rep_tean

パーフェクトラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2018年12月27日

渡韓の時にお世話になっている美容整形専門の通訳さんに症例が綺麗でカリカリになれる脂肪吸引の医院を聞いたらここをオススメされたので。

ずっと下半身が丸いのがコンプレックスで、65kgから47kgまで痩せたのですが下半身が満足いくほど痩せなかったので脂肪吸引するしかないと思ったから。 施術時は前日がクリスマスなどで食事が重なったので体重51kgでした。

イソジン消毒の時、ビャッて感じで麻酔の針を入れる時も手首をバシバシ叩いて刺されたのでちょっと痛かったり、韓国ではこういう方式なのかなと思いつつ割と乱雑な感じでした。 個人通訳さんに同行をお願いしていたのですがスケジュール上無理になって、パーフェクトラインさんの通訳さんがいらっしゃるので私ひとりで来院して大丈夫ですよと言われ、言った際、 初めの30分程は通訳さんについてもらってたので大丈夫だったのですが、 施術後の鎮痛剤とかを点滴している間は放置だったので向こうの韓国人ナースさんと翻訳機を使って話したのですが全く意思疎通が出来ず非常に苦労しました。 何度も通訳さんを呼んでくれと英語で伝えたのですが結局最後まで来なかったです。 女性の院長先生?は優しかったと思います。 服の着替えなどなど手伝っていただきました。

今のところ(施術後1週間)効果が実感出来ておらず非常に不安です。

2019年03月28日

脂肪吸引前51kg 脂肪吸引後48kg ダイエットで、46kgの時の写真です。 大分細くなりました! 脂肪吸引の効果もありますがやっぱりダイエットが1番です…😅

2019年02月26日

手を下ろさず撮ったバージョンも載せておきます。

2019年02月25日

二ヶ月後の様子です。 本当に細くなりました。 脚の付け根の張り出しがなくなったのが満足です。 あと、お尻も小さくなったと思います。 ちゃんと、膝上の脂肪も吸引してもらえたおかげか、膝を合わせると肉よりも骨が当たる感覚になって、痩せた感じがしてとても嬉しいです。 圧迫着を着けなくなって、膝上に少ししこりがあるのですが、インディバをまた受けたら違うのかなと思って様子見をしています。 圧迫着のすれでの出血や痛みから解放されたのが嬉しいです、冬にやる方が良いと調べた通りでした。 夏場だと蒸れたりして余計に大変そうだと感じました。 体重は不摂生と仕事を休まざる得なかったせいもあってか、50.5kgと増加してしまいました…それでも施術前よりは落ちてますが、ミニマムの体重が47.6kgだったのでそれよりデブいです…自分の意志の弱さにショックを受けています。 1週間ほど前から自転車に乗ることができるようになりました。 それまでは関節を伸ばしたり曲げるのが痛かったので無理でした。 脂肪吸引は屈伸するところが痛くなるんだと思いました。 顔の肉も気になるので顔の脂肪吸引をしようかなと考えたりしているのですが、その点顔は楽そうです。 通訳さんのオススメ通り、パーフェクトラインさんで施術して良かったなと思いました。 某有名大容量脂肪吸引クリニックさんよりも安いし、元々そこのクリニック出身の院長先生に施術してもらえるので、最高です。 ナースさんはちょっと荒っぽかったかも…通訳さんつけないと意思疎通難しいと思います。 二の腕の肉も気になるので、また吸引しようかな。 院長先生、本当にありがとうございました。 あとはダイエット頑張ります。

2019年01月26日

1ヶ月後です。 大分と細くなった印象があります! スッキリとしたラインになっていて満足です。 体重は49kgです。 まだ足の関節が痛く、自転車に乗るのは困難です…。 1週間ほど前に一度インディバを受けました。 効果の程は実感はわかりません。 まだちょっと拘縮などがある感じです。 良くなるといいなと思います。

2019年01月11日

15日目 48.9kg(裸で) 施術前はガウンを着て51.1kgでした。 大分浮腫が取れて細くなってきてます! 何より、四角かったお尻が希望通り丸くなっているので本当に本当に嬉しいです😍 まだカニューレの挿入箇所の傷はくっきり残っていて、薄く黄疸が出てますが青あざはなくなりました。 膝裏を伸ばすと少し突っ張って痛いです。 屈んで靴を履こうとする時などはぎこちないですが、それでも痛みはまだマシです。 これからもっと細くなって体重も落ちたら嬉しい限りです。 脂肪吸引時普段48kgなのに51kgで太った状態で受けたので、 希望としては吸引効果で減ったであろう3kg分減らし45kgに落ち着いてくれたらなあと思います。

2019年01月08日

12日目です。 腫れは大分引いてきました。 体重は施術前-1kgで49.7kgです。 まだ浮腫があることに懸けてます…本当にカリカリになりたいので。 拘縮が11日目から目立ちます。 触ると硬いところと柔らかいところに別れます。 ほぼ24時間圧迫着つけっぱなしです、 上がり下がりがしんどくて関節に負担が掛かっている感じがします。

