barite_1d541f

水の森美容外科 東京新宿院の脂肪吸引(脚)の術後経過

もえ

2022年02月18日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 以前ここで二の腕の脂肪吸引をし満足したものになったので太ももも同じ先生にお願いしました。

・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった 二の腕の脂肪吸引に満足できる仕上がりになったので

もともと全身をする予定で 部位別で徐々にしていくつもりで ダウンタイムが長いと言われてる太ももを間に挟もうと思いました。

来院してすぐ個室に案内 ウォシュレットできれいにしてから施術用の使い捨て下着と施術技に着替えて問診 beforeの写真撮影とサイズ測定 その後ドクターが来てマーキング 手術室に入り消毒点滴 点滴や麻酔は液体が入るとじわじわと痛みが感じ取れる程度でした 笑気麻酔をしその後記憶はありませんでした。

カウンセラーさんや看護師さんは優しく緊張をほぐすように声かけなどしっかりしてくださいます。 先生はカウンセリング時前回と同じようにボコつきのない程度で徹底的に!とお伝えしたのを理解していただき マーキング時も軽く要望など伝え 骨格などでできない場合もあるけど最善は尽くすと言っていただけました。 相変わらず物腰の柔らかい先生で 話しやすいし緊張しなくて話せてすごく安心感のある先生です。

価格満足度

一番最初の施術が二の腕でした。 いろんなカウンセリングに行って金額面や対応面で不満ばかりでしたが 信頼できそうだなと水の森に感じて いざ手術をお願いして 満足できる結果を得たので 人によって合う合わないはあるだろうし 一回やってまたもう同じ部位を一回とはなかなかしにくい手術でもあるので カウンセリングにとりあえず行って合う合わないか見極めるのがすごく大事だと思います。

2022年05月27日

三ヶ月検診が終了しました。 足なので浮腫がしつこいのと 太ももの外側の拘縮がしつこいです。 まだだるさがガッツリ残ってピリピリとする時もあります。 サイズ測定していただきました。 左足  付け根52センチ(-6) 膝上42センチ(-1) 右足 付け根53センチ(-6.5) 膝上42センチ(-4) 細さの実感はしっかりとありますが 筋肉質なためか思い描いた細い脚ではないものの ドクター頑張ってくださったんだなあと嬉しく思っています。 力を入れて摘んでみてもほぼ皮膚になっていますw 体重の変化ですが太もも吸引後お腹の吸引で2360cc抜いています。 ダイエットは特にしていませんが 年齢のせいか食べれる量が減ってきていたり…w 酒浸りのせいで飲むだけ飲んで何も食べなかったり…w ただ食べたい時に食べたいだけ食べているのは間違いないです。 運動なども全くの0です。 看護師さんに 「今まで撮影していただいた写真いただけますか?」 とお願いしたところ快く引き受けてプリントしていただきました。 こんなわがまま聞いていただいてありがとうございます。 症例としての掲載してもいいですか?と聞いていただき 逆にこちらからお願いしたいくらいでしたので喜んで同意書を書かせていただきました。 定期検診はこれで終了ですので DTもこれにて終了としますが また変化がありましたら報告いたします。 ドクター 看護師さん カウンセラーさん ホントにいい方ばかりで 足のDTの痛みは半端なかったのですが すごく良くしていただいて満足できる結果で ホントにありがとうございました。 少しでも悩まれている方 きにされてる方 医院やドクターの合う合わないはあると思いますが とりあえずカウンセリングだけでも… とおすすめできる病院だと思います。 一人でも悩まれてる方の参考になればと書かせていただきました。

2022年03月20日

今週開けに水抜きのため来院しましたが水が溜まっておらず その4日後に今度は1ヶ月検診のために来院 その時も水も溜まっておらず問題なしとのこと。 撮影 サイズ測定もしていただき 左 付け根54センチ(-4センチ) 膝上42センチ(-1センチ) 右 付け根55センチ(-4.5センチ) 膝上42センチ(-4センチ) でした。 浮腫みはさすが足なだけあってまだまだすごいです。 圧迫着は1ヶ月検診前日から脱げるようになり脱いで過ごしているのですが さすがに浮腫みすぎてメディキュットを就寝時のみ履くようにしています。 痛みもだいぶ緩和されてきましたが まだ座る時のお尻の下の部分 内腿 外腿 膝上などに痛みがあり まだ無理はできないですがあまり歩き回らなければ遊びに行けるようにはなりました。 衣類が擦れたりでピリピリとした痛みを感じたり 気温の変化でだるかったり痛かったりがあります。 ただ痛みがましになってきた分 拘縮の肩こりのようなダルさをよく感じるようになっています。 インディバに通い始めましたが 二の腕の時と違ってすごく楽になるという感じではありませんでした。 やはり腕より広範囲だから? ただやらないよりやる方が楽だなとは感じます。 細さの実感は少し出てきましたが まだまだ期待しています。 次は3ヶ月検診で来院の予定 その前に腹部全周の吸引予定もありますが それはまた別のレビューで… 次の経過報告は3ヶ月検診後を予定していますが また何かあれば投稿したいと思います。

