エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・その他(輪郭)の術後経過日記

わどるでぃ

キム先生

日本で脂肪吸引をしたが効果が実感できなかったのと左右差があった為。 指名ができないためクリニック様にお任せしました。

キツネラインの施術希望でしたが、 日本で一度脂肪吸引を行った為(3ヶ月前)、皮膚内の組織が安定していないとのアドバイスを頂いて先生と相談しながら決めました。 [バッカルファット除去.エラボトックス.顎ヒアルロン酸.梅干しボトックス]

通訳の方がいらっしゃるので不安な部分はありませんでした。 看護師の方も基本韓国語ですが 注射前、血圧測定前、抗生剤テスト前などは日本語で話してくださっていたので安心出来ました。

施術前の写真撮影で私が以前受けたクリニックとは違い、撮る角度の差が出ないように徹底して行っていた部分や、 回復室の快適さに感動しました。 また、麻酔は睡眠麻酔のみです。 日本でした時よりかなり効きが良く、 即効で落ちました。目覚めてからもまだ眠たくて手術中に目が覚めるような事はありませんでした。 きちんと実際に顔にマーキングをしながら 私の顔の悩みを理解し、適切な施術提案をして下さったので次回からもエートップさんにお世話になろうと思いました。

2019年01月07日

『施術後4日目』 「正面」 エラボトの効果が出てきたのか かなり小さくスマートになったと思います。 骨切りしないと輪郭ラインはシュッとならないかな と諦めていたんですが骨ではなく やはり発達しまくったエラだったみたいです。 親に顔小さくなったねと言われました✌️ バッカルファット除去のおかげで 笑った時に主張しまくっていた ほうれい線も薄くなりました! 梅干しボトックスの効果も絶大で 口を閉じた時に顎がシワシワにならなくなりました。 「横顔」 どの角度で撮ってもしっかり顎が出ていることに まず感動。 風船みたいに輪郭が無かったので とても嬉しいです。 バッカルファットのせいで横を向いた時 頬の脂肪が小鼻を埋めるように覆っていた 現象も無くなって横顔でも しっかり小鼻が見えています👀✨ 「痛み・傷跡」 顎は何かに触れると痛いです。 バッカルファットは口の中で溶ける糸ですが 多分もう溶けて無いように思えます。 痛みもありません。 顎先に一点注射の跡が残っていますが 化粧でどうにでもできるレベルです!

2019年01月05日

『施術後 1日目』 朝起きてテープを取りました。 脂肪吸引の時ほどの腫れは全くありません。 食事も施術直後から2時間くらいしたら 口内も普通に動くようになり、 痛みも無かったので支障なく食べられます。 バッカルファット除去を行った患部も 外頬も強く抑えない限り痛くないですし 今のところ痣や傷跡もありません。 頬よりも恐らくエラボトによるであろう 歯の痛みとヒアルロン酸を打った患部が 力を入れると痛む程度です。 横顔もバッカルファット除去のおかげで 小鼻まで押し寄せていた脂肪も無くなりました。 下を向いても今までみたいに 頬肉がチラ見えすることもありません✨ 1番大きいと感じたのはやはり顎。 横顔が本当にコンプレックスだったので かなりましになって大満足です😭

2019年01月04日

『施術直後』 今回はバッカルファット除去、 顎ヒアルロン酸、梅干しボトックス、エラボト を行いました。 脂肪吸引はしなかったのでパンパンに腫れたりはしていないです。 口内が麻酔で上手く動かせないのと 頬が少し痛むくらい🤕 [顎ヒアルロン酸] 鼻下から顎まで、唇を挟んで2:3(だったかな?) が理想的な比率なんだよって先生が仰っていて 比率はそこまで問題ないけど Eラインにする為に顎が足りてないということで 前に出して立体感のあるように打って貰いました。 [梅干しボトックス] 自分では意識があまり無かったのですが 先生曰く口を強く閉じる習慣があったみたいです。 顎ヒアルロン酸で前に出すとなると 梅干しのまま出してしまうとボコボコ感が 目立ってしまうので梅ボトもして頂きました。 [エラボトックス] 脂肪吸引も行って、確かに脂肪は全然ない。 でも理想的な小顔になっていない理由に エラが凄く発達していると教えていただきました。 バッカルファットも多くあるので エラボトとバッカルファットだけで かなり効果あると思いますということでした。 自分では気づかなかった、分からないことを 次々と教えて頂けたので やっぱり渡韓して良かったなと思う1日でした。

• mayuka9ヶ月前

わたしも顎がコンプレックスでキツネラインする予定なのですが、当日のカウンセリングでするかしないかは決めようと思うのですが梅干しボトックスはいくらで出来ますか??🥺

• わどるでぃ11ヶ月前

@ミニョクのくじらコメントありがとうございます🙇‍♀️ 整形してからダイエットの方にも気合が入ったので少し参考にはなり難いと思うのですが数ヶ月、、1年?程経ちましたが後戻りは無いです! フィラー系は個人差有りですが私の顎のヒアルロン酸も何だかんだ残ってくれてます!

• コメント失礼します。 数ヶ月後変化とかはありましたか? 例えば元に戻ったとかそういった感じです!

• @ここなんお返事が遅くなり大変申し訳ございません💧 キム先生としか伝えられなかったので恐らくその方だとは思うのですが明確ではありません… 好みの症例もありますが基本的に理想を聞いて実現させてくださる先生ですので大丈夫だとは思うのですが💧

• こんにちは! キム先生はキムダハン先生でしょうか? 10月に先生指名をせずに予約したんですが病院からキムダハン先生で予約となった旨連絡が来て症例を探していますが、なかなか無くて。。

• @***ありがとうございます🔅 恐らくですが麻酔代も含まれていたと思います… 一緒に行った友人にも聞いてみましたが施術代より大幅にプラスな金額にはなっていなかったとの事だったので… ただ下の薬局でのお薬代は別途となっておりました💊 曖昧ではっきりせず申し訳ございません💧

• ***1年前

コメント失礼します! 顎がシュッとしててとても理想です…あたしもエートップでキツネラインを考えているのですが、7万円に全身麻酔代は含まれているのでしょうか?

• @🦆パイセン🦆こんにちは🔅 脂肪吸引を無くして値段は変わらずというのは麻酔代などが多くプラスで付けられたりしないか?という事でしょうか??

• 来月の5日にキツネラインをするのですが脂肪吸引を無くしてお値段は変わりませんでしたか?

• @まよお褒めの言葉ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️ 先生にもよりますが韓国すごくお勧めしますよ😋✨

• まよ1年前

症例すごく綺麗で羨ましいです…! レポも丁寧なのですごく参考になります ありがとうございます😭

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前