meee1

くさのたろうクリニックの目頭切開の術後経過

2022年01月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・形成外科専門医

以前リドレープ法でやった目頭切開は気に入っていたがナチュラルに仕上げてもらったため、もっと目元を華やかにするため今回2回目の手術を決めました。 2回に分けて手術することで周りからバレにくくするというのも目的の一つです。

点眼麻酔→マーキング→注射麻酔→施術の順でした。 注射麻酔は慣れているので痛くありませんでした。 手術中は先生と看護師さんの二人体制でした。 術中は目を閉じており、皮膚を切られる感覚なども特になかったため怖さはありませんでした。 途中何度かバランスを確認するため目を開けるよう言われました。 1度目の目頭切開はとても時間がかかりましたが、今回は体感40分くらいで先生の手際が良かったです。

カウンセリングでは私の意向(どれくらい切るか、仕上がりの形など)が先生の意見と一致していたので安心できました。 また仕上がりについて、傷跡が残るリスクをきちんと説明いただきました。 不要な手術を勧めてくるようなことはせず、患者に適切な治療を提案してくださる先生だと感じました。 カウンセリングや手術の際の対応はテキパキとしていますが分からないことなど質問すると丁寧に答えてくださいます。