2022年03月07日

水抜きに行ってきました。 右のみ20cc 前回の半量です。 痛みや動作などはあまり変わらず。 先生からむくみが少し取れたと言われましたが 細さは実感するもののこんなものかな?とまだ思ってしまう状況です。 また1週間後水抜きの予定です。

2022年03月04日

黄色味や内出血はだいぶ引いてきましたがよくみるとまだ残っています。 トイレに座る痛みはDT12日目からましになり 座ることに躊躇しなくなってきました。 DT13日目から圧迫着を着るのが楽になりゆっくりと手繰り寄せるじゃなく ずぼっと履いて引っ張って履けるようになりました。 足を伸ばして座る→ほとんど痛みがないが体勢が辛くなってくるため長時間は無理 あぐらをかく→痛みがあるが可能長時間は無理 体育座り→太ももの裏に突っ張り感があるため痛みがありできない 正座→体重をかけるとお尻から下の太ももに痛みがありできない 前屈→太ももの裏に突っ張り感があるため痛みが走るがものを拾う程度なら可能 しゃがむ(いわゆるヤンキー座りみたいなもの)→できるが多少痛みがありバランスを取るために太ももに力を入れたりすると痛む長時間は不可 横向きに寝転がる→痛みがほとんどなくなってきて太ももに体重がかかっていても可能 階段の上り下り→普通にできるようになってきたがたまに電気が走るような痛みがある 歩く→ペースもいつもと同じように歩けるようにはなってきたが多少痛みがあり違和感がある 立ち止まり→たまに電気が走るような痛みがあり長時間は辛いができる 右足の前側にタプタプと水が溜まっている感じが一昨日くらいからあり 昨日確認してみるとタプタプ感が増えてきたので病院に電話 診察して必要であれば水抜きをしてくださると 翌日すぐ対応していただけることになりました。 診察していただいた結果右足のみ 局所麻酔をしてもらい抜いてもらい40ccありました。 局所麻酔は相変わらず少しちくっとする程度 水抜き自体も痛みはありません。 「痛くないですか? ふらつき感はないですか?」などたくさん優しい声かけをドクターや看護師さんにしていただきながら安心して受けられました。 カウンセラーさんもニコニコと対応していただき 本当にここの病院は気持ちがいいなあと感じます。 ドクターがすぐいなくなってしまうことや インカムで看護師さんが呼ばれていたり対応していたりと忙しそうなところをはありますが… 次の水抜きも検討を兼ねて3日後また診察に伺う予定です。

2022年02月26日

今日は抜糸の日 来院するとすぐにカウンセラーさんが個室待合室に案内してくださり すぐに看護師さんがオペ室に案内 「ゆっくりでいいですからね 痛いですよね」 など声かけをしてくださいました。 服を脱いで圧迫着も脱ぎ羽織るものを貸していただき 立って水の溜まり具合をチェック その後手術台に仰向けになり抜糸 前4箇所 かなり浮腫んで腫れているそうで糸が食い込んでなかなか取れてくれませんでした。 抜糸時も「ちょっとひっぱりますよ ちくっとしますよ 痛くないですか?」 など声をかけながら優しくしてくださいました。 その後うつ伏せになり 後4箇所 やはり後ろも食い込んで抜けない部分が多くドクターを呼んでいただきドクターにとっていただきました。 その後立ち上がり水抜き 右側だけでいいとのことで10cc取れました。 経過は順調 水抜きはもうしなくても良いとのことで次の来院は1ヶ月検診時 看護師さんがいうには拘縮が少しはじまってきているようとのこと 病院までの歩きはゆっくりのろのろと 歩いてる時は足は曲げにくいので多少痛みがありますがそこまで辛くはありませんでした。 ただ電車待ちや信号待ちなどの立っているだけの姿勢だとピキピキと電気のような痛みが走り 足がぐわんぐわんと痛みます。 抜糸は毛抜きで毛を抜かれているような痛み 水抜きは局所麻酔の細い針がちくっとする感覚 液体に痛みはありませんでした。 水抜き時なんだか変な感じがするだけで痛みは特になし 「痛くないですか?」など看護師さんが優しく声をかけてくださいます。 病院が終わり手術後初の4時間ほどの外出 痛みは徐々に治ってはきてはいますが まだ辛いなと日常生活で感じています。 抜糸後の傷口は瘡蓋のようになっていました。 これだとすぐなくなって分かりにくくなると思います。 ここに鉄のストローみたいなものを出し入れしたとは思わないくらい小さな傷です。 次の更新は少し先になるかもしれませんが なにか変化があれば更新します。

