r___0

あじまビューティークリニックの目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目尻靭帯移動の術後経過

R

2022年02月08日

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・友人・知人の薦め ・専門医が在籍している

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の勧め 安嶋先生にクマを取ってもらった友人が何人か居て、周りからの評判が良かったです。安嶋先生はカウンセリングからとても丁寧でしっかりと手術のメリット、デメリットをお話ししてくれました。あとは形成外科専門医の先生なので安心してお任せできると思いました。

つり目のキツい印象がずっと気になっていてタレ目になりたいと思っていました。 グラマラスラインや、靭帯移動術と悩みましたが目も少し大きくしたかったので、相談したところ、目尻切開で目を少し大きくしてタレ目にもできると伺ったので、こちらのメニューに決めました。

看護師さんから術中の流れ、術後経過、注意点などのお話があり、次に先生とのシュミレーションをしました。終わってから目尻にテープ麻酔をしました。 その後は笑気麻酔を吸いながら局所麻酔をして手術が始まりました。 手術は全然痛みはなくライトがまぶしかったくらいです。 途中で目尻の下がり具合や開き具合を見るために何度か目を開けて確認することもありましたが、目が開けにくかったです。

受付の方も看護師さんも丁寧にご案内してくれて親切でした。手術で不安だったのでとても安心しました。 安嶋先生は、質問に対してきちんと分かるまで説明してくれますし、不要なものや出来ないことは正直に話してくれるので信頼できました。

価格満足度

2022年03月10日

1ヶ月経ちました。 直後よりは後戻りしたかな?と思いますが全体的に目幅が広がったのと、切る前と比べて目が優しい雰囲気になったので満足しています。 日常生活も特に支障はなく普段通り過ごせました。 目尻切開のみだとダウンタイムは劇的に短くびっくりです。 特に変化なしなのでダウンタイム終了とします。

2022年02月21日

2週間目、抜糸をしました。 抜糸はチクチクしましたが我慢できる程度。 直後から全然腫れも少なかったのでダウンタイムという感じがしませんでしたが、よりすっきりしたような感じがあります。

2022年02月15日

1週間目の様子です。 目に力を入れた時少しズキッと痛みますが見た目的には全然手術をしたかわからないです。 友達にも会いましたが雰囲気変わったね!と言われるくらいで、整形したことはバレませんでした。

2022年02月10日

段々と白目のむくみも減ってきました。 横から見た感じと斜めからの写真を撮って見ました。 白目の範囲が増えてます!!

2022年02月09日

翌日です。 そんなに腫れていなくて驚きました! 内出血がありますが痛みはないです。 白目が浮腫んでいて変な感じです、、 炎症止めの目薬をこまめにさしています。

2022年02月08日

手術当日の夜です。 目の違和感は少しあります。少し白目にむくみが出てきました。 痛みはさほどありませんが、一応クリニックで貰った痛み止め飲みました。 手術はあっという間に終わってびっくりしました!白目の範囲が増え、目尻が下がって優しい雰囲気になり嬉しいです。 外見的には全然帽子とかメガネで隠さなくても大丈夫そうなくらいです。 目が悪いのでメガネをかけて帰りました。 切ったところは糸でとめてあるので抜糸に来てくださいとのことです。

あじまビューティークリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-4-12 岩徳ビルⅡ 4F