andesine_ab3ddb

大塚美容形成外科 銀座院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・スネコスの術後経過

くろちゃん

2022年01月26日

・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 最初の施術をインスタなどでインフルエンサーよく見かける大手美容外科クリニックでやったら満足行くものではなかったので、そういうところは今回は避けようと思ったのもあります…。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医

他院、某大手美容外科にて目の下のタルミを取る手術をしました。足の脂肪を取り、目の下に入れる施術です。 結果、脂肪は定着することはなく脱脂した目の下は逆にさらに凹み、逆にひどいクマとなりました。 友人に会うたびに、なんか疲れてる?と言われ、鏡を見ても目の下がすごく目立つことが気になったので施術を行ったクリニックに何度か目の下のクマが気になると言いましたが、そんなに気になりませんよ〜言い続けるだけでした。

目の下のクマに関してはスネコスという注射をして自力で肌を活性化させて肌をふっくらさせてクマを目立たなくさせるものをお薦めされたのでそれをしました。3回はやることを薦められたのでその予定です。麻酔クリームのあとにかなり細いと思われる針で細かく注射していきます。チクリという痛みは麻酔クリームをしてても感じます。私は目のクマのためでしたので目の際までやりました。その時目を開けて上を向くので、ドキドキはしました。施術直後は赤く腫れもありますが私は1時間程度で赤みはひき、腫れも6時間もしたら大体引いてました。翌日にはほぼ普通に戻りました。まだ1回目なので効果は目には見えません。 あと私も気になっていたこめかみの凹みや加齢による頬のコケにヒアルロン酸を入れてもらいました。こちらは鈍痛を感じます。翌日少し顔が筋肉痛みたいなものを感じましたが2日後にはそれもなくなりました。ちなみにこめかみには他院にて足の脂肪を入れてもらいましたがあまり残りませんでした…。加齢で細長くなってしまった輪郭を整えていただいたので大満足です。ヒアルロン酸を入れた事によって輪郭も綺麗になりましたがシワもかなり改善されました。

シミ取りなどで他の美容外科にいくつか行ったことはありますが、大塚美容外科の銀座院受付の雰囲気は今まで通ったことのある美容外科とは違いました。とても落ち着いた雰囲気です。大塚美容外科は大塚院に一度行ったことがありますが、そことも違った雰囲気でした。 カウンセリングを院長の石井先生がしてくれましたが、私が気になるところを伝えてそれに対しての対処法の選択肢を複数丁寧に教えてくれます。押し付けがましいところや威圧感は一切ないです。 脂肪注入をした某大手クリニックのドクターとは、全く違う印象で、経験もテクニックもレベルの違いを感じ、信用できる感じがしました。 大塚美容外科のドクターは、みんな大学病院の形成外科などで現役で診療しているドクターが多いと知って、納得しました。

最初の大手美容外科クリニックで安いからという理由で施術したのですがカウンセリングの時にこれをするならここもやらないとダメという、絶対これをしたほうがいいと言う事を言われ、結局すごい高額になりました…。こちらのクリニックは大手と比べて価格は少し高めだと思いますが、満足度が高いので結局トータルで考えるとそう高くもないとわかりました。最初の大手美容外科クリニックで高い授業料を払って、本当に信頼出来るクリニックとドクターにこちらで出会えたと割り切るしかないと思いました。あとやはり医者は専門医、学会リストに載っている医者が安心だなと…。勉強不足でした…。

石井先生のカウンセリングと施術ですが、とにかく丁寧です。他院では目の下のタルミ除去、脂肪注入と同時に糸リフトも同時にやる事を薦められたのですが、こちらのクリニックは一つ一つの施術を丁寧に説明してくれその人に適した施術のみ薦めてくれるという印象を受けました。過度な施術のセールスはしない。そんな感じでした。あと美容外科だと中々質問しにくい雰囲気を出している先生がいたりしますが、そんなところもなくこちらの質問にも一つ一つ真摯に答えてくれました。あと必要ない施術に関しては、それはやらないでいいです。とはっきり言ってくれます。たまたま予約した曜日が石井先生の担当曜日でしたが他の曜日の先生方も形成外科医ばかりなので外科的手術を考えても今後はこちらに来院しようと思いました。 今回初めて輪郭を綺麗に整えると若返ると知ったので今後は定期的にヒアルロン酸で輪郭を整えていただこうと思いました。さらなるフェイスリフトなどを考えるときはこちらにカウンセリングしに来ます。