1600sht

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2022年02月04日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い

軟骨移植、鼻突形成、鼻突縮小、小鼻縮小 の4つは必須だと言われました。 鼻柱下降はやろうか悩んでいましたが、やった方がかなり理想に近付けるとのことなので追加しました。

お会計と洗顔後手術室に通され、看護師さんが消毒や点滴をしてくれました。 手術中動かないように固定もされました。 私はめちゃくちゃ小心者なのでビビりまくっていて、はやく麻酔で眠らせてくれの一心でした笑 怖かったので準備がとても長く感じました。 先生が入ってきてよろしくお願いしますと一声かけられ、ぐわ〜んと夢の中に入っていきました 途中夢か現実か分かりませんが先生が看護師さんに自信持っていいよとか話してたのが聞こえてきました笑 起こされてすぐ鼻がツーンとする痛みがあったので伝えるとお水と痛み止めをいただきました。 リカバリールームで少し休んで、軟膏の塗り方を説明してもらい下のタクシー乗り場まで着いてきてくれました。

半年前に見積していただいたときに、100万円程だったのでキャンペーン価格の43%オフでおよそ6〜70万円くらいになると思い予約したのですが、予約確定した後に「以前のカウンセリングから価格改正してます」と言われ送られてきた見積もりが100万円程で「え!?」ってなりました。。価格めっちゃ上がってました〜泣 せっかく43%オフなのに変わってない〜泣 でも元の値段は100万ちょいだし、いつ予約しようがこの金額になる運命だったんだなと自分を丸め込みました。 あとLINEの返信が遅いです。。 ギプスが取れるまで自分の鼻がどうなっているのか分からないのが不安だったので、オペ直後にギプス付ける前に写真を撮って欲しいとお願いしたら快く了承してくれました。 リカバリールームで休んでる時にエアドロで送ってもらいました!これがあるだけで精神的にすっごく楽です。。 なりたい鼻となりたくない鼻の資料を印刷して持って行ったらオペ室に貼ってくれて、私の元の鼻的になりたくない鼻にはならないって理由も合わせて説明してくれて安心しました。 淡白な先生だと評判ですが、私は安心感があるなと感じました。

価格満足度

2022年05月09日

3ヶ月経過しました。 3ヶ月検診にも伺い特に問題なく過ごしてます。 小鼻に小さい毛穴のような傷跡が残ってるので、ファンデーションを塗った時少し気になりますが埋めてしまえば大丈夫です。 整形したことを告げてる友達からは綺麗になったと褒められますが、知らない友達からは気付かなかったと言われます 自分的には横顔はすごく綺麗になったので嬉しいですが、正面から見た時の笑顔がやはり違和感があり少し後悔してます。 カウンセリングのとき先生に鼻が小さくなると顔面の余白が目立ちませんか?と質問したときによく質問されるが皆さん手術後は満足してますと言われましたが、私は余白がとても気になります… 整形前に比べれば綺麗になりましたが、完全に理想通りとはいかなかったのでたまにやらなくてもよかったなぁとぼんやり考えます。 とりあえずダウンタイムは終了にします。 鼻は完成まで半年かかるといわれてるので、6ヶ月経過した際にまた撮影したいと思います。

2022年04月05日

2ヶ月経過しました。 1ヶ月検診のとき、気になるところありますか?って聞かれたのでいくつか質問しましたが「まだ1ヶ月なのでなんとも言えません」しか言われなくてじゃあ聞くなって思いました 鼻をトントン触っても痛くなくなりました! 普通に爆笑するし化粧のときの馴染みの悪さもかなり改善しました。 唇をんーパッってするのはまだ怖くてあまりできてません 小さめのマスクをつけると鼻の頭が赤くなるのであんまり良くないんだと思います… 次は3ヶ月検診です。

2022年03月07日

1ヶ月経過しました。 花粉のせいでくしゃみと鼻水がひどくて結構刺激与えちゃってます… 普通に鼻かんでます。 小鼻の傷がちょっとだけ目立つので治ってほしい 整形のこと伝えてない友達3人に会ったら1人だけこそっと鼻やった?綺麗!って言われましたが2人には気付かれませんでした笑 今週末に1ヶ月検診があります。

2022年02月26日

3週間経過しました。 腫れは浮腫んだりシュッとしたりピンチノーズっぽい線が入ったりと日々違ってます。 鼻の穴に白いのが見えたので角栓かな?と思って抜いたら糸でした… 気を付けていましたが、キスするとき彼の鼻とぶつかって涙出るほど痛かったです 変形はしてなさそうですが少し心配です… 後輩に鼻弄ったんだけど分かる?って聞いたら気付きませんでしたって言われてお金かけたのに微妙な気持ちです笑 横顔は歯列矯正もしてるのでかなり変化があって嬉しいです。

