉しかった❤️ 人間の脂肪って本当に黄色いんだ。って思いました。笑 4点止めは、まさに糸で縫われてるなーって 感覚で糸をハサミで切る音が何とも言えない。笑 両方とも手術中は痛くなかったです! 麻酔がチクっとする程度で、我慢出来る痛さだと思います! 術後30分から徐々に麻酔が切れ始め、じんじんしてきたのでもらったロキソプロフェンを一錠飲み、耐えられるぐらいの痛さで今日は終えました! 質問等私が分かる範囲でどんどん受け付けます😄

品川美容外科
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19桑山ビル2F