水の森美容外科 東京銀座院(末永 裕信)の二重埋没の術後経過日記

もも
4.0
2018年10月10日
水の森美容外科 東京銀座院
末永 裕信(退職済)

水の森銀座院院長の末永先生

他にも2つほどクリニックを回りましたが、水の森が1番親切で、急かすことなくじっくりと向き合ってくれたので選びました。 幅は水の森クリニックでは、①1番ナチュラルな幅 ②一番あってるライン ③少し広いがギリギリできる幅 を1ミリ間隔で提示されます。わたしのアイプチでうっすらついた癖は③だったのですが、③にしてしまうとだいぶ不自然でいかにも整形したような目になってしまうと言われたため、②でギリギリ平行型になるくらいの幅でお願いしました。 医師は口コミの良かった末永先生を指名させていただきました。

切開はリスクも費用も大きかったので、埋没法(2点どめ)の1年保証付きプランを選びました。保証は選んだ幅でのみ再手術可能とのことだったので、何年後かに心変わりする場合を考慮して保証は一年でいいと思いました。

他のクリニックも2院ほど回りましたが、水の森さんが圧倒的にカウンセリングの質が良かったです。具体的には、スタッフの対応、他の患者さんとの接触させないなどのプライバシー、医師の方のカウンセリングの親身さ、全てを加味して水の森に決めました。何度も二重幅のシュミレーションをしていただいたのも好感を持てました。

2019年01月02日

あんなに心配していた左右差はあまり目立たなくなってきました!2週間が完成形と言われていましたが、全然2週間後も形や開きなどが変化していくので焦る必要はないかと思います(^ ^)

2018年10月27日

三枚目の写真がわかりやすいと思うのですが、光沢のあるアイシャドウをつけると余計にぽこっとした糸玉が目立ちます。

2018年10月26日

傷あともほとんどなく埋没の技術に感心していたのですが、この頃あたりから、眼をつぶると埋没特有の糸玉がぽこっと表面に見えるような気がしてきました。

2018年10月25日

全く傷あともないので整形とバレることはないです。

2018年10月24日

2週間経ちました。 2週間で埋没はほとんど完成形だと言われていたのですが、やはりこの左右差で完成形と考えると再手術をしようかな、、と思っていました。

2018年10月23日

前よりもかなり左右差が目立ってきました。 目を大きく開くとあまり左右差を感じないのですが、半目になった時にかなり幅に差があるように見えるので、瞬きの時に不自然じゃないか不安です。

2018年10月22日

寝起きなので少しむくんでいますが通常通りです。

2018年10月21日

ナチュラルメイクにしました。好みによりますが二重になるとナチュラルメイクの方が映えるかもしれません(^ ^) 腫れもほとんど引きました!

2018年10月20日

もう普通に化粧をして外に出ても違和感ないです。

2018年10月19日

アイラインを濃くしてみました!一重の時はアイラインが隠れてしまうし、アイプチをしている時も汚くなってしまってたので、二重になってアイラインをきれいに引けるようになったのはとても感動です。泣

2018年10月18日

うーーん、かなり左右差が目立ちます。心配です。

2018年10月17日

1週間目で初めて化粧をしました! 今まで使ってたアイシャドウだとかなり濃くなってしまい、二重幅が余計に目立ってしまうのでもう少し薄めの方がいいと思いました!

2018年10月16日

この頃あたりから左右差が気になりはじめました。水の森さんでは手術後2週間〜1ヶ月までは左右差の再手術が可能との説明があったので、もう少し経過を見てあまりにも左右差がひどくなるようだったら再手術を検討しようかなと思いました。

2018年10月15日

飛行機なのと寝起きなのでかなりむくみがひどい状態です。

2018年10月14日

糸が切れてしまうのではないかと心配で寝る時に少し気を使います。

2018年10月13日

まだ目閉じると傷あとが見えます。 左目の蒙古襞がかなり強いのでだんだん目頭側の線が内側に入り込んで来てるのは悲しいです。

2018年10月12日

2日目が腫れと傷跡のピークだと聞いていましたが、そこまで腫れなかったし傷跡もそこまで目立ちません。 このまま出かけられるレベルです!

2018年10月11日

1日目は腫れると聞いていましたが、そこまでは腫れませんでした。目は普通に開けられます。 普通にしてれば痛みは全くありませんが、目をぎゅっとつぶると少し痛むので顔は洗いませんでした。

2018年10月10日

手術直後の様子です。 当日は、洗顔をしてオペ室に案内され、再び先生と二重幅の確認をし、手術開始という流れです。オペ室にはドラマで見るようなオペ台が真ん中にあって、この光景を見た時が1番緊張した気がします。二重幅は、何度も②と③で迷って、何回も先生にシュミレーションをして頂きました。嫌な顔1つせず、わたしが納得する決断ができるまで付き合ってくださった先生には感謝です。いざ二重幅が決まったら、次は仰向けになり点眼麻酔をしました。私は笑気麻酔なしにしたので、その後すぐ目の裏に麻酔を打ちました。手術の中でこれが1番痛くてびっくりしましたが、ここで力を入れると腫れると聞いていたので頑張って我慢しました。麻酔が効いてくるとまぶたの感覚は全くなくなるので、手術中は痛みを感じませんでした。強く引っ張られてるなぁ〜という感覚くらいです。 いざ手術が終わると目が重くてあけるのがやっとな感じでした。痛みは全くありませんでしたが念のため持参したロキソニンをすぐ飲みました。腫れはかなりありましたが、傷跡はほとんど目立たず、初の二重にウキウキして買い物して帰りました!(^ ^)

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分