人中短縮術・その他の口コミ・術後経過日記 - しらゆりビューティークリニック

人中短縮術・その他の術後経過日記

2018年12月27日
しらゆりビューティークリニック
70-74.9万円

以前から写真などで法令線の影が気になっていた。実際年齢よりも法令線が深くみえる顔立ちなのでコンプレックスに思っていたため。後は人中も2センチとわりかし長めだったので。人中をすると法令線が目立った方がいたとネットで見てやはりセットでするべきだと思いました。

ドクターについて

伊藤先生

メインは鼻翼基部プロテーゼでしたが小鼻下に入れるため鼻が広がって見えるとのことでしたので、ついでに気になっていた人中短縮でしらゆりでは小鼻縮小するようにセットで縫い合わせて頂けるため選びました。さらにSBM価格の適用もあったので。鼻翼基部プロテーゼに関しては日本では数件しか行っていないため限られました。

伊藤先生はわりかしわかりやすい説明でした。カウンセリング時は他の有名どころの医院と比べると全体的に冷たい印象でした。そしてカウンセリング料は私は高く感じましたし時間も限られています。

2019年03月12日

先日1ヶ月検診に行ってきました。相変わらずの待ち時間でしたがいつもより早く終わったので良かったです。いつもとても忙しそうなイメージで今回も院長本人が検診、写真撮影をしてくれました。軟膏がもう無くなってしまった事を伝えるともう傷の、状態的に塗らなくても大丈夫の様です。リキッドファンデがまだ傷口に入り込む感じがあり凸凹しています。まだ傷は目立つように感じます。レーザーを勧められましたが時間がなかったので今回はやめました。プロテーゼは突っ張り感はまだあるのですがだいぶ落ち着きましたがもっとこれから落ち着いてくるようです。

2019年02月06日

まだ違和感があるのと小鼻縮小のように縫ってもらったのとプロテーゼのせいか笑った顔が不自然です(>_<;)法令線の溝は消えて満足しています。まだ鼻下を伸ばすと突っ張ります。

2019年01月24日

傷はだいぶ落ち着いてきて完治してきている傾向にあります。下からのアングルと鼻の中の腫れや赤みがあり気になります。毎日軟膏を付けていますがまだ違和感があり笑う時も自分では上唇が上がりにくく感じます。気づく方は笑い方に不自然を思ったらしいです。プロテーゼの部分は多少の晴れと触るとモッコリしている感じがあります。

2019年01月13日

傷はだいぶ落ち着いてきました。ですが長時間話したりするのに嫌気を感じる違和感や笑った時の突っ張り感がありうまう笑えません。プロテーゼ部分はまだ腫れています。

2019年01月10日

人中はまだ傷の違和感がありますしプロテーゼ部分はまだ少し腫れてる感じがあります。痛みや違和感はありません。化粧をしてもまだ傷がボコボコしているので完全には隠しきれません。

2019年01月09日

最近かゆみを伴い皮膚の内側が痒いという感じです。まだ笑ったりするのに傷が裂けそうな感じや違和感があります。縫い方なのかしっかりくっつかなそうな部分が片方に見受けられるので不安です。

2019年01月07日

化粧をした感じの写真です。場所的にファンデーションでは隠しきれません。が、酷く目立つわけでもありません。鼻の穴の中がまだ腫れています。プロテーゼをいれた法令線部分もまだ触ると腫れています。傷はなるべく鼻の穴に入るように塗ってもらいました。(鼻の形上出来る人できない人がいるみたいです。)

2019年01月07日

抜糸後なので化粧が出来ますが確認したところカサブタのように固くなっていたりグチュグチュしてなければ大丈夫との事ですがまだ全然かんちしてなかったですがやむを得なく化粧をしましたがあまりカバーされず落とす時も怖かったです・・・大笑いして口を開けたりがしにくくというか避けそうな感じで不自然だったと思います。鼻の下に違和感がある感じです。若干染みる痛みもあり。完全に塞がるまでは衛生面を保ちたいです。お酒は手術から一切飲んでいません

