yuura02271

チョンダムジュエンクリニックのボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

ゆうら。

2018年12月21日

輪郭注射の約5倍の効果があると伺ったため。これで効果が無かったら脂肪吸引を検討しようと考えていた。

院長と相談し、顎下、フェイスライン、頬の3点にゼロ美注射を、また、歯を食いしばった際にエラが発達していると指摘されたため。皮膚のたるみもあるのでTUNEラインも一緒に進められたが、予算の都合でゼロ美とエラボトックスを選択。

大幅に遅れてしまいましたが、日本人の方と合わないように考慮して頂けました。(私のすぐ後にも日本人の方が予約されていたみたいです) 院長のカウンセリングは非常にテキパキとされていて、必要なもののみを挙げてくれました。また、ゼロ美をした場合、どのような懸念があるのかも指摘して頂き、次回、他のクリニックを受ける場合におすすめの施術まで教えて下さいました。 (私の場合、脂肪もありますが、皮膚のたるみも凄くあるので、脂肪は小さくなるかもしれないが、効果を感じにくいかもしれない。また、頬骨が出ているので、キレイなVラインを作りたいなら、頬のこけた箇所にヒアルロン酸を入れた方がいい..等) スタッフさんは受付から何まで非常に丁寧で良かったです。

クレンジングはセルフでした。 また、施術終了後にクリニックの隣にある薬局に抗生物質を受け取りにいきますが、韓国語しか通じません。(抗生物質は別費で約¥2,000) 施術中の痛みに関してはDAY0(ゼロ美直後)に記載 セルパスウォータの購入も勧められましたが、今回は購入しませんでした。

チョンダムジュエンクリニック
3, Seolleung-ro 155-gil, Gangnam-gu, Seoul
盆唐線 狎鴎亭ロデオ駅5番出口 徒歩3分
営業時間:月曜日:午前10時~午後8時、 火曜日:午前11時~午後8時、水曜日:午後1時~午後8時、木曜日:午後1時~午後8時、金曜日:午前11時~午後9時、土曜日:午前10時~午後4時、日曜日/祝日:休診
休診日:日曜日、祝日
010-6599-1454