2022年02月25日

今日は1時間半ほどお出かけ バスとタクシーの乗り降りをしました。 足がなかなか上がらず乗り降りが大変でした。 歩き方も足があまり上がらないのでちまちまとてちてち歩いている状態です。 座席などに座る時座る動作をするのが激痛なのですが 座ってしまえば揺れなどにも耐えれはしましたが軽い痛みが走ります。 帰宅して休んでシャワーを浴び 足を見ると若干また浮腫んでいるような… まだまだ浮腫はこれからひどくなると思いますが なんとか圧迫着を痛みに耐えながら脱ぎ着できればいいなあと願います… 明日は抜糸の予定 抜糸後水抜きがなければ入浴できるようになるので 温まって浮腫改善できればなあと思います。 もし水抜きがあれば翌日までまたシャワー浴 その後入浴ができるようになるとのこと。 前回の脂肪吸引の二の腕の時と同じ感じだと思います。 二の腕と比べて太ももの方が痛みはひどいですがね…

2022年02月24日

トイレ後の撮影でお尻が赤くなっています。 撮影後手術後初めての外出 外出と言ってもコンビニに少し行くだけでしたが… 車に乗り込むのに足が上がらない 歩く時スピードはすごくゆっくり たまに痛みでバランスが取れなくよろける などありましたがなんとか買い物はできました。 トイレ時の便座に座る痛みも多少軽減はしましたが まだまだ痛いです。 寝返りを打つのに横向きになる体制はだいぶとれるようになりましたが 足のだるさを感じて仰向けになって足を上げると楽になります。 長時間座っていることが困難で 特に床に座るのは辛く 椅子など高いものに座る方が比較的楽ではあります。

2022年02月23日

さらに黄色味が増してきました。 青あざ部分が少し減りそれもまた黄色になりました。 まだむくみは取れていないし よりむくんだ感じはしないです。 そして細くなった実感もまだまだ感じ取れません。

2022年02月22日

テープに痒みが出てきたのでシャワー時に外してみました 少しテープかぶれをしていたみたいです。 二の腕の時にもテープかぶれがあったので体質なのでしょう… 太もも全体青あざが出ていなかった部分が黄色味がでてきて みかん食べすぎた人の手みたいな色になってきていますw トイレは座れるようになったのですがまだ痛みが強いです。 膝立ち→できる 四つん這い→できる 足を伸ばして床に座る→痛いけどできる 体育座り→痛すぎて不可能太腿の裏に突っ張り感がある 正座→痛いけどできなくはないけど痛すぎてやりたくない そんな感じです。

2022年02月21日

何もしなくても痛いから 当たると痛いに変わってきました。 ただ当たると飛び上がるほど痛いのは変わりませんが… 座位も多少は取れるようにはなりましたがまだ辛いです。 座位といっても足は曲げるのはあまりできませんが… 足の可動域が多少は広がって まだ不自然ではありますが階段の上り下りや歩いたりのスピードが少しだけ上がりました。 圧迫着の着用にはまだ悲鳴をあげながらですが 前日よりはスムーズに切れるようになった気がします。 ただ痛みに耐えて体をプルプルさせながら着てはいます…

2022年02月20日

朝起きると8度台の発熱 病院に電話しましたが解熱剤や鎮痛剤での緩和になるそうです。 もらっていた痛み止めと抗生剤を飲むと熱は夕方には落ち着いてきました。 一日中ベットで横になってるのですが 横になっている状態だと痛みが軽減されてきたのか慣れてきたのか 平気かな?と思いトイレに立つと激痛 まだよちよち歩きのトイレも中腰です。 シャワー時圧迫着を脱いだら膝がなくなっていて浮腫んでるんだなあと実感 シャワー後の圧迫着着用も昨日より苦戦しました 痛みが強い… あざが少し強く出てきましたがところどころ黄色いところも見えます。

