azumi0711

湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

あるみ

2018年12月30日

いろんな先生の症例写真を見ていて 宮部先生の作る二重が私の理想にピッタリだったからです。

クイックコスメティークダブル 仕事で休みが取りにくいので、腫れにくいのと瞼の表側に傷ができない(裏側に糸を通すため)クイックコスメティークダブルを選びました。

年末で大変忙しい中、私が納得するまで時間をかけて丁寧に対応してくださりました。

埋没をする前からのりタイプのアイプチを6年以上使って二重を作っていました。 ファイバーやテープタイプでは瞼が重く二重は作れませんでした。 左瞼はもともとのりタイプのアイプチでも二重を作りにくかったので埋没で二重になるのか不安でした。 奥二重やがっつり整形目の二重が嫌でナチュラルになるよう少し幅広めの末広二重でお願いしました。

2019年01月13日

軽く化粧してます。 1週間前に涙袋に初めてのヒアルロン酸注入をしました。 なので目元が若干違います… 腫れは引いたり腫れたりを繰り返しています。 腫れても少し食い込みが強いかな?くらいです(b´ω`d)

2019年01月04日

5日目です。 4日目の夜くらいから腫れが少し落ち着いてきた気がします。 仕事にいきましたが元々アイプチをしていたので気付かれませんでした。(多分) 糸の突っ張り感も日に日にマシになってきてる気がします。 一重になってないか不安になります。笑

2019年01月03日

4日目です。 1/4から仕事なのですが眼鏡でなんとか隠せそうかな…? 糸でつられてる感覚はありますが少しずつマシになってきてる気がします。

2019年01月02日

3日目です。 まだ食い込み感が凄いです。

2019年01月01日

2日目です。 糸の突っ張り感と腫れが若干ですが昨日よりマシになった気がします。 クイックコスメティークダブルは術後直後からメイク可能なのでこれくらいならアイラインを少し太く引いて眼鏡をかけれは大丈夫ですかね…? 左目の内出血を心配していましたが濃くならなくて大丈夫そう…?です😊 まだまだ食い込んでます。

2018年12月31日

1日目です。 当日より腫れてしまいました。 当日の目を見開いた時の痛みは完全に無くなりましたが、糸でつられているような突っ張り感はあります。 目を開きたいけど突っ張り感があるので糸が切れないか不安になり半目のまま過ごしています…。 そんな簡単に切れないと思いますが🙄 早くラインが馴染んで欲しいです。

2018年12月30日

当日です。 1〜2枚目は術後直後の帰りの写真です。 直後から少し腫れており左目の目頭側が少し内出血しましたが想定内でした。 時間がたつにつれて腫れは強くなり夜(3枚目)にはガチャピンの様でした。 しっかり冷やして枕を高くして寝ました。 術中の痛みは笑気麻酔が効いていたのか実感はありませんが、痛いと言われている局所麻酔は一瞬で、チョンチョンチョンと瞼をペンで突かれたような感覚でした。笑 縫ってる間は針の痛みよりも瞼や眼球を押さえつけられている感覚の方が強かったです。 瞼に力を入れると内出血や腫れが強くなると言われていたのですが左目の時に少し力を入れてしまいました…。 左はもともと二重になりにくい方でもあり、力を入れてしまったこともあってか右と比べて違和感や腫れが強く出たなあ…という感じです。 腫れが引けば違和感は無くなると先生に言っていただけたので少し安心しています。

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分
5/28, 5/29, 5/30, 5/31はお休み)
0120-832-900

湘南美容クリニック 神戸院