水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

きゃしー
2018年12月30日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

口コミが良く、症例が自然な仕上がりだったため

◼️埋没法(1年保証)と目頭切開 ほかの院で目頭の襞が強めと言われたため、目頭切開も考え始めました。 水の森で相談したら、埋没と合わせてすると良いとの事だったので一緒にやりました。

先生、看護師さん、受付の方、 最初から最後まで皆さん本当に優しくしてここにして良かったなあと思いました。

私はかなり分厚い瞼をしていて、目の開きも弱めです。なのでいつも眉毛で目を開けています。 埋没はどちらかというと取れやすい方ではあるみたいなので、もし取れたら次は眼瞼下垂の手術を考えたいな〜と思ってます!

2019年03月04日

水の森に行って診てもらいました。 糸による炎症のようで、1点だけ抜糸してきました‥! 塗り薬と飲み薬貰って治るの待ちです。 再度埋没出来るのは最低でも1ヶ月後で、基本的には3ヶ月後という事で絶望してます。笑 今1点でしか留まってない状態なので、なんとか持って欲しいです‥。 手術の時どんなに気をつけていてもこういう風になってしまう事はあるようで、先生も丁寧に説明をして下さったので責める気は全く無いのですが、自分の運の悪さというか‥悔しいです。。笑

2019年02月28日

先日、糸がポコっと出てたところが炎症起こして膿が出てきました‥。 重度の花粉症なので夜中に無意識で引っ掻いてしまったかもしれません。 本当は水の森に連絡するのが良いと思いますが土日しか行けないので、取り敢えず仕事終わりに眼科に行きました。写真はもらった軟膏塗ってます! ちょっと様子見です〜(íoì) あと、化粧すればそんなに目立ちませんが 目頭切開の傷跡が治る気しません‥。

2019年02月10日

今日は化粧してます。 片方埋没の糸がぽこっとしているのと、 目頭が赤くぽこっとなっているのが最近の悩みです。(横から見ると結構ポコっと感ある気がします‥) 1ヶ月の検診では、これから治りますとの事でしたので、なるべく触らないようにして待ちます!!

2019年01月19日

かなり日にちがあきました。 埋没の痛みは無くなりました! が、瞼が分厚いから理想の綺麗な二重はやっぱり切らないと難しなあって感じです。 あと元々顔の左半分(特に眉毛)があがってるので、左だけ目尻の幅が出てますが想定通りです。(下2枚の写真は外カメラでうまく撮れずかなり傾いてます‥) 目頭切開は、赤くてぷっくりした傷になってて触ると少し痛いです。 形自体は自然で違和感なしです。

2019年01月05日

6日目です。 抜糸してきました! 目頭の形は綺麗にできていて安心しました。 左目のほうが少し治りが遅い感じで、薬を塗ってもらいました。 気休め程度ですが、亜鉛のサプリ飲み始めました。初日から飲んでおけば少しは変わったのかな〜‥。

2019年01月04日

5日目です。 外カメラで撮ったら画質がやっぱり良い! 強く瞬きすると少し痛いですが全然我慢できます。 明日は抜糸です〜!

2019年01月03日

4日目 まだまだ食い込みが凄いです〜。 目頭が痒い‥。

2019年01月02日

3日目です。 向かって左側の目の方が開きが弱く、目の位置が高いので左右差は元々です。 まだ瞬きしたり力いれると痛いです〜!

2019年01月01日

2日目です。 まだまだ腫れてます〜

2018年12月31日

1日目横からの写真です。 かなり腫れてて、ちょっと内出血気味になってきました。

2018年12月31日

手術翌日(1日目)の朝です。 翌日が一番腫れるとのことでしたが、腫れてます! 朝は目やにで全く目が開きませんでした!

2018年12月30日

帰宅した時の写真です。 笑気麻酔をしましたが、ちょっとパニックになってしまって意識が戻った辺りから何故か号泣。効きすぎたのかな?怖かったです‥。 私には合わなかったので、目頭切開の時は笑気無しで麻酔してもらいました。 目頭切開は全く痛くなかったけど、埋没は痛かったです。なんとか‥耐えました‥。笑 手術中かなり泣いたので腫れてます!

• ゆめ9ヶ月前

水の森で目頭切開を考えているものです。きゃしーさんは目頭切開を控えめか、がっつりなどどのような選択をされましたか? お時間がある時に回答いただけると助かります。よろしくお願いします!

• @hancockコメントありがとうございます! 私からの幅の提案は、「末広にしたい(目頭側も二重の幅が見える感じ)」でした!目頭側の二重幅については、目頭切開もするからやってみないとどこまで幅が出るかは分からないということでした。 因みに平行二重は私がやると不自然になるからやめたほうがいいという事でした! 選択した幅は3つのうち一番狭い幅です! 一回カウンセリングをし手術の予約取った後、どの幅にしようか悩んだので別日に再度幅の確認のカウンセリングをしてもらいました。 アイプチやテープでは二重にならないぐらい瞼が本当に重いので、埋没で劇的な変化は期待しておらずナチュラルにしてもらう事を優先しました!

• hancock2年前

水の森遠藤先生で埋没を考えている者です。質問させていただきたいのですが、きゃしーさんはどの様な二重幅を提案されましたか?また選択した幅も教えていただきたいです。お時間のある際にご回答いただけると助かります、よろしくお願いします!

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分