sam417

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2018年12月30日

費用がネットに記載されている通りで分かりやすかった 病院が他院と比べて入りやすく感じた (何回か通っているがエレベーターで人と鉢合わせる事がほとんどなかった) ドクターはカウンセリングで診察して頂いた方にお願いするつもりでした。埋没でもお世話になった先生でした。

二重切開法

二重の左右差が気になっていたので二重切開か眼瞼下垂かで迷っていました。 先生曰く若干片目の開きが悪いが他人からは気付かない程度、左右差は食い込みの違いによるものかもしれないとの事で、切開法でも充分に満足できると思いましさ

点眼麻酔、局所麻酔の順で麻酔をしました。 メスで切っている感覚は全く無かったです。 ただ、バチバチと焼いている時、縫っている時はかなり痛みを感じる事が多く、何回か麻酔を追加してもらいました。 我慢しているのが分かるようで 「次痛かったらすぐ教えてくださいね」 と言って頂いたので、遠慮なく伝えられました。 ただ病院の方針、手術の仕様上どうしても我慢しないといけないところもあるようで、そこは辛かったです。 笑気麻酔付けとけばよかったなと思ってしまうほどでした。 今まで出産や手術、埋没なども経験していたので、自分なら余裕だろうと甘く見ていました。 先生はかなり真剣で手術の最中は内容に関わる事以外は話しかけられませんでした。 手術中何回か 「埋没の糸が出てきたので取っておきますね」 と言われました。カウンセリングでも手術中に糸が出てくることが多いのでその時に取っているとおっしゃっていました。 最後の黒い糸で縫う時は痛みは無かったです。

受付、カウンセラー、医師共に良かったです。 (カウンセラーの方の対応は人によりますが) 他院と比べて余計な勧誘なども無かったです。

目を閉じている写真は血の塊があるため無いです。 当日は施術内容の確認、洗顔、薬の説明があり、その後スムーズに手術に入りました。 手術前に先生に気になる事を聞いたら嫌な顔せず答えていただきました。 ラインの確認はかなり時間をかけて丁寧にやって頂けて、それも安心出来ました。 個人的な話ですが、終わった後に看護師さんと私の手術内容の事を話してメモを取っているところがすごく好感度が高かったです。 左右差は完成まで出るそうです。同じ日とはいえ片目ずつやっているのでしょうがないかという感想です。 腫れはすごいですが、やってしまったものはしょうがないと思っています。笑 終わった後は準備をして、迎えを呼んでそのまま帰宅しました。

• burimomoka
    もも

同じクリニックで、切開予定です! minoさんは、二重の幅は何番にしましたか? また、ドクターはどなたにしていただきましたか? 差し支えなければ、お返事いただけると嬉しいです🙇‍♀️

• burimomoka
    もも

すみません💦幅はレポに記載されていましたね😭申し訳ありませんでした💦

• sam417
    mino

@ももコメントありがとうございます😊幅は施術前(以前に埋没をした幅)と同じにしてもらいました。何センチかは把握しておりません。申し訳ないです。 ドクターは藤澤さんです。埋没手術、カウンセリング、今回の手術共に同じ先生です。

• summer
    サマー*切開修正*現在肌の治療中

レポとっても参考になります!ダウンタイム頑張ってください☺

• sam417
    mino

@サマー*切開修正*現在肌の治療中ありがとうございます😊

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F