/uploads/diary_image/file/12909/94e6b1b0-caf1-417a-80d1-19aa7af04dd5.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/88875/0e3b4631-fd1d-4bfe-bef0-36d58a722ef0.jpg)
カウンセリング:女医さん 施術:男性の方でした。
症例のデザインが可愛いのと輪郭注射の評判も良かったから。
口角を上げてM字リップに近づけたかったので口角ボトックスと唇フィラー、輪郭注射も評判が良かったので同時に施術を行いました。
待ち時間があるとの事でしたが私の時はほぼ待ち時間もありませんでした。 問診の時に軽く理想の形を聞かれその後に 別室で女医さんと日本語の出来る方とで カウンセリングを行いました。 丁寧に形、ボリュームの事や左右差が出てしまう場合もある事など説明して頂けました。リフトも考えてるか?とかも聞かれましたが無理には勧めてこなかったです。 輪郭注射もどこに打ちたいかやここはどうする?など丁寧なカウンセリングでした。 施術担当の先生はちくっとしますよ〜など 日本語で少し声を掛けてくださりました。 施術が終わる際も鏡で確認しどう?大丈夫?と聞いてくれます!日本語ができる方も近くにいらっしゃいました。 施術が終わり正面を向いた時に私から見れば全然大丈夫だったのですが先生がバランスを見て再度入れてもいいですか?と聞いてくださったのでもう一度注入しましたがしっかり見てくださってるんだなと印象を受けました。受付の方たちも親切で優しかったです。
痛みは耐えれる痛さでした。 お尻の注射もありました。あと腫れを防いだりアレルギー反応が出にくくなる錠剤が処方され近くの薬局を病院で教えてもらいそれを2日間夕食後に飲みました。注意事項の紙も日本語でもらえました。
2019年02月07日
1か月経ち少しボリュームが減り口角も下がってきたしまったかな?という感じはありますがビフォーと比べるとまだあるなと思います。輪郭も今のところキープできています。
2019年01月15日
13日目です。少し前に小さいしこりが唇の内側のふちにできていた感じがありましたが2.3日で治りました。口を色々な形に動かしても10日過ぎたあたりから違和感が完全になくなりました。
2019年01月06日
4日経ちましたが口の違和感はほぼなくなりました。口の下側にアザが軽く出てきましたが痛みもありません。少し唇にも内出血が見られます。
2019年01月04日
2日目の写真です。 ほとんど腫れも引き感覚も以前のように戻ってきています。
2019年01月03日
次の日の様子です。 輪郭がかなりすっきりしたと思いました。 写真を撮る際も友人からやっぱりシュッとしてきてる〜!と言われました。少しまだ頬も腫れがあるのでこれから楽しみです。 唇も午前中は感覚も少しずつ前のように戻ってきてるなと感じたのと腫れも引いてきてる?と思ったのですが夕方になるにつれて2枚目のように腫れました。処方された薬を飲んだらまた少しずつ腫れても引いてきました。
2019年01月02日
施術直後の様子です。 麻酔のせいもあり違和感はありました。 口角がきゅっとあがったのが分かります。 頬に輪郭注射を行いましたが何か食べてる?っていう程度腫れましたが痛み等はなかったです。