diopside_c3d2d4

アマソラクリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

頬顎下脂肪吸引 顎プロテーゼ DT中

2022年01月31日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある YouTubeを見て親近感がわいたこと。 むやみに施術を勧めずにやらなくてもいいと思う、と意見をくれるところが信用できるから。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 症例写真をみてすごく上手いと感じたから

もともと顎がなく輪郭がぼやけていて横顔も整えたかったから

10:00 到着 10:06 問診票(麻酔の)を入力して待機 10:25 サイン 支払い 10:30 写真撮影 部屋移動 紙パンツブラの上から術着に着替え 10:40 手術説明 ピアスはずはないといけないのか… 埋まらないかな 薬の確認 11:15 デザイン 頑張ろうねって声かけてくれた頑張る 11:20 くらいに手術室へ 採血と点滴のあと、笑気麻酔をしてから静脈麻酔って言ってた どのくらい意識保ってられるかなーと思って頑張ってたらぐわんぐわんしてきて、全身をポカポカ殴られてるような感じ、きもかった。 だからもうここで諦めよ、って意識なくなった。 12:30? 時計みてないからわからないけど、多分このくらいでナースさんに起きれますかー?って起こされた。既に手術台にはいなくて、リカバリールームで寝てたようなきがする… あれ?移動したっけ?いやしたかも 歩いてリカバリールームに行って寝ててくださいねーみたいなやりとりしたな ここではもう眠すぎて景色も見えてないしあんまり覚えてない 14:00? くらいになって気持ち悪いとか痛いとかしびれとかないですか?って聞かれた トイレに行きたすぎてナースさんに連れられて行った 15:00? 起き上がれそうですか?あ、もう帰る時間かと思った。時計みてビックリ結構寝てたんだな〜 トイレ行ったあとは割と意識があって半分くらい起きてた。ただあごが痛いのと口が動かないのと朝起きたての口みたいな感じで気持ち悪かった。 今度はもう1回一人でトイレ行った。多分水分点滴のせいでめっちゃトイレ行きたかったんだろうな。自分の服に着替えてマスクしようとしたら耳が!バンドとガーゼで付けられなくて自分で耳頑張って出した。 大きい紐が細いマスク持ってってよかった。 そのあとはスタスタ歩いて電車に乗って帰った。あごいたい 17:20 うがいは口が開いてるので下手くそ ぐっちゃぐちゃの髪の毛をきれいに結び直すのに15分もかかった やばい 夜ご飯、食べれるかな…… おなかすいたな 18:40 ロキソニンの効果で痛みはそんなにない あくびができない 夜ご飯はあきらめた 明日たべる 19:20 ブロッコリーと海鮮サラダハサミで切りながら食べた、味噌汁も食べた、おいしいー 22:00 ロキソニン切れたんだろう、普通に顔が痛い 完璧に痛くなる前に寝ないと。

術前のデザインの時にとる脂肪の量や顎プロテの高さの確認をしてくれた。 私は歯列矯正をしてるので、今始めてどのくらい?まだ口元下がる?って聞かれてびっくりした。自分で言わないとな、って思ってたから。 あーこの先生やっぱり素敵、素晴らしいと思った。 ナースさんも、術後何回か様子を見に来てくれてその度に辛いところがないか聞いてくれた。トイレに行く時もふらふらだったけど支えてくれた。

頬顎脂肪吸引の圧迫バンドを隠したい方は、帽子よりフードの方がいい気がする!

アマソラクリニックの細井 龍医師

細井 龍

アマソラクリニック

渋谷幕張高校-千葉大学医学部卒業後、JR東京総合病院で初期研修。師である前田拓摩先生と出会い、美容外科に進むならば、形成外科修練が必須であると伝えられ、がん研有明病院形成外科に後期研修医として進む。 がん研有明病院形成外科は乳がん手術件数日本一、日本有数の乳房再建施設であり、年間1000例を超える手術の中で形成外科の基礎について日々、前田拓摩先生を筆頭とする先輩方の指導のもと再建手術、一般形成外科手術の件数を積む。同時に週のうち3日は美容外科医としての勤務も開始し、東京美容外科で麻生泰統括院長、小野凖平新宿院院長から、眼瞼、鼻、乳房の美容外科手術について懇切丁寧な指導をいただき、多くの経験を積む。 この頃から100日連勤が当たり前となり、年間5日の休日で日々手術に当たる。その後、マックスファクス銀座クリニックで3年間、渡邉裕之院長から顎顔面系の骨切り(両顎手術、頬骨、下顎骨の手術)手術の指導を受け、修練を積んだ。 がん研有明病院を離れたのちは、ザクリニック東京院に入職し約1年間、脂肪吸引、脂肪豊胸について大橋昌敬統括院長、中居弘一院長に師事し症例数をこなす。1つのクリニックや病院に留まらず、各分野に関してプロフェッショナルのドクターを自ら調べ、選び、師事し、美容畑で頭角を表すべく技術と知識を仕入れた。 直近1年は美容外科医として、東京美容外科、マックスファクス銀座クリニック、HAABクリニック外科担当、エレナクリニックなどでオファーを受け手術をこなす。注入系も含めた症例数は1万例を突破。 2020年3月、渋谷の地にアマソラクリニックを開院。これまで多くの美容外科で直面した業界の矛盾を解消するべくクリーンで開かれた美容医療を目指す。

33件の口コミ

アマソラクリニック
東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階
各線「渋谷駅」徒歩5分