Lovelyan整形外科の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過日記

♥ S ♥
2018年12月31日
Lovelyan整形外科

ドクター名

계 민석

プロミス整形外科と迷いましたがラブリアン整形外科の方が値段も安く症例も綺麗で、SNSでの対応もよかったため。

自分のまぶたが重いせいで元々二重なのに二重の線が脂肪やたるみで隠れてしまっていたため

とても丁寧で、私の拙い韓国語にネットを使っての日本語の翻訳で返事をして下さりとても優しかったです^^

2019年01月31日

ちょうど1ヶ月経ちました^^ 二重の様子がわかりやすいように半目で写真を撮ってみました!瞼が薄くなったことにより二重幅が広がって嬉しいです!これ以降はあまり変化がないと思いますのでこれにてダウンタイム終了とさせていただきます!

2019年01月30日

お久しぶりです^^ 施術日から約1ヶ月が経ちました! 傷跡が少し硬いので眉毛の書きづらさは少しだけありますが傷跡もメイクすれば全く気にならないです( ˘ᵕ˘ )♥

2019年01月17日

DT17日目です!瞼の内出血が治りました!^^ 瞼にコンシーラーを塗らず化粧が出来るのが嬉しいです!

2019年01月08日

DT8日目です!切開後はこのような感じです^^

2019年01月07日

DT7日目です!ついに抜糸をしてきました!! 私は元々眉毛の高さが微妙に違うため眉毛の高さの仕上がりや目の開き具合を考慮して左目より下に切開していただいたので傷跡が目立つかと心配していましたがとても綺麗で傷跡がほぼないと言ってもいいくらいでとても満足しています^^ 薬のおかげで内出血もだいぶ良くなり、ホットアイマスクを使うとさらに良くなりました! 抜糸したことにより眉毛より上の洗顔+メイクが可能になったこと、前髪で眉毛を隠さなくていいことが嬉しいです^^

2019年01月06日

DT6日目です!前日とあまり変化がありませんが 内出血が早く治る薬を使用し始めたのですこし内出血が薄くなってきたように感じます!明日はいよいよ抜糸です!^^

2019年01月05日

DT5日目メイクなしの状態です! 2枚目の右下が1番わかりやすい縫い目と内出血の様子です!実際目で見るとここまで黄色くはありませんがiPhoneの外カメラだとこのように写りました😓抜糸がたのしみです♪

2019年01月05日

DT5日目です!メイクありの状態だとこのような感じです^^ 内出血の部分にオレンジのクリームチーク+コンシーラー+パウダーファンデでここまで隠れます!時間が経つとこのように二重の溝にヨレてきてしまいますが...😓 白目の出血が早く治ってくれると嬉しいです...

2019年01月04日

DT4日目です!だいぶ腫れが収まり元の二重線がしっかりしてきました!相変わらず内出血はひどいですが左目はだいぶ薄くなり、両瞼とも黄色くなってきました!右目の内出血が内側や下まぶたにまで広がっているのが辛いです(><)

2019年01月03日

DT3日目です!先生に腫れのピークと言われた術後72時間後を迎える本日で親戚たちと会うのでドキドキしていましたが私的には1日目の方が腫れがひどかったです!今日も二重はなんとかありましたがなぜか白目が1部赤くなってしまいました(><) 傷跡を濡らさないようにお風呂に入るのが難しいです...

2019年01月02日

DT2日目です! 昨日と比べて大進歩!腫れで無くなっていた二重の線が戻ってきました!...が内出血が大変なことに😢 薬のおかげで痛みは全くありませんがコンシーラーでもなかなか消えない青み?に苦戦して一日中引きこもって瞼を冷やしたり安静に過ごしました...(笑)

2019年01月01日

この日が帰国の日で朝起きてびっくり! 昨日の術後 「安静に」と言われたにも関わらず 腫れや内出血がないため調子に乗って服やコスメを買い歩きしたため腫れてしまったのだと思います... (頭を下げたりすると内出血が酷く出ますと言われていたのに糸を見せないように..と下を向いて歩いてしまいました)瞼にコンシーラーを塗ったりしてどうにか人前に出れる顔にして無事入国審査を通り一安心でした😓早く人間の顔になりたい。 、

2018年12月31日

施術当日の写真です! 睡眠麻酔+局所麻酔での施術をしていただきました^^ 施術の最後あたりで眠りから覚め、無痛状態ではありますが焼ける音?や縫われている感覚がして少し怖かったです(笑) アイプチをしていないにも関わらずここまで二重の線が見えてまぶたがスッキリしていることに感動しました!! 術後睡眠麻酔の影響でフラフラするのを少しベッドで休んでからの帰宅となりました!薬代はカード払いで5000円ほどでした!