2019年01月06日

今日は抜糸をしてきました。3時間も待たされました泣 やっぱりしらゆりはかなり待たされる時もありますね‪(TωT)‬ですが毎回担当は手術をしてくれた院長先生がやってくれるのでそこは安心ですし、まだ先生曰く腫はあるようです。そして軟膏をもらいました。全く抜糸は痛くなかったです。強く触ったり鼻下を伸ばす仕草をすると傷はデリケートな為裂ける可能性があると言われました。次の検診は1ヶ月後です。

2019年01月04日

腫れはだいぶ引いてきましたが傷は人に気づかれる位目立ちます。内出血もだんだんなくなってきました。お寿司を食べる事は難しい位大口があかないです。わさびなど食べると鼻が染みる感じがありました。違和感は鼻下にまだあります。

2019年01月03日

薬を塗っているので白くなっています。だいぶ腫れは引きました!内出血は多少まだあります。笑顔も作りやすくなってきましたが鼻の下を伸ばす表情は出来ません。マスクが無くてもパッと見人からは気づかれません。

2019年01月02日

少し染みる感じや痛みが出てきました(><) まだ歯を全部出す笑い方はできませんが、腫れは結構引いてきました。(寝起きはひどいですが)鼻水が垂れてくるので鼻をかむために何度も軽く拭いています。あとは今の時期乾燥がひどく顔も軽くしか洗えないのでスキンケアはしっかりとやっています

2019年01月01日

ダーマボンドはほぼ取れました・・・。血の塊がついていますが無理にとるとまだ抜糸しきれていない糸までとれそうなのでそのままにしています。痛みなどはなく薬はすべて飲み切りました!まだ内出血がひどくあり鼻筋もはれています。

2018年12月31日

内出血が酷く目立ちます。痛みはほぼありませんが薬は飲んでいますし、アットノンを毎日数回塗って寝る時はマスクをして乾燥しないようにしています。笑うと傷が痛みます。

2018年12月30日

やはり2日目以降が腫れがひどいです。笑ったりすると傷が痛みます。なるべく乾燥させないためにアットノンを塗っています。ダーマボンドは任意といっていたが結局つけないといけないとの事で施術しに行きました。伊藤先生がやってくれて安心しました。少し抜糸は取り除いたようです。とても熱くて怖かったです。ダーマボンドをする事でケロイドになったりするのを防ぎ、傷を綺麗に治す役目みたいですが顔を軽く洗っただけでその日浮いてきてしまいました。

2018年12月29日

テープに血が昨日より滲んでいるのがわかります。まだ血がダラダラ垂れてきましてマスクにも血が滲み取り替えないといけないほどです。痛みや染みる様子はとくになし。ご飯も普通に食べれました。しらゆりのオプションで漢方を注文しました。付属の薬は毎日のんでいます。(胃薬含め3種類)

2018年12月28日

手術前に3時間ほど待たされました。待合は個室だったのでリラックスできて挑めたと思っています。静脈麻酔で行ったのですが手の甲に針を刺すのに失敗されて二度行いました。看護師は5名ほどいて待っている時の雑談が気になりましたが受付の方と違いとてもフレンドリーでした。手術の部屋が綺麗でした。特に寝ていてあっという間に終わりましたが2時間ほどかかったようです。終わったらセンセは次の手術にとりかかっていました。麻酔がきれてはいないもののホテルに泊まるために歩いて行きましたが特に具合いは普通でした。

• たぬき丸22日前

初めまして。私もここで基部プロテを考えています。 笑った顔が不自然とのことですが、具体的にどう不自然ですか?口角がうまく上がらない、などでしょうか😣 鼻横の溝なども改善されましたか? 質問攻めすみません…お暇な時間にお答えいただければと思います。

クリニック名しらゆりビューティークリニック
住所東京都新宿区新宿2-11-14 ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段麹町駅より 徒歩 2分
営業時間月水木 10:15~2:00 火・金 10:15~19:00 土・日 13:00~23:00
定休日祝日

しらゆりビューティークリニックの詳細を見る