prasolite_6a0004

prasolite_6a0004

2021年11月02日

MIL CLINIC OSAKA
岩脇 槙佑

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある ・立地が良い 自宅から近いクリニックの中からドクターの経歴を見て

・院長 ・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い 麻酔を使った手術に慣れてそうだったので

輪郭やたるみに対する施術の中で、最も効果と持続性が高そうだったため

静脈麻酔と笑気麻酔の後、眠りについた状態で施術。後半に意識が戻りましたが、痛みは一切なく、何か凸凹した板のようなものが顔の右側に押し当てられる感覚がありました。皮膚の下でカニューレを動かしているからです。先生と看護師さんがシリンジを交換するよう会話するこえが聞こえました。 終了後看護師さんに声を掛けられ起き上がりましたが、既に麻酔の感覚はなくすっきりしていました。血糖値が下がらないようオペ前にいただいたラムネを食べた方が良いと教えてもらい、水をもらえました。

当初脂肪吸引と糸リフトを検討していましたが、先生とのカウンセリングの結果糸リフトよりアゴのヒアルロン酸注入を受けることにしました。先生もスタッフさんも、高額なメニューを勧めることはなく、説明もかなりしっかりしたものだったため安心しました。 術後の通院の際に頬の一部がシコリになり不安だと訴えましたが、マッサージをしながら経過を見ていくこと、もしも治らなかった場合は再度カニューレを挿れることで解消できると対応がありました。その後時間の経過とともに解決しました。

非常に効果が高く満足しています。後から写真を見直すと、1ヶ月後はまだ若干顔が腫れぼったい気がしました。ダウンタイムは腫れや拘縮に不安になりましたが、気長に完成を待った方が良いと思いました。