2019年01月06日

10日目 圧迫着脱いだお見苦しい姿で失礼します… 圧迫着を脱いで撮影すると細くなってる気がします…どうなんだろう? 太もも上部の張り出しがマシになったような…。 もっともっと細くなって欲しいです。 抜糸もしてきました。 10箇所あったけど5箇所換算で16200円になった…良かった😭

2019年01月05日

9日目 体重がMAXより2キロ減りました… 施術前に比べると+1キロくらい。 ここからさらに減るのかな…早く細くなって欲しい。 相変わらずお尻が本当に大きい… 脂肪吸引されてるのかなと思ってしまう…。

2019年01月04日

8日目… 細くなった実感がないし体重が+2キロから落ちないです…。 どうなってるの…脂肪吸引やってよかったって人と変わらなかったって人どっちもいるけど信じてやったんだけどな…。 通訳さんにオススメされた病院だから成功してほしい…、 お尻の大きさ本当にどうにかしたい…。

2019年01月02日

脂肪吸引6日目 腫れてると信じたい… こんな太さで落ち着くとか絶対嫌… という心境です。 体重は吸引前51kgだったのに53.5kgに増えてます。 浮腫みと麻酔液などが抜けていないからだと説明されましたが内心辛いです。 細くなった実感もまだなく、 お尻に至っては施術前より大きくすら見えます…。

2018年12月31日

浮腫が酷いみたいで細くなった実感があまりありません。 家族にはお尻が小さくなったと言われましたが実感としては?という感じです。 歩けますが段差が痛いです。 関節を曲げるのが痛いのだと思います。 椅子にクッションをひかないとお尻が痛くて辛いです。

2018年12月30日

ゲストハウスに全身鏡がなくて全身写真が撮れません。 痛みはありますが初日の深夜に比べたらマシです。 買い物もいけます。 座るのとか膝を曲げるのが痛いです。 浮腫があり細くなった実感はありません。 施術前51kgだった体重が何故か54kgになっていて不安でたまりません。

2018年12月29日

2日目の様子です。 圧迫着をつけて撮影しています。 圧迫着をつけてだと細くなった気がしますがちょっと良く分かりません。 歩いたり座ったりは痛いのですがまぁ耐えれば大丈夫です。 思ったほど耐えれない痛みではないです。 ただ、圧迫着の脱ぎ着と洗濯が大変でした。 換え用に2枚支給されたら良いのにと思いました。 パーフェクトラインさんから頂ける圧迫着は1枚です。

2018年12月28日

1日目です。 施術後の深夜は本当に身体が痛くて施術したことを心から公開しました。 痛い痛い痛い痛い…とずっと呻いていました。 眠れたのは深夜3時でした。 ホテルに全身鏡がなかったので撮れていません。 血が沢山出ていたので、病院から貰ったペットシーツを引いてホテルの布団を汚さないように寝ました。 施術後、麻酔から目を覚ました時は非常に寒くずっと震えていました。 パーフェクトさんからキンパをお粥みたいにした食事を頂きました。 冬の韓国の寒さもあって、体温が戻るまで苦労しました。

• tamaonats
    mm

最初はめっちゃパンパンになりますよ DT期間は不安になると思いますが3ヶ月後以降を楽しみにしてみて下さい(^-^) どんどん細くなります 1ヶ月は元の体系よりパンパンになるのが普通なのかと思います。

れぴてゃん

@mmそうなんですか😳 もう不安で不安で…自分にとっては高額の買い物なので…カリカリが理想なのでもっともっと細くなって欲しいです😭 インディバ行ったりするとまた違うのかなあとか思ってます…拘縮が始まり出して怖いです😢

• maimaicarp
    あまね

私も今月パーフェクトラインで脂肪吸引します╭︎(°ㅂ°`)╮︎美を追求するのって大変ですね!

れぴてゃん

@あまねそうなんですね! 今施術後14日目なのですが48.6kgになってて、施術前-2.4kgなので効果はあると思います😭💖 私は施術当日本当に痛過ぎて夜中痛いって呻きまくってたので…まいまいさんの施術上手く行きますように😣 韓国とってもとっても寒いので手袋マフラー厚手のダウンホッカイロ持って行った方がいいと思います…お節介かもですが💦 あと、ホテルの布団が血塗れになると印象悪いらしいのでペットシーツもあると良いかも…術後は麻酔液と血が漏れてくるので😭

• doremifa2525
    どれみふぁ😎

こんにちは!はじめまして! 私も今月同じ美容外科で上半身の脂肪吸引を行います! れぴてゃんさんのビフォーがかなりスリムになっておいででしたので思わずコメントしました! 部位は違えど雰囲気などの的確なレポートとても参考にさせていただいております✨ その後の経過が気になりまして…お手すきの際に経過の続きを投稿してくださるととても嬉しいですっっ😣😣

れぴてゃん

@どれみふぁ😎お返事遅くなってすみません😭😭😭 ちょっとサボってました…見た目に見えて変化が出てるので今から更新します! 遅くなってて本当申し訳ない😢 結果良かったので私も上半身もするかもです😍 どれみふぁさんの施術も満足いくものになりますように✨

• 19981214emi
    emi

30日目見えてわ行けないところ丸見えですよ😭😭

パーフェクトライン
韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]
地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間:月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
休診日:日曜、祝日
02-574-8007