2022年02月18日

2週間経ちました! 抜糸してからみるみる腫れが引いていきます。 正面は細くなって嬉しいですが横顔は腫れてる時のほうが高くて綺麗だったので寂しいです 慣れてきてしまい本当に高くなったんか!?と思ってますが下からの写真を見たら一目瞭然でした(汚くて申し訳無い) 普段の痛みはありませんが鼻に手が当たると痛いです。 小鼻は軟膏をこまめに塗ってます。滲出液が出てきて臭いですが治ろうとしてる証拠だと思って我慢します。 あと耳もまだ大きいカサブタが残っていて軟骨を取った側を下にして寝れません。たまにマスクの紐に滲出液や血がついてたりします。 何が嫌って化粧ノリが本当悪すぎる!!! 皆さん言ってるので悪くなるとは思ってましたが聞くところによると3ヶ月くらいしてやっと馴染んでくれるとか… 鼻だけじゃ無くて鼻の周りもファンデが全然乗ってくれません。水を含ませたスポンジで優しく馴染ませてます…が乗りません。 はやくピーリングかハイドラフェイシャルあたりをやって美肌になりたいです泣 実家なので家族に整形のことは言ってませんが、マスク外して普通に生活してても何も言われません。 また1週間後経過のせようと思います。

2022年02月11日

抜糸してきました! 痛かったけど全然我慢できる感じでした 終わった後くしゃみと鼻水がすごかったです笑 耳の白い部分は薄くなった皮膚の治りが遅いだけで、化膿はしてなかったみたいで安心しました。 軟膏を貰ったので次の検診まで毎日塗ります。 まだ人中を伸ばそうとすると痛みます… 鼻に触れても痛いですが、前より感覚が戻ってきてます。 ここからは腫れの問題だと思うので、週一で様子を投稿していきます。

2022年02月09日

鼻は昨日とあまり変わりません。 感覚が少しだけ昨日より戻ってきたかも 帰り道先輩と笑いながら話してたら小鼻千切れるかと思いました…迂闊に笑えません 今日初めて耳をちゃんと見たんですが白い部分があって膿んでるっぽくてすぐクリニックに写真送りました(ToT) 触っても特に痛くないんだけど、膿以外考えられない…鼻じゃないだけマシだけど、すごく不安です。明日返信が来ると思います。

2022年02月08日

今日から出社なので鼻以外メイクしました。 ダイヤモンド型のマスクしてたらほんとに分かりません! 昨日でかい鼻くそ取ったらまた鼻水がサラサラと垂れてくるので鼻の穴の大きさに影響しないくらいでティッシュ詰めてます。 目の間あたりに黄色のアザが出始めました トイレ行くたび軟膏を塗ってます。

2022年02月07日

ギプス取ってきました! 看護師さんが取ってくれましたが痛くありませんでした。鼻呼吸最高 腫れがあるので見た瞬間はウオ…って思いましたが引くと理想になりそうなのではやく抜糸したいです! 斜めからの角度が可愛くて何回も見ちゃいます でも煽りから見た時鼻の穴がコンセントっぽくてそれだけ馴染んでくれるか不安です…

2022年02月06日

目が腫れるかなと思っていましたが、唇が少し腫れてたくらいで特に大きな腫れは無いように見えます。 鼻が腫れてる感覚はあります… 痛み止めが切れたらジンジンします。 鼻水や鼻血は完全に止まりました! 1日目と特に変わりありませんでした。

2022年02月05日

起きてる時は口呼吸でもそんなにしんどくないけど、寝る時は本当に何度も起きるし口はカサカサでしんどい… 起きては寝ての繰り返しでした。 起きたら目とかパンパンに腫れてるかな〜と思ったけど全然でした。 朝起きてくしゃみ3回連発しちゃいました笑 鼻血は昨日で止まったみたいで、今日はサラサラの鼻水がずっと出てきます。 食欲はあるのでコンビニまで散歩してご飯はしっかり食べました。 痛み止めが切れてくるとじんじん痛むので、4時間おきに飲んでます。 24時間経ったので耳の綿球が取れました! 聞こえが良くて嬉しいです。

2022年02月04日

手術直後です。 ギプスを着ける前の眠ってる時に撮っていただいた写真です。 理想にかなり近くて感動です(T . T) 麻酔液がたくさん入ってるのでもう少しシュッとするみたいです。 皆さんの口コミを見てると直後元気で買い物したとかチキン食べたって人もいますが、私はそれどころじゃなくてタクシー呼んで満身創痍のままホテルに帰りました、、 パジャマに着替えてお水とウィダーを飲んで休んだらマシになってきて2時間後くらいにチゲクッパとかぼちゃスープを飲みました。 元気になってきたのでコンビニまで歩いていったらお菓子選んでる時に鼻血が垂れてきて大焦りしました。 ギプスを付けてても鼻呼吸出来ないことはない!けど鼻呼吸してたら鼻血がめっちゃ流れてくるので口呼吸してます。

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