garnet_643f89

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

y

2022年01月28日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

プロテーゼや鼻中隔延長も入れるか迷っていましたが、自分の鼻だと鼻尖形成、耳介軟骨移植のみでいいと言っていただいたので、鼻はこの二つにしました。

当日は同意書→注意事項の説明→洗顔→写真撮影→施術という流れでした。 先生とのデザイン決め:写真印刷したものを見せました。先生と鏡を見ながら手術部位マーキングしてもらいました。 手術台に乗り、フルモニター管理(ECGモニター、SpO2モニター、血圧計)開始しました。 施術部位を消毒し、その他の部位は滅菌シーツで覆われました。 好きな音楽をかけてもらっていたので気持ちはリラックスできました。 左前腕にVライン確保、抗生剤投与→チューブ咥えて笑気麻酔をしながらプロポフォール投与されました。秒で寝ました。 2時間ほどで起こされ、施術は終了していました。オペの体感時間は20秒くらいです。まだ静脈麻酔が残ってるからか、軽いめまいがあり、酔ってる感じがありました。自分でも多弁なのがわかりました。 中等度の痛みがあり、看護師さんにロキソニン飲みますか?と言われましたが、朝から絶食だったため(プロポフォール使用のため)ロキソニンは胃が荒れると思い、手持ちのカロナールを内服しました。 私服に着替えて顔の写真撮影。その後先生と挨拶して退室しました。ふらつきあったら休憩室で休んでもいいよと提案されましたが、空腹だったので休憩せずに帰りました。 内腿が筋肉痛のような痛みでしたが、問題なく独歩で帰れました。

カウンセリングのスタッフさんは、ご自身の経験ももとに丁寧に説明してくださり、安心しました。 先生は淡々と話され、ズバッとアドバイスしてくださいます。 看護師さんはたくさん声かけをしてくださいました。

帰りの電車で鼻血が出たのでティッシュを持って行くといいと思います。