garnet_643f89

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

y

2022年01月28日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

プロテーゼや鼻中隔延長も入れるか迷っていましたが、自分の鼻だと鼻尖形成、耳介軟骨移植のみでいいと言っていただいたので、鼻はこの二つにしました。

当日は同意書→注意事項の説明→洗顔→写真撮影→施術という流れでした。 先生とのデザイン決め:写真印刷したものを見せました。先生と鏡を見ながら手術部位マーキングしてもらいました。 手術台に乗り、フルモニター管理(ECGモニター、SpO2モニター、血圧計)開始しました。 施術部位を消毒し、その他の部位は滅菌シーツで覆われました。 好きな音楽をかけてもらっていたので気持ちはリラックスできました。 左前腕にVライン確保、抗生剤投与→チューブ咥えて笑気麻酔をしながらプロポフォール投与されました。秒で寝ました。 2時間ほどで起こされ、施術は終了していました。オペの体感時間は20秒くらいです。まだ静脈麻酔が残ってるからか、軽いめまいがあり、酔ってる感じがありました。自分でも多弁なのがわかりました。 中等度の痛みがあり、看護師さんにロキソニン飲みますか?と言われましたが、朝から絶食だったため(プロポフォール使用のため)ロキソニンは胃が荒れると思い、手持ちのカロナールを内服しました。 私服に着替えて顔の写真撮影。その後先生と挨拶して退室しました。ふらつきあったら休憩室で休んでもいいよと提案されましたが、空腹だったので休憩せずに帰りました。 内腿が筋肉痛のような痛みでしたが、問題なく独歩で帰れました。

カウンセリングのスタッフさんは、ご自身の経験ももとに丁寧に説明してくださり、安心しました。 先生は淡々と話され、ズバッとアドバイスしてくださいます。 看護師さんはたくさん声かけをしてくださいました。

価格満足度

帰りの電車で鼻血が出たのでティッシュを持って行くといいと思います。

2022年06月11日

比べてみました。 すごく鼻を高くしたかったわけではないので、満足しています! 鼻の角度が少し変わっただけで顔の印象はすごく変わるなーと思いました!

2022年06月08日

わかりやすいように比較してみました。 右が術後(現在)です。 ナチュラルに高く鼻の向きが改善されてるかな?と思います!

2022年06月04日

笑うと鼻の穴が見えません!

2022年06月01日

若干の鼻の痺れは残ります。 あとマスクで少し圧迫されると赤くなりやすいです。 形は変わらないと思うのでダウンタイム終了にします!

2022年03月03日

ほぼ腫れはひきました。 マスクで鼻が当たるとすぐに赤くなります。

2022年02月13日

腫れがだいぶ落ち着きました。

2022年02月05日

鼻の腫れがほとんど引きました。

2022年02月05日

内出血が消えてきました。 下唇が痺れます。

2022年02月03日

抜糸してきました。鼻の中の糸を抜くのがすごく痛くて涙が出ました(泣) 顔中心部の黄色いアザは徐々に消えてきました。(蒸しタオルしたのと、ヘパリン類似物質塗りまくりました。自然に経過を見ていてもアザは勝手に消えていったと思います笑) 目の下の紫のアザはまだ残っています。 鼻と耳の痺れ感は変わらずあります。 耳が特に腫れてやや熱感があり、炎症が起こっているかな?という印象ですが、しばらく様子を見ます。 鼻の腫れも徐々に引いてきていますが、まだ鼻先は丸いです。

2022年02月02日

かなり黄色いです。 目の紫もあまり消えません。 鼻先と耳は痺れて感覚が鈍いですが、当たると痛いです。

2022年02月01日

夜勤にいくため、内出血はコンシーラーで隠しました。仕事柄喋らないといけないのでたくさん喋りましたが、かなり顔が疲れました。(頬と顎の脂肪注入の影響) 内腿の痛みもまだまだ残っているため、椅子に乗り降りするたびに痛かったです。 朝方にはコンシーラーが取れてきたのと、内出血の黄色みが強くなって、同僚に「顔黄色いけど大丈夫?」と言われました。隠すつもりはないので打ち明けました笑 ご飯は普通に食べられるくらい口が動くようになりました。

2022年01月31日

固定外しをしてきました。看護師さんに外してもらい、先生にチェックしてもらい、問題なくすぐに帰りました。顔はかなり腫れています。鼻根部周辺が黄色く、目が紫に内出血しています。

2022年01月30日

顔が腫れてきました。 まだまだ口が動きにくいので流動食です。 むくみとりのために夕方に軽く散歩をしました。

2022年01月29日

顔と内腿に軽い痛みがあります。処方されているロキソニンを飲むとマシになりました。 口があまり動かないので流動食を食べて過ごしています。

2022年01月29日

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