jnny

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

Lisu

2019年01月05日

友人から水の森美容外科を教えてもらい、永久保証のプランがあると知って決めました。カウンセリングが親切であり、術後の腫れも少ないという口コミも選んだ理由の一つです。 ドクターの指名はしておらず、カウンセリングをして頂いた先生に施術をしてもらいました。

1年、3年、永久の3つから選べましたが、私は永久にしました。 3年と永久がさほど値段が変わらないため、1年か永久で迷いましたが、永久に限り2ヶ月以内であれは幅の変更を無料ですることができるということで永久に決めました。

一日の流れとしては、まず10分程度の動画をみて二重の構造や幅についての説明を聞きました。 次に実際に先生とのカウンセリングを行いました。カウンセリングでは自分の目で作れる自然な二重幅の ①広め(平行) ②少し広め(末広) ③1番自然な形(奥二重) から選ぶことができました。 広くなればなるほど食い込みが少ないため眠たそうな印象になるのと、取れるリスクも高くなるという説明を受けました。私はいつもメザイクで平行二重を作っていたのでそれに1番近い方である①の形にする事にしました。 カウンセリング後にはスタッフの方と保証や追加の麻酔について相談をして、料金をお支払いしました。 当日の施術を希望した場合、長く待ってもらうことがあるとのことでしたが、私の場合は2時間程度間が空いたので外で時間を潰しました。 クリニックに戻り洗顔をした後、施術台へ案内されました。台に仰向けに寝て眼球麻酔?の目薬をさしてもらい、二重幅の最終確認をしました。左右で目の開く強さが違ったため、同じような幅で作っても開きが良い右のほうが狭く感じるかもしれないと言われたので、右は少し広めに作ってもらいました。少しでも疑問に思ったらその都度一つ一つ詳しく説明していただけたので、自分がきちんと納得した形で作ることができてとても良かったです。 施術中や術後もドクターやスタッフの方が麻酔の状態を確認してくれたり、怖かったねと優しく声をかけてくれたので安心しました。 術後には点眼薬をもらい、化粧室へ案内された後帰宅しました。

怖さで力むと腫れや内出血が起きて、ダウンタイムが長くなるのが嫌だったので笑気麻酔をつけてやりました。 笑気麻酔が効き始めてから最初の2分間くらいは意識が遠くなり、心臓がバクバクしてました。手の痺れも少しありました。初めての感覚だったので怖かったですが、そのおかげで瞼の麻酔の痛みや恐怖心はありませんでした。 施術中の痛みや瞼をひっくり返される感覚はわかりませんでしたが、ハサミ?のギギッとした音にびっくりしました。瞼の糸を引っ張られている感覚もありましたが、痛みはなかったです。 縫ってもらったあと、糸がまだ切られていない状態で鏡を見て確認することがあったのでちょっと衝撃でした。 beforeの写真 1枚目はすっぴんアイプチなし 2、3枚目はメイク、アイプチ、カラコンありです!