shioshio

よこはまエーブクリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

しおしおのパー

2018年12月28日

院長先生

日本国内で手術したかったから。 カウンセリングが丁寧で、症例もいい感じだった。無料のカウンセリングで写真でのシミュレーションまでしてくれてとても親身になって相談に乗ってくれた。 職場が長く休めないので、なるべくダウンタイムの少なそうなところを探していた。

頬骨とエラ削り広範囲でお願いしていたが、術後目覚めると顎も少し全周削っていただいていた。

何回か訪れたが、その度に絶対良くなりますからね〜と(がん患者か)言ってくださった。 受付やほかのスタッフの方も皆優しくて感じが良い。

2021年09月09日

すごく間が空いてしまいましたがなかなか3年後の経過もないと思うので… 脂肪吸引、糸リフトの1ヶ月後くらいです。

2019年01月07日

10日目です。 この日からマスクで出社しました。 マスクさえしていれば何もわからないですが、食事の時などマスクを顎まで下ろすとパンパンです。 仲のいい同僚などにはむくんでる?と指摘されるくらい。親知らず4本で乗り切れます。

2019年01月06日

9日目です。 朝はこんな感じでかなり浮腫みます。 やはり術後しばらくは浮腫みやすくなるそうです。 口内の糸が食事の時などかなり煩わしい。。

2019年01月04日

7日目です! もみあげ汚くてすみません💦 本日耳前の抜糸、無痛でした。寝る時も常に圧迫したお陰で腫れはかなり良い方とのことです。 痛みは下の口内の縫い目がたまに痛みますがそれ以外は特にありません。 また1週間後の口内抜糸の後高周波を当てると良いとのことで、インディバ等にいこうと思います。

2019年01月03日

6日目。明日で1週間かあ…という感じ。 圧迫以外指示がないので寝てる間もずっと圧迫。 アザはほとんどなくなりました。目も元どおり。鼻筋はまだ埋まってます。 明日以降耳前の抜糸。すごく太ってる人くらいにはなりました。 当然ですが笑うと縫ったところが引っ張られます。傷は塞がった感じがするので、ものが挟まるのを恐れずに色んなものを噛めるようになりました。下唇以下がすごく腫れぼったいです。ブヨブヨ。

2019年01月02日

5日目。 まだ鼻筋がない。二重はほとんど復活。 傷の縫い目に食べ物が挟まるのが怖くてあまり噛むものを食べずにいたけれど、そばを完食。意外といける。 顔全体がぶよぶよしていてまだマスク有りでも別人…。 4日目までひたすらゴロゴロしていたが4時間ほど散歩に出た。そのおかげか少しエラが出てきたけど、骨から四角い気がする。。

2019年01月01日

4日目、少し腫れが引きました。 ほぼ液体物しか食べてないので1キロ体重が減る。 微差ですが昨日より横にパーン!と腫れていたのがなくなり、頬骨が狭まったのがわかります。 埋没してない方の二重も奥二重くらいまでに復活。 クリニックからの指示は一週間なるべく長い時間の圧迫のみなので家でひたすらゴロゴロ…。

2018年12月31日

3日目です。 上瞼までむくんで二重がなくなりました。戻るか不安…。鼻筋も埋まってます。 あと目の下に痣が。 相変わらずお腹が空かないのでひたすら野菜ジュース。噛むことはできるが、口内の傷口に食べ物が挟まるのが怖くて噛む必要のあるものは食べられず。

2018年12月30日

2日目です。 口内の傷口が治ってるのかウズウズする感じでちょっと痛みます。 腫れはあまり変わらず。

2018年12月29日

1日目です。 昨日よりばんばんに腫れてます。元の顔よりかなり横幅が大きいです。。 口内を全周縫ったせいか下唇がブヨブヨになってます。 前日のようなガンガンする痛みは引いています。 でも痛くなるのが怖くて処方されたロキソニンを欠かさず飲みます。 お腹が空かないけど病院からの電話で栄養をつけるために何か食べてくださいねと言われウイダーを飲む。

2018年12月28日

0日目です。 目覚めたら全て終わってました。あまり腫れは感じませんが全く声が出ず、痛みもかなりありました。 痛みは殴られるようなズキズキした痛み。。 全身麻酔の後遺症はほとんどなく、トイレに立つとフラフラする程度。 息が浅いので鼻から酸素を吸引してましたが、スースーして辛かったです。後は喉が渇いた痛かった。ズキズキした痛みが結構酷くて、これが続くなら手術したことを少し後悔するなぁと思うレベルでした。 少し休んで電車で帰宅しました。

• k_nd
    クラフト粘土

こんにちは。その後の経過、よければ見せていただきたいです。

• jhoyn
    めぞ

コメント失礼します。 とても参考になります! 合計でいくらかかったか教えて頂けませんか?

goldstone_27d998

コメント失礼致します。 最新画像の輪郭とてもきれいです! 現在同クリニックで骨切りを検討しています。 やはりたるみは強く出ましたか…? また、☆3の理由も教えていただけますと幸いです。

5ヶ月前
  • shioshio
    しおしおのパー

@goldstone_27d998コメントありがとうございます! 頬骨については固定もなしで引っ込んだのでとても満足しています。 (後遺症もなかったです) たるみはやはり3年経った今結構気になってきてしまいました…。 ☆3の理由としては、顎の方まで骨を切らなかったせいか切ったところまでと切っていないところの繋ぎ目に角が残ってしまい、どうしても気になるため今年1月にエラ・オトガイの再手術をしたためです。 前から見た時に角ができていたのですが、角が滑らかになってもたるみは残っているので大部分はたるみだったのかもしれません…。 2回目のエラ・オトガイは未だに下顎全体に感覚がなく不便なので、こちらのクリニックの先生は安全を考えて攻めずに切ってくださるドクターなのかなと思いました! ご参考になれば幸いです。

5ヶ月前

よこはまエーブクリニック