2022年02月19日

朝病院まで歩けるか心配だったのですが 痛みはひどいものの痛み止めを飲んでなんとかよちよちと ホテル→タクシー→病院 と行くことができました。 足を上げる 座る 歩くなどの動作に激痛が走るのは変わりありません。 なんとか耐えてという感じです。 カッパや包帯を取り消毒をし管を取り 局所麻酔をし縫合 よちよち歩きで痛みに耐えてる私に対して カウンセラーさんも看護師さんも先生も皆さん優しく接してくださりすごく嬉しかったです。 その後タクシーで自宅まで帰り ずっとベットで足をクッションで上げて横になり シャワーを浴びるのに圧迫着を脱いでシャワーに シャワーが当たるだけで激痛ですがなんとか耐え 泣きながら唸りながら圧迫着を再度着用 トイレも激痛を耐えながら手で支え中腰で排泄という感じです。 とりあえず3日ほど経てば痛みがマシになればいいな… それまで頑張ろうと思ってます。

2022年02月18日

手術後深夜撮影 2800ccとれたと伺いました。 トイレに座ることが痛すぎて というか立ち上がることも困難 立ちながら紙コップに検尿のようにしてトイレに捨てるという対処していました。 足を上げて横になってるのがやっとですが ズキズキと痛み寝返りなんてとてもじゃないですがうてないです。 まだ麻酔が若干効いている時にタクシーでホテルに向かって その時はまだ歩けたのですが 徐々に徐々に痛くなりすぎて 泣きながら唸りながら耐えるしかありません 二の腕よりもちょっと痛い程度って聞いてたんですが こんなに痛すぎるとは予想できなくて困惑してます。 明日は縫合 歩けるか不安でしかありません 痛み止めも効かないし… どうしましょうか…

水の森美容外科 水の森美容外科 東京新宿院の鈴木 凛医師

鈴木 凛

水の森美容外科

美しい人は、輝いています。 皆様が思う美しい人とは、どういう人でしょうか。 顔が整っている人?スタイルがいい人? 私の思う美しい人とは、笑顔で明るい人だと思っています。 いつも明るく、前を向いて生きている人はとても魅力的に感じます。 私たち美容外科医の使命は、ご来院される方を笑顔にして、前を向くお手伝いをすることだと思います。 私は10代のころ、自分の髪の毛がコンプレックスでした。天然パーマがひどく、美容室に行って上手にカットしてもらえなかった時は落ち込み、人に会うのも嫌になり、うつむき加減で街を歩いていた記憶があります。何時間も家で鏡をみて、ため息をついていたこともありました。 外見に悩んで前を向けず笑顔になれない、コンプレックスを持つ人の気持ちは、私もかつてそうだったので、すごく共感できます。 コンプレックスの克服方法は人によってきっと様々だと思います。 美容医療も、数ある選択肢の中の一つではないでしょうか。 水の森美容外科では、ご来院される方お一人お一人に真摯に向き合い、目先の利益ではなく、その人に寄り添った治療を提案しています。 近年の美容医療の需要増加に伴って、美容外科医も増えてきています。 そんな今だからこそ、「確かな技術」と利益主義ではない「患者様中心主義」、その両方を兼ね備えた美容外科医であるべきだと考えております。 日々仕事に向き合い、皆様のお力になりたいと思います。 皆様を笑顔に、“美しい人”に導くことができたなら、私は本当に嬉しいです。

137件の口コミ

水の森美容外科
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階
新宿駅
新宿駅徒歩5分
予約不可日:
08/29(月), 09/27(火), 10/31(月), 11/01(火), 11/02(水), 11/03(木), 11/04(金), 11/05(土), 11/06(日), 11/07(月), 11/08(火), 11/09(水), 11/10(木), 11/11(金), 11/12(土), 11/13(日), 11/14(月), 11/15(火), 11/16(水), 11/17(木), 11/18(金), 11/19(土), 11/20(日), 11/21(月), 11/22(火), 11/23(水), 11/24(木), 11/25(金), 11/26(土), 11/27(日), 11/28(月), 11/29(火), 11/30(水)
0120-973-974

水の森美容外科 東京新宿院