• chi04221年前

@♥ S ♥なるほど!!アオキュアは自己責任ですね😂(笑)了解です♪ホットアイマスクもさっそく試してみますね✨ ご丁寧に教えて頂いてありがとうございました(^^)

• ♥ S ♥1年前

@chi0422ありがとうございます^^ 日本の薬局に売っているアオキュアです!あと術後4日以降であればホットアイマスクも効果的でした!アオキュアは本来顔には使用しないでくださいとなっていますので自己責任でお願いします😂 あと目に入らないようにだけ気をつけてください!塗った場所がすこしヒリヒリ?して赤くなりますが血行が良くなっている証拠だと私は思っています(笑)

• chi04221年前

はじめまして!! 術後の結果とても綺麗ですね!!私も同じく眉下切開をしました! 内出血なのですが、早く治る薬の名前と購入先を教えて頂けますか??

• みみ1年前

@♥ S ♥なるほどなるほど!!!御丁寧にありがとうございます!!!脂肪除去も追加してもらうように言ってみます!ありがとうございます😢

• 神田1年前

Sさんお返事ありがとうございます。 そうなんですね、2/14にされてる方が66万ウォンでされてたので、私のタイミングが悪かったのでしょうね😢 ありがとうございました。

• ♥ S ♥1年前

@みみいえいえ!みみさんはこれからでしょつか? ラブリアンから連絡があり、今金額が変わって眉下切開(余分な皮膚)が66万ウォン(税込)で、脂肪除去をしようとおもったら 追加費用33万ウォンがかかるようです! 以前は先に11万ウォンの支払いをし、2ヶ月後にイベント分を返金(実費は66万ウォン)という形でしたが今は最初からイベントの金額での請求になっているので脂肪除去もすると99万ウォン-予約金ですね!参考までに!

• ♥ S ♥1年前

@神田こんにちは ☀︎ 眉下されたんですね!おめでとうございます。 ラブリアンから昨日連絡があり、脂肪除去込みだと+33万ウォン(税込)になったようです。私の頃は脂肪除去込みで66万ウォン(税込)でした! おそらく私がした時イベントは12/31までだったので、それが好評につき2/28まで延長になった形だと思われますので追加費用をとることになったんでしょうね、、(><)

• 神田1年前

Sさんこんにちは。 私もラブリアンで眉下切開したのですが、ルーフ切除代として別途請求されたのですが、Sさんはルーフ切除込みで60万ウォンでしたか?よろしければ教えてくださるとありがたいです。

• みみ1年前

@♥ S ♥いつも丁寧に返信してくださり本当にありがとうございます!そうなんですね!!良かったー!脂肪の処理して欲しかったので安心しました!ありがとうございます!

• ♥ S ♥1年前

@みみみみさん〜!ほんとですか!おめでとうございます^^ 余分な皮膚の切除と脂肪除去(roof)と筋肉の処理をしてくださりました!

• みみ1年前

エスさんこんにちは!私もラブリアン予約できました!翻訳機使ってなんとか^^; 眉下切開って脂肪はとって貰えましたか?

• ♥ S ♥1年前

@ぽよちゃんコメントありがとうございます! 基本的にカカオトークでのやりとりは韓国語になります!予約の混雑状況ということでしょうか..??日本人に人気の整形外科と比べると取りやすい方だと思います!

• ♥ S ♥1年前

@ぽむぽむこちらの整形外科はネットで러블리안성형외과と調べるとホームページが出てきますのでそちらを開いて下の方にカカオトークに飛べるページがありますのでそちらからカカオトークでの予約になるかとおもいます!

