shioshio

よこはまエーブクリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

しおしおのパー

2018年12月28日

院長先生

日本国内で手術したかったから。 カウンセリングが丁寧で、症例もいい感じだった。無料のカウンセリングで写真でのシミュレーションまでしてくれてとても親身になって相談に乗ってくれた。 職場が長く休めないので、なるべくダウンタイムの少なそうなところを探していた。

頬骨とエラ削り広範囲でお願いしていたが、術後目覚めると顎も少し全周削っていただいていた。

何回か訪れたが、その度に絶対良くなりますからね〜と(がん患者か)言ってくださった。 受付やほかのスタッフの方も皆優しくて感じが良い。

• k_nd
    クラフト粘土

こんにちは。その後の経過、よければ見せていただきたいです。

• jhoyn
    めぞ

コメント失礼します。 とても参考になります! 合計でいくらかかったか教えて頂けませんか?

goldstone_27d998

コメント失礼致します。 最新画像の輪郭とてもきれいです! 現在同クリニックで骨切りを検討しています。 やはりたるみは強く出ましたか…? また、☆3の理由も教えていただけますと幸いです。

• shioshio
    しおしおのパー

@goldstone_27d998コメントありがとうございます! 頬骨については固定もなしで引っ込んだのでとても満足しています。 (後遺症もなかったです) たるみはやはり3年経った今結構気になってきてしまいました…。 ☆3の理由としては、顎の方まで骨を切らなかったせいか切ったところまでと切っていないところの繋ぎ目に角が残ってしまい、どうしても気になるため今年1月にエラ・オトガイの再手術をしたためです。 前から見た時に角ができていたのですが、角が滑らかになってもたるみは残っているので大部分はたるみだったのかもしれません…。 2回目のエラ・オトガイは未だに下顎全体に感覚がなく不便なので、こちらのクリニックの先生は安全を考えて攻めずに切ってくださるドクターなのかなと思いました! ご参考になれば幸いです。

よこはまエーブクリニック
神奈川県横浜市西区北幸2-10-50 北幸山田ビル7F
横浜駅