id美容外科(チェ・ジェホ先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・骨切幅寄せ・ハンプ切除・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

id美容外科(チェ・ジェホ先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・骨切幅寄せ・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過日記

バービーラインをしました。最初、バレない鼻整形(プロテーゼは入れない)にしようかと迷いましたが好みの鼻がプロテーゼを入れないとならないということで、バービーラインを選びました。

Twitterである方が施術後の写真を載せていて、その鼻が好みだったからです。 ドクターについてはあまり調べていませんでした。

スタッフさん、カウンセラーさんの対応はすごく親切に話を聞いてくれ、して欲しい鼻好みの鼻の画像を見せました。 ドクターともカウンセリング、施術前にお話しましたが、どちらも滞在時間は5分程度でした。笑

2019年04月07日

少し期間空いてしまいすみません(´・ω・`) 以前よりは腫れも引きました! 自分では後戻りなど感じませんでしたが、比較してみると(3枚目)鼻先のツンと感が減って、腫れが引いたせいか?小鼻の溝が気になります😢 腫れは鼻は半年らしいので、もう少し様子を見てみようと思います。 カーブが綺麗で気に入ってます♡ もうテーピングはしていませんが、たまにマッサージなどをしています! 鼻先はカチカチです🙂 傷跡は全くっていい程なくなりました。笑 他の整形した方にも傷跡全くないね!と言われ嬉しかったです😌

2019年01月24日

20日目です。鼻テーピングした次の日は鼻がスッキリするような感じがします。 鼻の中のかさぶた?が詰まるので綿棒必須です◎ 鼻翼の腫れは治りました! あとは鼻筋がもっと細くなって欲しいです。 馴染んできて、友達に整形とは分からないとは言われました✨ ただ小鼻の縫い跡は近くで見ると分かります💦

2019年01月17日

13日目です。まだ腫れはあるものの最初よりかは馴染んできたと思います! 鼻に当たると少し痛いです。 IDでは鼻テーピングなど言われませんが、他のレポで鼻テーピングした方がいいと見たので鼻テーピングしようと思います。 小鼻の縫い跡にファンデーションが溜まるので小鼻に横にファンデは塗ってません🙂

2019年01月11日

1週間経ちました。連携してる心斎橋のトキコクリニックという所で抜糸しました。 なかなか鼻ギプスが取れなくてびっくりしました😂 ギプスをとる時は痛くなかったのですが、抜糸の時がチクチクと痛かったです。 血の塊やテーピングの粘着がついているのでマスクして帰りました。 シャワーの時も、テーピングの粘着を落とすのが大変でした💦 鼻を触っても感覚は鈍いです。 また、眉間から鼻先にかけて腫れています。 早く腫れが引いて鼻筋が細くなってくれることを願います😞💦

2019年01月07日

3日目です。買い物をしに、歩いたので目の腫れはマシになりました! ただ、ずっと口呼吸なのですぐ息が上がったり疲れてしまいます。。 鼻水が垂れてくるので、ティッシュを手放せません。 あと、乾燥するので濡れマスクと、リップクリームをオススメします! 眉間の近くを触ると少し痛いので、腫れていると思います。 3枚目の写真ですが、血の塊がついていると思い(左側)ペリペリ剥がすとカサブタのようでした💦 貰った軟膏を塗って様子を見ようと思います(′;ω;`)

2019年01月05日

2日目です。目や輪郭にも腫れが出てきました。 まだまだ鼻水は出てきます。 腫れて、口が開きにくいです。 冷やして様子を見ようと思います。

2019年01月04日

施術直後です。耳の軟骨は使用しなかったそうです。痛みは鈍痛が全体的にしますが、耐えれる位です。歩いていると鼻血や鼻水が垂れてくるので、常にティッシュは持っておいた方がいいと思いました!

• beauti66663ヶ月前

• とらちゃ!7ヶ月前

@herozouこんにちは、コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️ 私は先生のスケジュールの関係で、カウンセリングの次の日に朝一手術でした。 同期間に他院で脂肪吸引をしたので滞在は6日間ですが、鼻の整形だけですと手術と3日後に鼻の綿取りと消毒でしたので最短4日間の滞在日数で大丈夫だと思います😌

• herozou7ヶ月前

こんにちは。とてもキレイな鼻になっていて羨ましいです。 現地には何日滞在しましたか?またカウンセリングから手術まではどれくらい期間がありましたか?スケジュール感を教えてください。

• とらちゃ!8ヶ月前

@のんさん返信遅くなりすみません(><) 3mmです!

• のんさん8ヶ月前

すいませんプロテーゼ何mmにしたか教えていただけますか?

日本人の好みの目と鼻を知り尽くし熱い人気を誇る注目の院長。 日本人症例No.1 !! 豊富な危険と繊細で磨かれた感覚を持つ医師。

チェ・ジェホ先生の詳細を見る

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る