プロミス整形外科のくま治療・自然癒着法の術後経過日記

minami
2018年12月27日
プロミス整形外科

リュソクテ先生

クマ治療で探していたところ、SNSで上手、丁寧、ナチュラル志向だという投稿をいくつか見かけ興味を持ちました。韓国で複数の病院でカウンセリングに行きましたが、こちらの病院は先生も通訳さんも穏やかな方で、派手な顔になる整形を勧めてきたりせず自然に綺麗になりたいという願いを叶えてくれると感じ、お任せすることにしました。

目の下の脂肪再配置については表面に傷ができないこと、DTが短いこと、脱脂だけでないことから選びました。自然癒着については以前埋没法をしていましたが一年ほどでだいぶ幅が狭まってきたのでよりとれにくい自然癒着を選びました。

カウンセリングの時には理想の二重についてあまり考えていっておらず、施術当日の事前カウンセリングでなりたい目の写真を見せて幅について細かくお伝えしたのですが、急かしたり曖昧にしたりすることなくきちんと聞いて何度もシミュレーションしてくださいました。 通訳さんも緊張している私をみて何度も優しく声をかけてくださり、施術時も麻酔が回るまでそばにいてくださったのでとても心強かったです。

2019年02月02日

気になるところを挙げるとすると、 術後すぐからですが片目のみ少しきつめに縫われているように見えるのが、なかなか改善されないので様子を見て行こうと思っています。

2019年01月31日

一ヶ月経過しました!腫れがかなり引いて日常生活で痛みを感じることもなくなりました。 クマは少しありますが、影クマがなくなり色素沈着のクマだけになったのでコンシーラーで充分隠せます! 二重については三枚目の写真を参考に持って行きました。かなり寄せてつくってもらえたと思います。 術後から特に目立ったトラブルもなく、顔が健康的に見えるようになったので本当にやって良かったです! また何か進捗があれば投稿しようと思います。

2019年01月20日

自然癒着の縫い目がほぼ分からないくらい薄くなり、幅はday16から殆ど変わっていないのでこの幅で落ち着いたかと思います。DT中は広すぎたのではないかと不安でしたが、オーダーしたイメージ写真にかなり近い二重になり満足です。 脂肪再配置についても日常生活にはなんの問題もありませんが、まだ表情を大きく変えると少し痛みがあります。

2019年01月12日

だいぶ自然になってきました。 軽く触った程度では痛みもないので自然癒着、再配置ともにDTはほぼ終了だと思います。 ですが、自然癒着について病院からの説明では1週間で大きな腫れ、4週間で小さな腫れが引いて完成するとのことなのでもう少し様子見ですが、これくらいの幅で落ち着いてほしいです。

2019年01月10日

二重幅がだいぶ狭まり、クマも出てきました。笑 ですが術前よりはかなりマシです。 目の下を触ったときの痛みも少なくなってきました。 写真ではわかりづらいですが、向かって右側の目を瞑ったときの縫い目感はまだ強いです。両目とも触ったら結構ポコポコしてます。 規定よりは早いですが、コンタクトを着けてもゴロゴロしませんでした。 以前はカラコンが手放せませんでしたが、目元のどんより感が解消され目の開きも良くなったため裸眼で過ごせるようになりました。

2019年01月08日

メイクなしでも黄色のあざが分からなくなりました。しかし、腫れが引いてきた分クマが少し復活してきたような気がします。

2019年01月06日

少し二重が狭くなってきました。

2019年01月05日

かなりハリのある目元になっています。

2019年01月04日

まだまだ二重幅は広いです。

2019年01月03日

平常時はほぼ痛みはありませんが顔を動かしたり拭いたりすると少し痛みます。目の下ではなく片方の頬に少し黄色のあざがあります。 目を瞑った時、左目(向かって右側)のみ点々と縫った跡が目立ちますが左右差は出るものと聞いていますので様子を見ます。

2019年01月02日

まだ腫れぼったいですがかなり人間らしい顔に近づいてきました。笑 階段を勢いよく降りたり笑ったりすると少し痛みがあります。触ると硬いです。

2019年01月01日

目の周辺とほっぺたが少し黄色になってますが、この日だけでした。眼鏡着用で実家に帰りましたが特に何も言われませんでした。

2018年12月31日

自然癒着の抜糸と再生レーザーを当てて帰国しました。向かって右側目尻の内出血がひいてきました。笑うとちょっとだけ涙袋が出現するようになりました。

2018年12月30日

4日目です。目やにが出なくなって、なくなってた鼻筋が復活してきました。自然癒着の跡は縫い目感があります。笑

2018年12月29日

3日目です。少し目の開きが良くなってきました。痛みも真顔の状態だと少ないです。

2018年12月28日

テープ外しました。目の下パンパンで二重幅も広く自分じゃないみたいです。日中も寝てる間も目やにが出ます。

2018年12月27日

当日夜です。自然癒着の上まぶたは大丈夫ですが、目の下は痛みあり。ですが痛み止めで充分しのぐことができます。皆さんがおっしゃっていた血の涙は出ませんでした。

• みみみ1年前

初めまして。 とても綺麗な目ですね!羨ましいです😭 6月に自然癒着と目頭切開を同院にて受けました。 私も片目の目尻のみ、きつく縫われた?みたいで引きつりがあり、不安です。 minami様のその後の経過を教えていただければ幸いです😭

クリニック名プロミス整形外科
住所ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
定休日日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科の詳細を見る