feldspar_1d98e4

R.O.clinicの二重切開の術後経過

2022年02月11日

R.O.clinic
黒田 大樹

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・施術費用が安い Twitterで切開なら呂先生というのを見て、r.oクリニックを知りました。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 呂先生でr.oクリニックを知りましたが、以前の美容外科のトリビューの口コミも見ていいなと思ったのと形成外科専門医jsapsを持ってる先生が良かったからです。普通なら30万以上する切開が、入職記念のモニターで半額になっていたのを見て、黒田先生に決めました!

家族が埋没をして1年で取れて切開をしました。 結局取れるから埋没もったいないよ〜と言われたので、ダウンタイムも取れるし、二重が取れる心配もない切開をしようと思いました!

洗顔→モニター撮影→カウンセリング→別室で受付のお姉さんとオプションとお会計の確認→ 私は当日施術にしたので手術室があくまで個室で少し待ちました!→麻酔クリーム塗って先生と幅の確認→局所麻酔(大丈夫と思って笑気麻酔はつけませんでした) 黒田先生が上手いんだと思います、、ちくっと少し痛いですが我慢できるぐらいでした! メスでもう切ってるけど痛くない?と聞いてくれました。痛かったら我慢しないでね〜とずっと丁寧で優しかったです。 3.4回目開けて、こっちみて〜と幅を確認していました。痛くはないのですが、引っ張られる感じがあったり、パチパチ機械の音がしたり、何されてるのかはよく分からない感じです! 終わったら15分ぐらい冷やして、薬の説明してもらって帰りました!

最初の印象です↓ 欲張らないで、無理に進めないで話してくれるのが1番の大きかった印象です! カウンセリングで最初に聞かれたのが、なりたくないのとなりたいイメージあったら教えて。でした。 自然じゃない幅広な並行はちょっとな、、と思っていたので、その写真を見せました。 一重で重たいのでぱっちりしたいと伝えて このぐらいが1番ちょうどいいんじゃないかな?と 提案してくれました。施術前に1番広いところで6.5mm/狭いところ6mmと言っていました! 脱脂は皮膚が薄いから、凹んじゃうから やらないでおくね。と脂肪取りはしませんでした。 ダウンタイムが取れるので、 目頭切開もやるか少し考えていました。 なんでやりたい?と聞かれました。 目の間を測って、涙丘も見えてるし、真ん中に寄っちゃうから、二重切開して気になったらでもいいと思う。どうしても並行にしたいとかじゃないから、目頭切開はおすすめするかと言ったらしないかな、と言ってくれました。 カウンセリングから施術中まで本当に丁寧で優しかったです!黒田先生で良かったなと思います。 受付のお姉さんもとても丁寧でした。 手術まで待ち時間があったのですが、お腹空いてるかもしれないから良かったら〜!と個室でお茶とお菓子もいただきました。 お会計やオプションの説明もしっかりしてくれて、r.oクリニックを選んで良かったです! ……………… 術後の印象↓ 私は失敗でした。他院で修正手術をしたので 何とも言えません

切開手術失敗でした。 他院で修正手術をしました。 開けて確認したら 反転眼窩隔膜弁法という切開法だったそうです。 組織がしっかりしている人には向いているそうです。私には向いておらず、固定がしっかりできておらず、全切開でも取れました。 予定外重瞼線→三重が残ったこと 予定外重瞼線、吊り上げに対応している先生 他院修正が得意な先生をTwitter、インスタで探し て修正手術をしました。 挙筋腱膜で固定する切開法をしている 先生に修正していただきました。 今度こそ、取れることはないしっかりぱっちり 二重になりました! 二重になりたい、jsaps持っている先生、モニター料金の安さで選んでしまいましたが 術式が自分にあっているか、 三重になったときや、術後に何かあったときに すぐに対応してくれるか。 先生選び、カウンセリング、経過観察をしっかり していただけることはとても大事なことを 痛感しました。

barite_98ddc8

こんにちは!とても綺麗な二重になってますね!!私も今切開を黒田先生にしてもらうか検討しております。抜歯からその後の経過はいかがですか?もしよかったら写真あげてほしいです🙇‍♀️

🐈

こんにちは!今の写真を撮りました! ノーマル外カメラです。 左目はまだ腫れていますが、右目はもう全然です 家族もあれ?全然腫れてないし、切った跡もめちゃくちゃ綺麗じゃん!と言ってくれました。 参考になれば嬉しいです。

barite_98ddc8

早速写真あげていただきありがとうございます🙇‍♀️ノーマルカメラでもすごく綺麗で驚きました!!!切開ラインも天然の二重ラインみたいですね🥺参考にさせていただきます!!!

🐈

いえいえ!手術頑張ってください!!

うさぎ

コメント失礼します。 私も同じく黒田先生に二重切開をしていただき、見事に半年も経たないうちに二重線がとれてきました。 黒田先生から修正を提案されたのですが、他の先生にしていただきたいと思い、クリニック探しをしています。 よろしければどこで修正されたか教えていただけませんか?🙇‍♂️ あと、他院修正の経過を載せてると記載があると思うのですが、どこに載せてらっしゃいますか?

🐈

そうでしたか、、😭😭😭 feldspar_1d98e4 のID名をタップして いただいたら、もう1つの経過が見れると思います! r.oクリニックの口コミで 他の病院名と先生名書くのは どうかな、、と思っているので そちらで何かあれば!🙇🏻‍♀️

うさぎ

@🐈ご返信ありがとうございます🙇‍♂️ 見てみたんですけど、この口コミ投稿しか載っていないのですが…

うさぎ

@🐈続けてすみません💦 今トリビューについて検索してみたら、このような記載がありました! ↓ 口コミの信頼性を担保するため、公開には施術日やご本人様情報が確認できる書類の提出(アップロード)が必須となります。ただし、トリビューからのご予約で施術された場合は、書類の提出は必要ありません。 2021年7月12日(月)より口コミの投稿機能に変更点があったようなので、もしかしたらこのせいなのかなと思いまして… 違ったらごめんなさい!🙏

🐈

申し訳ないです! ご返信のとおり、公開されていると思っていましたが、本人確認未認証のようでした、、

うさぎ

@🐈いえいえ!私も検索するまで知りませんでした😅 もしよろしければ次のクリニック選びの参考にさせていただきたいので、公開していただけると嬉しいです🙇‍♂️

🐈

本人確認の認証時間がかかりそうなので 🐈押していただいて、プロフィールに 病院名を書きました。(こちらに病院名のコメントを残して消せるかがわからなかったので、すみません!)見れますか、、? 見ていただけたら プロフィールの文消しますね🙇‍♀️ 安くするために、モニター希望したので、 その先生のインスタとTwitterに私の BeforeAfterが載っています! ぱっっちり二重になれました! 次の1ヶ月検診が1/11なので 1ヶ月のBeforeAfterがまたインスタに 載るかもしれないので迷っていたら 確認お願いします!

うさぎ

@🐈今見ました!!ご丁寧にありがとうございました!!! 術直後でこんなに腫れも少なくてすごいです…!参考にさせていただきます!!😭

topaz_79bfdd

コメント失礼しますm(_ _)m こちらのクリニックで切開したのですが、不安です…😱 修正先、見れなかったのでお手数ですがもう一度記載お願いしたいです😭

ruby_0572ee

コメント失礼致します。 修正先、私も参考にしたいので、お手数おかけしますが再度記載お願いできないでしょうか。。。

11ヶ月前

R.O.clinic