miiiiiiiyou1117

A CLINIC(エークリニック) 銀座院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

Mちゃん

2022年02月16日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある Rちゃんや三上悠亜ちゃんが施術を受けていたため

・メディアやSNSで有名

笑った時のアンパンマンみたいな顔がきらいだったため

人気の先生だったのでかなり待ちました 待っている間充電器や飲み物などくださり、不自由は感じませんでした。直前でトイレが行きたくなったのですが、その時も快く対応してください助かりました。最近目元を覆われるのが怖くてそのことをお伝えすると、少し隙間を作って苦しくないようにして下さり、一つ一つの動作の説明をしてくださったので恐怖心が和らぎました。笑気麻酔が初めてだったのでどのくらい痛みを感じるのか緊張していたのですが、麻酔が効きやすい体質のようで眠っていました。途中先生が声かけしてくださっているのが聞こえていたのですが返答が出来ず、そこで麻酔の量を調節してくださいました。麻酔がかなり効いていたおかげで脂肪を取っている器具の動きや多少引っ張られる痛み、糸リフトを挿入するチクッとした痛み以外ほぼ何も感じなかったです。 途中麻酔が効きすぎて目が覚めなかったらどうしようと心配がありましたが、看護師さんがトントンと腕を叩いてくれたりさすってくれたおかげで恐怖心が和らぎました。 術後はなかなか麻酔がきれず回復するのに時間がかかってしまいました。看護師さんが絶えず声をかけてくれたおかげで焦らず呼吸に集中して目を覚ますことができました。足や腕が思うように動かなかった際も補助していただき、着替えまでお手伝いしてくださりありがとうございました。前開きの着衣がしやすい服と歩きやすい靴にすればよかったと後悔してます。施術を考えいらっしゃる方の参考になれば幸いです。

皆さん丁寧に親身になって対応してくださいました。また来たいなと思えるクリニックでした。