mocha_a16

大塚美容形成外科 横浜院の二重埋没の術後経過

mocha

2019年01月04日

・立地が良い 自宅から近い範囲で探してました。 無料カウンセリングを受けて、私の瞼にあった手術をわかりやすく教えて頂けたので、大塚美容形成外科に決めました。

フォーエバーブリリアント埋没法(5年保証) 完全埋没法(3点法) +麻酔針34G 私の瞼は、瞼の皮が強い?らしく、通常の埋没法より頑丈な3点連結留めのフォーエバーブリリアント埋没法を勧められて決めました。 糸の通し方にも、2種類あり、まぶたの皮膚と裏側にある挙筋というところを糸で止めて二重にする完全埋没法でお願いしました。糸が瞼板を通らないので、眼球に傷つけたりすることがなく安全な方法らしいです。 あと麻酔針は通常、30Gで行わられるみたいですが、私は怖かったのでオプションで34Gの極細針にしました。

カウンセリングは先生とスタッフの方、3人で行われました。淡々と進み、短い時間で終わりました。2ヶ所目のカウンセリングだったので、流れは大体わかってました。最初の病院では、瞼の脂肪除去も勧められた為、気になってたので先生に相談したところ、私の瞼は脂肪が多いというより瞼自体の厚みや強度があると言われました。目の下(涙袋の下あたり)を押すと瞼の脂肪が動き、動く部分が脂肪だとわかりやすく教えて頂きました。私の瞼の脂肪はそこまで動かなかったので、通常より頑丈なフォーエバーブリリアント埋没法でお願いしました。 スタッフの方は女性で、費用やオプションの話を詳しく説明して頂きました。カウンセリングを3人でしたので、話も早くて良かったです。