daifukusan

SEA CLINIC(シークリニック)の糸リフト・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

大福

2022年02月16日

・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 症例写真が好みだった為

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 まずは症例写真がとても綺麗な変化のものばかりで惹かれました。 また、他のクリニックにもカウンセリングにいくつか行きましたが、沼澤先生のカウンセリングが1番的確でした。 自分がやりたい事を見た目と触診で理解してくれて、「必ず綺麗にしますよ」と自信を持って言ってくれた事が決め手です。

余分な余白を無くして、フェイスラインを綺麗にして欲しかった為です。 また、口角がジョールファットで埋もれている感じも嫌でしたし、鼻翼が陥没しているのでメーラーファットを取る事で少しでも鼻翼陥没の印象を軽減出来たら…と思いました。 糸リフトは迷いましたが、脂肪吸引のタイミングで一緒に施術すれば効果が半永久的に得られるという事・2月はキャンペーンで糸2本分の値段が無料になるという事で決めました。

10時に予約をしていましたが、9:50頃にクリニックに入りました。 オペ室に通され、お会計と施術後の注意点の説明 ↓ お手洗い、洗顔 ↓ 抗生物質の点滴 ↓ モニターなので写真撮影 ↓ 沼澤先生に最後のカウセ(というか、デザインを描くので最後にダメ押しで希望を伝えさせていただきました)をしてもらい沼澤先生は退室 ↓ 術後に飲む抗生剤と痛み止めの薬の説明を助手の方からされる ↓ 助手の方2名による手術準備(手足を手術台に固定、髪の毛をまとめてテープで止める、等) ↓ 退室していた先生が再び入室して、静脈麻酔 麻酔を打たれたのは11時位でした。 今まで局所麻酔しか経験が無かったので、初めての静脈麻酔に少し戸惑いました。 左腕の肘の内側に打たれた点滴の針からブワーッと冷たくジンワリ痛い感覚が上ってきて、左肩と心臓辺りに登ってきたかな?という辺りでも眠っていたようです。 気が付いたら全て終わっていて、助手の方がフェイスバンドを付けてくれていました。 目覚めた時はとにかく寒かったです。 手足の固定を外され、終了。 「意識がハッキリするまで横になっていてくださいね」と言われ手元にナースコールを置いてくれました。 フワフワする感じがあったので10〜20分休憩してナースコールを押しました。 この時点で12:40位でした。 先生が来て、取った脂肪を見せてくれました。 50ccは取れたとの事です。 その後、少しフラついたのでリカバリールームで30分くらい休ませてもらい帰宅しました。

今まで施術やカウンセリングを受けた中で1番丁寧で物腰柔らかく親しみやすく、素晴らしい接客だなと感じました。 本当に皆さん優しいです。