• ♥ S ♥1年前

@みみよかったです!^^

• コメント失礼します!とてもお綺麗だったのでラブリアンで考えているのですがカカオはハングル語に変換してから送った方がいいのでしょうか?😣 予約はとりずらかったですか?🙇‍♂️

• みみ1年前

お写真ありがとうございます😢😢😢めっちゃわかりやすいです!!!参考にします!

• sさんこんにちはこちらのLovelyan整形外科で瞼の脂肪取りを検討しているのですがここのsns(LINEやメールアドレス)は何処で入手されましたか?探しても見つからない為差し支えなければ連絡手段を教えて頂きたいです

• ♥ S ♥1年前

@みみありがとうございます!先程アップいたしました!分かりづらかったら言ってくださればまた写真を乗せます!術前はほんとに瞼に肉!って感じだったのですが今は触っても瞼のうすさが分かりますしまつ毛も上がったような気がしてます!!

• ♥ S ♥1年前

@しゃんしゃんそう言っていただけて嬉しいです! しゃんしゃんさんも頑張ってください♪

• みみ1年前

コメント失礼します。私もSさんのビフォーのように横から見ると目の上に皮膚やら脂肪やらがのしかかっています。ですが当日の横から見た目がとてもスッキリとしていて綺麗です!ちなみに日にちがたった今横から見るとどんな感じなのか教えていただけたら嬉しいです…( ;ᵕ; )

• わざわざありがとうございます😊 綺麗に仕上がってらっしゃるので ラブリアンに予約しました^_^ ハングルが わかるって便利ですね❣️

• ♥ S ♥1年前

@しゃんしゃんコメントありがとうございます^^ 糸リフトやっていると思います!ホームページに書いてある실리프팅 というものです!値段等はホームページには乗っていないのでカカオトークなどで問い合わせてみると良いと思います! フィラーはおでこはしていると思いますがほかの部位は見つけれなかったのでそれについても他にしているか聞いてみるといいと思います!

• こんにちは^_^ 綺麗な傷跡だし 切った様には見えない 美しい仕上がりですね❣️ 羨ましいです^_^ 私も 友人と 眉下切開に 2月末にラブリアンに渡韓するのですが ラブリアンは、フィラーや 糸リフトなどもあるのでしょうか? ホームページがハングルのみだし、ラインは翻訳変換だから なかなか 話が通じないので ご存知なら 教えて頂けましたら幸いです^_^

• ❤︎s❤︎さんごめんなさい他の方の回答に返答載せてありましたねメッセージ気にしなくて大丈夫です🙇‍♀️

• こんばんはlovelyanさんでとても症例が綺麗なので上瞼の脂肪取りの件でお伺いしたいのですがこちらはモニター価格で約6万円でしょうか?? あと通訳さんがいなくても日本語が通じますか?

• ろず1年前

ありがとうございます! 検討してみます🙇‍♀️

• ♥ S ♥1年前

@神田いえいえ!ちなみにラブリアンさんで眉下切開を税抜き60万ウォンで受けたいと思われていましたらこれはイベント価格でイベントが2/28までなので参考にしてください^^

• 神田1年前

@♥ S ♥ありがとうございます😂 さっそく聞いてみます!

• ♥ S ♥1年前

@ろずコメントありがとうございます^^ 通訳さんはいた方がスムーズだとおもいますが 私は雇うのもめんどくさく少しだけ韓国語が喋れるので1人で行きました!一応翻訳機を持参していきましたがラブリアンの方々が契約内容や施術の詳細など全てパソコンやスマホの翻訳機にかけて見せてくださったので困ることはなかったです!心配でしたら雇っても良いかと思います!

• ろず1年前

コメント失礼します🙇‍♀️ 通訳さんは雇いましたか?

• ♥ S ♥1年前

@神田はじめまして! 縫合とても綺麗で私も満足しています^^ 러블리안 성형외과 とネットで調べるとホームページが出てきますのでそちらの下部にカトクが乗っていますのでそこから飛んでみてください!

• 神田1年前

はじめまして。 私も眉下切開を考えています。 めちゃくちゃ縫い目きれいですね! よかったら、ラブリアン整形外科のLINEかカトクの連絡先を教えてもらえないでしょうか?Twitterでもインスタでも見つけられなくて(/ _ ; )よろしくお願いします。

クリニック名Lovelyan整形外科
住所韓国地図を見る