湘南美容クリニック千葉院(高橋淳先生)の二重埋没の術後経過日記

つみき
2018年12月30日
湘南美容クリニック千葉院
高橋淳

以前にクイックコスメティークで相談しに行った際、クイックコスメティークダブルの方が強度が高く、綺麗に仕上がると勧められたのですが、費用面で断念してしまいました。 しかし、やはり諦めきれず今回クイックコスメティークダブルを施術してもらうことにしました。

ドクターについて

湘南美容外科 千葉センシティ院の高橋淳先生

湘南美容外科はヒアルロン酸注入やレーザーでも利用していたことがあり、コールセンターや受付スタッフ、先生の対応がいつも良いから。

年末で来客が多いため、スタッフさんが忙しなく動いてましたが、いつも通り皆さん感じよく接してくれました。 先生もお忙しいのに丁寧にカウンセリングをしてくださりました。

もともと左目は二重、右目は奥二重で左右差があるため、左右差をなくし綺麗な二重にしたいと思い二重整形を決めました。

2019年01月27日

術後から約1ヶ月経ちました。 腫れが完全に引き、二重幅がかなり馴染んできました。 本日はクリニックでモニター写真撮影でしたが、先生からは「ほぼ完成だが、もう少し幅が狭まる」と言われました。 今でも十分ですが、もう少し馴染むと嬉しいです。

2019年01月11日

術後12日目です。 痛みもなくなり、二重幅も馴染んできたのでダウンタイム終了です。

2019年01月04日

5日目です。幅は馴染んできた感じがあります。 痛みも落ち着いてきてはいますが、アイシャドウやるときに少し痛かったりします。

2019年01月03日

4日目の様子です。 幅は昨日と変わらずですが、痛みが少しだけ引いてきた感じがします。

2019年01月02日

3日目メイク後です。 腫れはほぼありませんが、痛みが多少あります。 痛みがなくなればダウンタイム終了だと思います。 コンタクトは一応入れても違和感はありません。

2019年01月01日

術後約48時間経過しました。メイク後の写真です。 腫れはほぼなくなりました。 痛みは、目を強くまばたきした時などに突っ張った感覚はありますが、あまり気になりません。

2019年01月01日

2日目すっぴん時です。 少し腫れが引いてきて、二重幅が狭まった気がします。 これからもう少し幅が狭まってくると思いますが、2日目にしてほぼ完成形のような感じです(^^) 一方、痛みは昨日と変わらずといったところです。 驚くほど腫れが少ないです。高い値段ですが、クイックコスメティークダブルにして本当に良かったと思ってます。

2018年12月31日

術後から約24時間後です。 午前中よりは若干腫れが引いてきた感じがします。 アイシャドウをしたときに、チップがあたった部分は少し痛みを感じましたが、普通に生活する分には全く影響ありません。 予想以上に腫れが少なく、内出血もなく、回復が早そうな感じがします(^^)

2018年12月31日

1日目メイク後(施術から20時間後)です。 二重幅はまだ広いですが、メイクすればあまり違和感はありません。

2018年12月31日

施術後、15時間後の写真です。 12/30にクイックコスメティークダブルをやってもらいましたが、クリニックが非常に混雑していたため、施術していただいたのはその日の23時でした。 平行二重を希望していたので、多少の腫れはありますが、内出血はほぼありません。 また、腫れも最小限のため外出も出来る程度です。 初対面の人にはほぼ間違いなくバレないレベルです。 これから幅が少し狭まってくると思うので楽しみです。

• ゆう6ヶ月前

ご返信いただきありがとうございます🙇‍♀️ やはり狭くなるのですね😭😭 何ミリで手術時されたかお分かりでしょうか?😭

• つみき6ヶ月前

@ゆうこんにちは。トリビューを最近開いていなく、返信が遅れてしまいました。 結論からいうと、広めに取った方がいいと思います。 私は施術から一年経ち、幅が狭まりました。 最初は広く取りすぎたと思い、施術をしたことにすごく後悔していたのですが、半年経過したあたりから幅が狭まり、今では納得のいく幅になっています。

• ゆう6ヶ月前

コメント失礼します。(>_<) 同じ手術を考えていますが、現在の二重のラインは希望したデザインより幅は狭くなりましたか? 先生に希望のラインより少し広めにした方がいいと言われたのですが、やはり狭まるのでしょうか?

クリニック名湘南美容クリニック千葉院
住所千葉県千葉市中央区新千葉1-4-2 ウエストリオ2 6階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 西口 徒歩約1分

湘南美容クリニック千葉院の詳細を見る