machimachiii

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

まち

2022年02月12日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い 最初はトリビューで爆発的な評価だったWOM CLINIC GINZAのカウンセリングに行ったのですが、アイプチのような幅の広い二重は不可能だと断られ、また施術料金も16万と言われ高額だと感じてしまったからです。 安くて安心出来るクリニックを探していたところ、こちらの水の森美容外科に出会いました。

・口コミで評判が良い 最初は院長が良いと思い、年明けに電話したところ3月末まで予約が埋まっていたので、ドクターの指名無しで予約を取りましたが、丁寧に希望を聞いてくださるものすごく優しい方でした。

元々は奥二重で、目が細いのが悩みでした。 目頭側の二重が欲しいと思い2年間幅広めでアイプチ(ルドゥーブル)をしてきましたが、 ・二重じゃないと外に出るのが怖くなってしまった ・仮に2年で埋没が取れたとしてもアイプチ代とほとんど変わらない ・1年間毎日し続けて瞼がたまにかぶれるようになってしまった ・アイプチ使用前より瞼が重くなり、目付きが更に悪くなってしまった ・寝坊した時はアイプチのせいで遅刻してしまう ・浮腫んでいる日の朝が物凄く大変 ・お泊まりで隠すのが大変 ・アイプチをしているとアイシャドウがしづらい などの多くの理由から、これ以上アイプチをし続けることに限界を感じ、かなり悩んだ末に大学デビュー前のうちに埋没することに決めました。

未成年は、同意書ではなく親の同伴が必須です! 私はまだ18歳だったので、親を説得し予定を合わせてもらうことが物凄く大変でした。 《流れ》 ①問診票、同意書の記入、身分証明書の提示 控え室のソファで記入するのですが、正面の棚に埋没の説明についての紙が置いてあります。 初めての人は、忘れずに必ず見ておくのが凄く大事だと思います!! (父が見つけたのですがこれを読んでいなかったら不安でどうなっていたことか…) ②埋没についての説明動画 他院ではないような説明も詳しくして下さり、埋没についての知識は充分調べたと思っていましたが、知らないこともあり、凄く大事な説明だと感じました。 (埋没は2~3年で取れる人もいることや、時間の経過とともに二重幅が狭くなること等) ③カウンセリング 実際に目を見ながら、最初に希望を聞いてくれました。 「目頭から少し線が見えるくらいが理想」と伝えると、希望をすごく重んじて下さり、その二重幅にすることで考えられるアイプチとのギャップやリスクについて丁寧に説明してくれました。 3つの幅(❶奥二重、❷末広二重、❸平行二重)を提案され、ナチュラルな範囲で一番ぱっちり見せられるとのことで❶と❷の間に決定しました。 ④支払い 少しだけ待ち時間がありましたが、部屋を移動しメニューの確認と支払いをしました。 ❶補償無し❷2年保証❸5年保証(2ヶ月以内やりなおし可能)の3つのメニューがあり、補償無でも検診は無料で、左右非対称などの病院側の問題であれば無料でやり直しが可能な為、安くても安心できると思い❶にしました。 病院側にも、2年以内で埋没が取れてしまうくらいなら切開にした方が良い上に、次取れた際にもう一度埋没をするか決めていないなら❶で良いと安い方を提案されたので、良い印象を受けました。 ⑤トイレ、メイク落とし 水道が自動で水が出るものだったので、なかなか水が出てくれず顔を洗うのは結構苦労しましたが、メイク落としや洗顔料、髪留めやターバンなどが置いてあり、設備は凄く良いと感じました。 ⑤施術 覚悟はしていましたが、瞼の裏と表に2回ずつ打つ麻酔がやはり凄く痛かったです…! 何度も確認して下さり、「今から糸通すね」など工程を一つひとつ説明してくださったのが有難かったです。 凄く怖かったですが、看護師の方が施術中ずっと肩をたたいてくれました。

《ドクター》 私の瞼は重めで、以前カウンセリングで断られたことがあった為、幅の広い二重は正直諦めていました。 本当は駄目なのに先日アイプチをしてしまったことで僅かにかぶれてしまっていたのですが、その旨を伝えると「ほんとだね、ちょっとかぶれの跡があるね笑」と優しく対応して下さりすごく良かったです。 無理ない範囲で希望に寄り添おうとしてくれる姿勢がすごく伝わり信頼出来る方でした。 《看護師、スタッフ》 Google評価が物凄く低く、「受付の方が中国人で対応が雑」などという口コミがあり不安でしたが、何故低評価がついていたのか分からないくらいどの看護師も優しく、また丁寧な対応でした。

丁度生理が重なってしまいいつも以上に神経質になっていたのですが、居心地が良かったです。施術中は緊張して怖くてドキドキがとまりませんでしたが、終わった後鏡を見る度に凄く嬉しいです。ダウンタイム終了が楽しみです。 自分に自信が持てるようになった気がします!