R.O.clinicの二重切開の術後経過

2022年02月11日

黒田 大樹

モニター

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・施術費用が安い Twitterで切開なら呂先生というのを見て、r.oクリニックを知りました。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 呂先生でr.oクリニックを知りましたが、以前の美容外科のトリビューの口コミも見ていいなと思ったのと形成外科専門医jsapsを持ってる先生が良かったからです。普通なら30万以上する切開が、入職記念のモニターで半額になっていたのを見て、黒田先生に決めました!

家族が埋没をして1年で取れて切開をしました。 結局取れるから埋没もったいないよ〜と言われたので、ダウンタイムも取れるし、二重が取れる心配もない切開をしようと思いました!

洗顔→モニター撮影→カウンセリング→別室で受付のお姉さんとオプションとお会計の確認→ 私は当日施術にしたので手術室があくまで個室で少し待ちました!→麻酔クリーム塗って先生と幅の確認→局所麻酔(大丈夫と思って笑気麻酔はつけませんでした) 黒田先生が上手いんだと思います、、ちくっと少し痛いですが我慢できるぐらいでした! メスでもう切ってるけど痛くない?と聞いてくれました。痛かったら我慢しないでね〜とずっと丁寧で優しかったです。 3.4回目開けて、こっちみて〜と幅を確認していました。痛くはないのですが、引っ張られる感じがあったり、パチパチ機械の音がしたり、何されてるのかはよく分からない感じです! 終わったら15分ぐらい冷やして、薬の説明してもらって帰りました!

欲張らないで、無理に進めないで話してくれるのが1番の大きかった印象です! カウンセリングで最初に聞かれたのが、なりたくないのとなりたいイメージあったら教えて。でした。 自然じゃない幅広な並行はちょっとな、、と思っていたので、その写真を見せました。 一重で重たいのでぱっちりしたいと伝えて このぐらいが1番ちょうどいいんじゃないかな?と 提案してくれました。施術前に1番広いところで6.5mm/狭いところ6mmと言っていました! 脱脂は皮膚が薄いから、凹んじゃうから やらないでおくね。と脂肪取りはしませんでした。 ダウンタイムが取れるので、 目頭切開もやるか少し考えていました。 なんでやりたい?と聞かれました。 目の間を測って、涙丘も見えてるし、真ん中に寄っちゃうから、二重切開して気になったらでもいいと思う。どうしても並行にしたいとかじゃないから、目頭切開はおすすめするかと言ったらしないかな、と言ってくれました。 カウンセリングから施術中まで本当に丁寧で優しかったです!黒田先生で良かったなと思います。 受付のお姉さんもとても丁寧でした。 手術まで待ち時間があったのですが、お腹空いてるかもしれないから良かったら〜!と個室でお茶とお菓子もいただきました。 お会計やオプションの説明もしっかりしてくれて、r.oクリニックを選んで良かったです!

電話確認後、手術代10%?を先に 振込をします! 欲張らないで、自然にしたいという方があっていると思います!黒田先生も無理に進めないで、どうしても気になったらと、カウンセリングも施術中もずっと丁寧に話してくれたので、迷っていたらおすすめしたいです。

2022年04月26日

左目(写真は右目)の線は消えないだろうなと、、起きてるときは目を大きく開けば折り込まれて、ましになります。 3枚目で仰向けになった時に三重がくっきりになって毎日ああ、、という気持ちになっています、、 この線は問題ないんですか?と聞いたら、 問題ありません。手術自体は成功です。気になるなら、高くなるけどヒアルロン酸か瞼に脂肪を入れます。と言われました。 予定外重瞼線はもともと脂肪が少なかったり、 逆に脂肪を剥がしすぎたりしてできるものだそうです。原因はわかりませんが、なんでこの対応?と感じてしまいました。 傷跡はとてもきれいです。 変わりなしなので、ダウンタイム終了にします

2022年03月31日

左目の線!!が寝起きとかががっつり3重になって、治るって言われたけど、消える予定はなさそうです、、切開したらなってしまったので、どうしても気になってしまいます

2022年03月12日

1ヶ月検診行きました! もともと一重の時に線があったから、それが強くでてしまっている。瞼の脂肪が少ない 3ヶ月で気になるならヒアルロン酸、まゆげ動かさないためにおでこにボトックスだそうです。 高くなるけど脂肪をいれるか と、、 1日中三重ならすぐ電話してほしい 日中に治ってるなら、朝起きて完璧な二重の人はいないのと同じで、問題ないと言われた時は ???となってしまいました。 二重手術自体は成功だと言われました 二重はとても綺麗で満足しています。 切開したのにという思いがありますが、 3ヶ月まで様子みます、、 私は知らなかったのですが、三重を防ぐために予め線がある人は、袋とじというやり方があるそうです、、初めからカウンセリングで見て、やってくれる先生いるそうです、、一重で線がある方、手術前に聞いた方がいいと思いました、、😭

2022年03月07日

あと少しで1ヶ月です!左目、写真では右目が 三重まではいかないですが 二重の上に線ができてしまいました、、 以前の抜糸の時に治ると思うと先生に言われていましたが治っていません😭 予定外瞼重線というらしいです。 瞼を開く力が悪いせいか、皮膚が余っているせいか、1枚目みたいにちゃんと開いたらくいこんでくれるので、目を開く練習をして、 1ヶ月のでクリニック行くので聞いてみます。

2022年02月25日

メイクしました 外カメラです!

2022年02月24日

横から撮った右目です! 左目はまだ腫れていますが、右目は調子いいです! もう普通にコンタクトしてメイクもしてます! 切開した傷はびっくりしてるぐらいとてもきれいで、全く気になりません 腫れてるの治ると思うけど、 左目が乗っかって三重になりそうな癖がついたら すぐ電話してと言われました 脂肪は取らなかったので、目と眉毛の間が広いので皮膚が余ってるのかな?って思います

2022年02月19日

抜糸しました!

2022年02月18日

抜糸にいきます! やっぱり瞼が乗っかっているのと 重いのかなーーと思うので先生に聞いてみます

2022年02月14日

特に変わりありません!

2022年02月13日

赤いですが、家族も、思ったより全然はれてないじゃん!もう外出れるじゃん!と言ってくれました!とても綺麗です!

2022年02月12日

朝です。昨日より目が閉じやすいですが ぱんぱんに膨らんでます

2022年02月11日

帰宅したら出血してきました。少し痛くなったので、貰ったロキソニンを飲んで、出血したらガーゼで拭いて冷やしてくださいと言われたので、貰ったガーゼで拭いて保冷剤で冷やしました

barite_98ddc8

こんにちは!とても綺麗な二重になってますね!!私も今切開を黒田先生にしてもらうか検討しております。抜歯からその後の経過はいかがですか?もしよかったら写真あげてほしいです🙇‍♀️

feldspar_1d98e4

こんにちは!今の写真を撮りました! ノーマル外カメラです。 左目はまだ腫れていますが、右目はもう全然です 家族もあれ?全然腫れてないし、切った跡もめちゃくちゃ綺麗じゃん!と言ってくれました。 参考になれば嬉しいです。

barite_98ddc8

早速写真あげていただきありがとうございます🙇‍♀️ノーマルカメラでもすごく綺麗で驚きました!!!切開ラインも天然の二重ラインみたいですね🥺参考にさせていただきます!!!

feldspar_1d98e4

いえいえ!手術頑張ってください!!

R.O.clinic
東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分
休診日:木曜・日曜