ma51445735

La Clinique Shinjuku【ラクリニック新宿】(旧:銀座長瀬クリニック)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

顔面アップデートa

2018年12月31日

鼻の手術が有名で人気があるから。 症例写真をみて、その人に似合う鼻を作っていたから。

とにかく、先生のセンスが好きだったので、先生に必要なメニューを決めてもらった。

分かりやすく説明してくだり、優しい印象で安心してお任せできそうだとおもいました。

2019年01月12日

12日目です。 鼻先の浮腫が少しだけ減った気がします。 鼻柱部分の傷も全然分かりません。 外見は特に問題なくマスクも外して出かけられます。 やはり、問題は鼻の中で ましになってきていますが、常に鼻づまりです。綿棒で通気して呼吸しやすくしています。通気しているとたまに、米粒くらいある血の塊が出てきます。 あともう一つ問題があって、白い糸が出てきます。鼻くそかと思ったーと言われますが、ちゃんと見ると糸です。術後は吸収される糸?が出てくることがあるみたいです。長くなったところは、ハサミで切っています。ひっぱらずに、切るようにとクリニックの説明用紙にも書いてありました。 これ鼻くそじゃなくて糸だからーって、謎の言い訳をしています。

2019年01月10日

10日目です。 昨日より浮腫んでる気がします。 しかも、鼻先が昨日より赤くなっています。 何気ない変化ですが、気になってしまいます。

2019年01月09日

9日目です。 特に今日は昨日より細い気がします。 カリウムを2錠飲んだ影響なのか、浮腫がとれてきたのかなー。 鼻の中はまだ地獄で カピカピしていてガサガサしてます。 綿棒は一日中20本は使ってます。綿棒があるとすごくスッキリします。ティッシュだと、うまくいかないですが綿棒だと、すごくスッキリして鼻の中の違和感がなくなります。 綿棒最高!綿棒ありがとう!

2019年01月08日

8日目です。 特に痛みもなく、腫れはあるものの順調だと思います。今の悩みは、鼻の中が悲惨なことです。かさぶたなのか、鼻くそなのか、血の塊なのか、色々詰まってます。 鼻の穴に綿棒を入れて通気性を良くする日々です。 この鼻くそ地獄から抜け出したいです。

2019年01月07日

7日目です。 ようやく1週間経ちました。 正面から見ると、付け鼻感がまだまだあります。鼻先も丸いです。 でも、確実に腫れが引いてきています。 頬下の腫れが引いたのが嬉しいです👃✨

2019年01月05日

5日目の下からの状態です^_^ 抜糸したところは綺麗ですが、 鼻先が曲がってる気が。 腫れのせい。腫れのせい。 早く落ち着きますように。

2019年01月05日

5日目です。 ついに抜糸してきました。 鼻背 鼻先の腫れが気になります。 かなり歪んだ鼻ですが、腫れが落ち着けば大丈夫だと信じて、ひたすら腫れが引くのを待ってます。 鼻が落ち着いたら、目も変えたいなーと思います🥺

2019年01月04日

4日目です。 ついに、ギプス固定を外しましたー 鼻先はもちろんまだ腫れた感じがありますが、想像以上に腫れていなくて先生ありがとうございますという気持ちでいっぱいです。 ただ、メガネを長時間した影響でメガネ跡がついてしまいました… あと、頬下が腫れているのでそこが早く引いて欲しいです。 横から見て高さが全然違うので本当に良かったです。

2019年01月02日

同じく2日目です。 分かりにくいですが、涙袋消えるくらい目の下がパンパンになっちゃってます。 定期的に綿棒を使って鼻の中と傷に軟膏を塗ってるんですが、それすると鼻呼吸しやすくなる気がします^_^ 腫れでほうれい線も消えたのでそれは嬉しいです^ ^腫れが引いたら蘇るだろうけど。

2019年01月02日

2日目です。 痛みは全くないです。 鼻よりも目の周りの腫れが強いです。 あとは、鼻根部も腫れています。 鼻尖部はギプス越しからでも、変わったのが分かるので嬉しいです^ ^ ギプスを外すまであと1日あるので気が長いですが、ダウンタイムはひたすら待つことが大事な気もするので待ちます。 冷えピタの消費量半端ないのでこの顔で外出しようかな🤠

2019年01月01日

術後1日目の下から見た写真です^_^

2019年01月01日

術後1日目です。 鼻の中に入れていた管を外してすっきりしました^ ^ 痛みはないです。 腫れは目周りまで出てます。鼻づまりで、口呼吸になるため、口が乾燥しやすいのでこまめに水分を取ってます^ ^ 血の匂いがするとか、血の味がするとかは、全くありません。 早く鼻の固定を外したいですー(>_<) あと2日の我慢だと思って頑張ります。

2018年12月31日

オペ後3時間です。 今は固定をした状態なので、奥までは分かりません。鼻の内部の出血を排出するためのくだを入れた状態です。 この前にしてると薄ピンクの液が出てくるのでガーゼで覆ってます。 痛みは、痛み止めを飲んだおかげか全く痛くないです。 腫れを少なくしたいので、冷えピタで冷やしてます。

• hime1989
    ショコラ

12日以降の様子を見たいです。 長瀬で鼻の施術を検討しているので参考にさせていただけましたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。

• ma51445735
    顔面アップデートa

@小野小町ありがとうございます。頑張ります! 先生もスタッフさんもすごく優しく対応してくださいましたよ^_^ カウンセリング楽しみですね^ ^

• pupu8g
  • yume200060604
    小野小町

お疲れ様でした。私も来年長瀬クリニックさんにてカウセリングにいきます^_^ダウンタイム頑張って下さい!

La Clinique
東京都新宿区西新宿7-10-1 O-GUARD新宿7F