ponponk

渋谷美容外科クリニック 横浜院のピーリング(ニキビ・毛穴)の術後経過

K

2022年02月18日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える トリビューポイントが貯まっており使用したかったため。ケミカルピーリング、フォトフェイシャル、イオン導入のいずれかから選べるため。

・院長 特にドクターとの関わりは無し

ニキビ跡や赤みが気になっていたため、肌のターンオーバーを促進させて肌トラブルを落ち着かせたいため

①受付・問診票や同意書記入。 ②カウンセラーさんとカウンセリング部屋にてカウンセリング実施。今日受けたい施術は決まっているか、経験はあるか、肌確認。 ③準備が出来次第施術部屋へ案内される。メイクをしている場合はパウダールームで洗顔をするように案内される。 ④看護師による施術。ケミカルピーリングは塗布後5分は放置して、その間は看護師さんとお話をしていました。その後は拭き取りを行い、冷却タオルでの冷却と保湿(クリームと日焼け止めを重ねていただきました)。 ⑤鏡で肌確認。 ⑥会計・終了。 乾燥する時期ということもあり拭き取り時に少しピリピリする感じはありましたが、以降は特に痛みやヒリつきはありませんでした。

ドクターの診察はなくカウンセラーさんとのカウンセリングのみでした。他のクリニックでは施術の前に診察を簡単でも実施しますが、ここは何も無いのかなぁと・・・。同意書には医師の印鑑は捺印してありました。 ケミカルピーリングを他のクリニックで経験していたからなのか・・・??

コスパはいいと思います。

渋谷美容外科クリニック 渋谷美容外科クリニック 横浜院の松田 秀則医師

松田 秀則

渋谷美容外科クリニック

横浜院では、アレルギーや副作用などの心配がなく、美しさを安全に保ち、若返りなどの効果を得るためには、人間の再生能力を利用することが最良と考えています。 その究極は、若返り治療として注目されているPRP注入皮膚再生療法があげらます。 これは血液中の血小板を利用した治療で、赤ちゃんのような自然でふっくらとしたハリと艶を手術をしなくても取り戻すことが期待できます。 白血球や血小板の量も細かくデータを取ることで、他では見られないほどの高い効果を上げています。 その他、最新の医療レーザー脱毛機を使った不再生脱毛は、ご好評をいただいたいております。 特に、肌の弱い方、アレルギーの方も安心して治療を受けていただけることや、照射速度が速く、短時間で脱毛ができる点が喜ばれています。 また、レーザーによるシミ取りや医療痩身(ダイエット)など、クリニックに求められる治療を多数揃えると同時に、患者様には、できるだけ分かりやすく丁寧な説明を心がけています。 美容の悩みに関することであれば、何でもお気軽にご相談いただき、その期待にしっかりとお応えするクリニックであることを大切にしています。

22件の口コミ

渋谷美容外科クリニック
神奈川県横浜市西区南幸2-11-1 横浜MSビル7F
横浜駅
横浜駅 みなみ西口 徒歩4分
営業時間:月・火・水・木・金11:00~14:0015:00~20:00土・日・祝10:00~14:0015:00~19:00
休診日:年中無休(年末年始除く)
045-290-5682