エイペックス美容外科(ソンヒョンソク)のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

かな
4.0
2019年01月02日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

ソン先生

価格が安く、日本人の方の症例も多かったので

最初は目頭切開とタレ目をするつもりだったのですが、目頭は目頭の幅を変えないで欲しいとオーダーしたもののそれは無理と言われ、あなたはクマを取ったほうがいいと思うとアドバイスされたので、アドバイスどおりにこちらの手術をすることに決めました。

ソン先生は日本語がペラペラで優しいです。 スタッフの方も日本人?ぽい方が多くて、日本語に不自由はありません。 クリニックも綺麗です。

2019年04月26日

経過サボってしまいましたが、約4ヶ月経ちました! 痛み傷等とくになく満足です😊 これでダウンタウン終了としたいと思います。

2019年01月20日

ほぼ痣は無くなりました! まだ押したり強く目を瞑ると手術したところがたまに痛むので、これが無くなったらダウンタイム終了にしたいと思います。 目の下に少々クマっぽいものが残っているものの、前よりは格段に薄くなって満足です! 前はコンシーラーでも隠しきれませんでしたが、今はすっぴんでも気にならないくらいです(*^^*)

2019年01月18日

若干まぶたの上に痣がありますがほんとうに近くで見ないとわかりません。

2019年01月17日

傷跡がだいぶなくなりました! あと少しです^_^

2019年01月13日

右目下の痣もだいぶ薄くなりました! 押すと痛いですし、まだたまにぴりっと痛みます。 クマは前より薄くなりました!

2019年01月12日

右目のみ赤いですが少しずつ薄くなってますー!

2019年01月11日

目の下の痣がなかなか消えません

2019年01月10日

左目のみ赤みありますが、だんだん引いています!右目は完全に普通です! 今回腫れたところを丸で囲ってみました。今までの写真には写ってなかったのですが、目の下の手術なのに私は何故か瞼も赤くアザになりました。 アホ毛多くてすみません、、

2019年01月09日

右目はだいぶ赤くなくなりましたが、左目はまだ赤いです。ただ、徐々に赤い部分が減っている気がします。 やはり、目の下がたまにぴりっと痛みます。 涙袋が綺麗に見えるようになることもあると言われましたが、私は変わらないように思います。

2019年01月08日

右目の下はだいぶ赤くなくなりましたが、左目の下はあざが治りません! 涙袋はむくんでいますが、確認ができました! 目の下がたまにピリッと痛みます。

2019年01月07日

ガーゼを取りました。 クマは無くなったのですが、涙袋もなくなった気がします、むくんでるだけなのかな…? 目の下が赤いのはあざが残ってる為です。 化粧で隠せました。

2019年01月06日

目の下の赤みが引いてきました。 目やにも出なくなってきました。 明日、ガーゼを取れるのでガーゼの下がどうなっているのか楽しみです。

2019年01月05日

相変わらず目の下が赤いです。 ガーゼの下が気になります。

2019年01月05日

相変わらず目の下が赤いです。 あと目やにがすごく出ます。 粘着質な目やにが出て視界が霞むことが度々あり、目やにを取るのが大変です。 放置すると目やにがまつげや皮膚にくっついた取れにくく大変です、、、

2019年01月03日

目の下が赤くなってしまいました。 多分内出血しており今流行りの病みメイクみたいで目立ちます(;_;) 今日はエイペックスへ検診に行ったので、名前を忘れてしまったのですが回復レーザー?みたいなやつをうけました。 その際にこの内出血について聞いたところ、これはあざでそのうち治るそうです。

2019年01月02日

当日の様子です。 このガーゼは5日後に取れるようなので、術後5日まで外出の予定は入れないほうがよさそうです。結構目立ちます。

• かな2年前

@ニャンコママありがとうございます😭💦 ガーゼは手術が終わって目が覚めたらついていて、外さないでくださいと後から言われたのでよくからないのですが、脂肪を定着させるためなのかなと思っています(*^o^*) 私も5日目はあざが消えていませんでしたが、徐々に薄くなってきたので、ニャンコママさんもそのうち薄くなってくるかと思われます…! 韓国は毎回1人で行っております! 心細い中で頑張ってきたのでそう言っていただけると本当に嬉しいです😂 来週の手術、不安だと思いますが頑張ってください!!

• かなさん、 とても綺麗になりましたね❤️ ガーゼを付けていたのは、冷やすためなのでしょうか?私も目の下のタルミを取る手術を1月7日に受けたのですが、5日目になっても目の下のドス紫色のアザのようなものは取れません。 やはり、患部は冷やしていないとダメなのでしょうね。とても参考になりました。 これから、ドンドンと綺麗になるのでしょうね。羨ましいです。 私は来週の火曜日(1月15日)に目の上のタルミ取りと二重のラインを作る手術を受ける予定です。おばさん(54歳)なので、加齢によるタルミが大変です💦 笑! でも、ホントに綺麗になりましたね❤️ 韓国へはお一人で行かれたのですか?頑張った甲斐がありましたね。 ご成功を心からお祝い申し上げます💕💕💕

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る