errmy

A CLINIC(エークリニック) 銀座院の二重埋没・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2022年02月16日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

瞼の厚みが気になることと、顔全体のバランスを考えて目の幅を広げたかったから。

はじめに、局所麻酔を瞼に数回して、二重を作ってから下瞼に埋没・目尻切開をして終わりです。笑気麻酔を利用。切開する手術もあった為、恐怖心を和らげるのにはとても最適でした。お酒が強かったので麻酔の効きには少々迷惑をかけてしまいました。痛みは麻酔のおかげでかなり少なかったですが、たまにチクっという痛みは感じました。先生が麻酔を足してくれるので、安心して施術を受けることができました。

顔全体のバランスが良くなるように目の幅を広げたい、目の開き具合を良くしたいという理由で 眉下リフトとパーフェクトアイズが気になり予約。 ドクターに相談したところ、瞼の厚みが気になっていることや目の開き具合は特に問題ないこと等アドバイスを頂き、瞼の脂肪取りと二重埋没をお勧めして頂きました。理想の目に一番近づけれる施術を提案してもらったことと、眉下リフトよりダウンタイムが断然少ない・傷も目立たないこともあり、お勧めしてもらった施術を受けました。とても満足しています。

価格満足度

これを施術をしてみたい。こんなふうな目になりたいなど、気になったものは積極的にカウンセリングしてみていいと思いました。私は、今回の施術に行き着くまでにかなり迷いがあり、数ヶ月間は予約のボタンを押せませんでした。クリニックより遠方に住んでいるということ、今の自分に施術は必要なのか、金額も安くはないのでとてもためらっていました。結果は、施術して大満足です。

2022年03月23日

施術から1ヶ月と1週間が経ちました。 痛みはありません。 食い込んでいた埋没の糸も馴染んできました。 出来上がりは満足です。

2022年02月25日

浮腫みがまだ取れていません。 だんだん変化も少しずつになってきました。 左目にまだ内出血があります。 この浮腫み具合だと、もう少し二重幅が狭まってちょうど良くなりそうなので完成が楽しみです。 【施術を考えてる方・ダウンタイム中の方へ】 結構な浮腫みで二重幅広いなと思いがちですが、1年後には二重幅がもっと狭まるので幅広過ぎるなと思っても安心していいと思います。やり直しはやはり3ヶ月くらい待ってからがオススメです。

2022年02月24日

腫れは無くなりましたが、浮腫みがとれていません。 瞼の食い込みと瞼がまだプクッとしてるので二重が強調されています。が、1日1日過ぎるとだんだん落ち着いてるのがわかります。 完成まであと少し!昨日はお酒もいっぱい飲みましたが瞼の浮腫にはあまり影響してませんでした。自然になるまでは油断禁物です…。 内出血は少しまだ残ってます。

2022年02月22日

昨日より瞬きしたときの軽度の痛みが和らいでます。 明日には瞬きの痛みが無くなりそうです。 くしゃみをした時の痛みはありません。  内出血は少しありますが、瞼の脂肪取りの傷跡は完全に塞がり線になってあまりわからなくなったので傷跡はなしに評価してます。 目の開きが以前より良くなったので瞳がキラキラしてみえます。

2022年02月21日

本日【抜糸】してきました。 傷跡は綺麗に治ってきています。 抜糸をしたのでやっと目元を洗顔料つけて洗顔。 (※抜糸ありの目尻切開をした為、抜糸要) 洗顔料や水を顔につけても痛みはありません。が、瞬きをした時の痛みは少しあります。 目ヤニもほぼほぼ出なくなりました。 我慢していた長風呂も本日から解禁。 二重はツッパリ感無く、腫れも徐々に治まり目元が軽くなってきています。

2022年02月20日

腫れが治まってきました。 目を閉じるとまだ少し痛みますが、目ヤニもだんだん出なくなってきて目も開けやすくなりました。 目尻の切開した部分は、腫れが引いてきてるおかげか白目の範囲広がってきています。 昨日、我慢していた辛いものを夜に食べたのですが特に浮腫みなどに問題も無く腫れが治まってきてます。

2022年02月19日

腫れや傷がだいぶ落ち着いて来ました! だんだんカモフラージュで使っていたメガネも外しても大丈夫そうです。 目の下にむくみが下がって来ています。 明日になればまた腫れが治るのでもう少しの辛抱です。 一気に落ち着いてきたので完成がとても楽しみです。

2022年02月18日

腫れピークです。 タレ目も少しずつ見えて来ました。 なるべく体を動かさないように過ごしています。 湯船・サウナに入りたいのですが我慢…。 薬を1日3回服用しています。治そうとする力で、目ヤニが出ますが治って来ているんだなと思い優しく拭いています。

2022年02月17日

腫れはすごかったですがだんだん落ち着くので 早く良くなるように枕を高くしたり、ダウンタイム中に避ける行為を気をつけながら過ごしました。

2022年02月16日

直後の写真です。 腫れはありますが、通常の腫れ具合なので問題ありませんでした。 二重幅は、落ち着くといい感じのラインになりそうでとても楽しみです。 パーフェクトアイズは初めてで腫れもだいぶあるのでこちらもどのように変わるか楽しみです。

A CLINIC(エークリニック)
東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル 9階
東銀座駅
東銀座駅 徒歩10秒(東京メトロ日比谷線)/銀座駅 徒歩5分(東京メトロ日比谷線・丸ノ内線・銀座線)
休診日:年中無休(年末年始を除く)
03-6264-2887

1992