mik05

TCB東京中央美容外科 横浜院の二重埋没の術後経過

もちもちもち

2022年02月17日

・予約が取りやすい 家から近いと帰る時に良いのかなと思ってここにしました。

・美容外科専門医 ・カウンセリングが良い 説明がちゃんとしていて、リスクとかもしっかり説明して頂きました!

モニター価格で安くなると聞いたのと、この先の事を考えて母と相談した結果これにしました。

カウンセリング?は合わせて2時間半くらいあって質問したいことを全て聞くことが出来ました。 局所麻酔の時に少し痛みは感じましたが、我慢できる程度の痛みでした。以前別の部分に局所麻酔をしたことがあってその時の痛みが相当なものでそれを想定していました。なので個人的にそれに比べて遥かに痛みは少なかったと感じました。施術中、看護師さん?付き添いの方が肩を優しく叩きながら頑張りましょうね〜とか色々声をかけて下さりすごく元気付けられました。施術中は頭の中で好きな曲とその曲のダンスを思い浮かべてました。痛くないのに瞼が引っ張られてるというか触られてる?感覚はあって楽しかったです。周りの方のお陰で不安は全くなかったです。

カウンセリングをしてくれた方々、付き添いの方、施術をして頂いた先生、すれ違うスタッフさんまで皆様とても笑顔で優しくて不安な気持ちが無くなりました。モニター室で写真を撮ってくれた方と埋没に関する談笑をして、嫌な顔せず過去話を聞いてくれて楽しかったです。忙しいのに雑談してしまい申し訳なかったです…

絶対に伊達眼鏡持っていってください絶対にです。いつも裸眼で生活しているのでメガネを持ってなくて、終わったあとに買えばいいや〜なんて生半可な気持ちでしたが思ったより腫れて後悔しました…下向きながら歩いていたので美容外科の最寄り駅で迷子になってしまいました。大きくて複雑な駅ではあるけど、よく利用してる駅なのに頭が真っ白でどう行けば良いのか分からなくなってしまいすごく困りました。