keylime7195

新宿美容外科クリニック 新宿院のシミ取りレーザーの術後経過

♡mdts♡

2021年11月28日

・トリビューのポイントが使える ・自宅から通いやすい立地だった ・トリビューに載っているしみ取りレーザーの金額が安いと思った

ゼオスキンやピコトーニングでは薄くならないシミをピンポイントで治療したかった

①カウンセリングで鏡を見ながらしみのサイズと個数を確認して蛍光ペンでマーキング ②施術台に横になり、アイガードを置いてもらう ③レーザー照射。輪ゴムをパチンと弾いた程度の痛みで、個人的にはピコトーニングの方が痛いと感じました ④マーキングを落とし、薬を塗ってもらい、テープを貼り終了 ⑤しばらく火傷のような熱感とヒリヒリした痛みがありましたが、クリニック帰りに買い物をしているうちにおさまりました。

トリビューに載っている料金を見て予約したのですが、 トリビューには載っていない料金をカウンセリングで提示されたため、 わかりづらいと感じました。 「2mmまで1個1,100円」とありますが、実際は「追加の場合は1個2,200円です」 と言われます。 26,800円分のポイントがあったため、1個 1,100円なら20個取れるかなと思い受診したのですが、違いました。 また、これもトリビューには掲載されておらずカウンセリングを受けるまで わからなかった費用なのですが、 レーザー照射後に塗る軟膏(リンデロン)が1,100円 ハイドロキノンが3,300円 で、必ず購入頂いています、とのこと。 今回はポイントが使えるクリニックということでこちらにお願いしましたが、 残念ながらいわゆる釣り広告のような印象を受けました。 次回からは別のクリニックに行こうと思います。 先生とナースさんは優しかったです。

これから受診を検討されている方は、予算が決まっている場合必ずカウンセリング前に電話やメールで料金をしっかりご確認されることをおすすめします。