osozakimomoko

湘南美容クリニック町田院のクマ治療の術後経過

ももこ❤️

2021年11月09日

・施術費用が安い ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ドクター、カウンセラーの対応がよく 安価であったため。

・カウンセリングが良い とりあえず脱脂だけしたいといっても、 脂肪注入を無理やり押さなかった。 他院は絶対凹む、など色々いってきて 不快だった。

10代からクマがあり、化粧で隠すのが 億劫になったから。 ライン追加で2万円割引き、 静脈麻酔込で10万以下で施術できたのも 他院より安価で決め手になった。

カウンセリング ↓ 洗顔 ↓ 精算 ↓ 麻酔(静脈) ↓ 手術2.30分くらい? 笑気麻酔で意識があるのが怖くて静脈麻酔にしたのに、なぜか痛くはないけど声が全部きこえてるくらい麻酔のかかりがあさかった。 身体から意識が抜けて自分を見ていたので 臨死体験みたいでした。 話し声と焼ける匂いがして、ちょっと 怖かった。痛みは全くなし。 取った脂肪を見たけれど左が右の3倍あった。 凹みが怖くて、取りすぎないでください、と 伝えました。 ↓ リカバリー室 30分で麻酔が抜けず、まっすぐ歩けず 1時間くらい寝かせてもらいました。 ↓ 帰宅 メガネとマスク着用

麻酔がきれずフラフラしてたら ケアしてくれて対応がよかった。

早くやればよかった、の一言につきます。 クマのある写真を見るたびに思います。 ただ、脂肪注入してダウンタイム本当に 辛い、と何人も聞いたのであまりひどい クマでなければ脱脂だけで様子見はありだと 思います。 ひどいクマでしたが、脱脂のみ注入なしで ひとまず今のままでいいと思ってます。