湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・ボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過
認証済施術日
2022年01月30日経過日数
/uploads/diary_image/file/132243/7c37d9f0-9f44-459a-983d-f796561376bb.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/934549/281a8b63-75e6-44b3-9341-12ed2873a0e7.jpg)
・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している インスタやネットで有名であったため。
このドクターを選んだ理由は?
・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 顔なので失敗されたくなかった。技術にも優れているそう。どうせやるなら、全部一度で終わらせたかったし、有名な医師であったため。
最初は糸リフトかジョールファット除去を検討しカウンセリング。 皮下脂肪吸引の方が私に合っているようです。合わせて糸リフトをすると癒着して、単品で糸リフトより断然長く持つと。カウンセラーさんも同メニューで5年前施行し、実際に見れたのが良かった。 正直予算の3〜4倍はかかったし、額や顎などあまり気にしていなかった。でも私の場合は一箇所やると、他も気になって、絶対に全部やるだろうなと思った。 バラバラでやると、また麻酔代やらなんやらかかるし、その分ダウンタイムも増えるし。。 他の気になった部分のメンテナンス代や時間が無駄だと思ったので、高かったけど、思い切りました。
予約時間から実際に施術が始まったのは1時間半後。 その間に先会計、洗顔、着替え、モニターの写真撮影を実施。再度処置後の生活の注意点や内服の説明を看護師から聞く。 オペ室へ移動し、医師よりマーキング。 理想の輪郭を準備していたが、聞かれなかったので、出すタイミングを逃してしまった、、、。 看護師さんには言ってあったのに。 プロポフォールで麻酔開始。 最初はボトックスからやりますと、言われ、目が覚めたら、顔の圧迫バンドをつけられて終了していた。 その後は看護師付き添いで歩行しリカバリー室で休む。 クリニック出たのは予約時間から約6時間後。 圧迫バンドは一度外し帰宅後に装着すれば良いので外し、麻酔の影響もなく電車で帰宅。 吸引した頬や顎下が少し痛むくらい。
人気で忙しいため、患者というか、数をさばいているような感じがした。お金もかけたので、仕上がりが良ければ気にしないが。
見積もりは必ず予算大オーバーの覚悟で行った方がいいです。 なりたい輪郭の写真は自分から出しましょう。