__2yan__

湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

💎

2019年01月05日

自宅から近く、元心臓血管外科医という繊細な手術を行い、西日本では行なっていなかったグランドループ法を施術するなど二重手術において信頼のある先生だと思ったので宮部先生に施術をお願いしました。

フォーエバー二重術。湘南二重術のカウンセリングを受けましたが、瞼の皮膚・脂肪・筋肉が分厚く、希望の平行二重にするのは難しかった為、保証も利き口コミもよかったフォーエバー二重術を受けることに決めました

二度カウンセリングを受けましたが、スタッフの方は皆さんとても気さくにお話してくださり丁寧な対応でした。説明も聞き取りやすく分かりやすかったのでとてもよかったです。一度目は女医の山崎先生にカウンセリングして頂きました。はっきりと言ってくださる先生です。気さくな方でした。二度目(施術してくださった先生)は宮部先生です。落ち着いたゆっくりとした話し方で患者の気持ちに沿ってカウンセリングを進めてくださる先生です。

2019年02月05日

術後1ヶ月が経過しました😊 モニターの撮影でドクターに会ったところ、瞼の脂肪による重たい印象が気になっていましたが、まだ腫れがあるので経過を見た方がいいとの事でした。 二重のラインに覆い被さる腫れ(脂肪)がマシになるとはあまり思えませんが、ドクターに従いもう少し経過を見たいと思います… 脂肪溶解注射は使用可能なのか伺いましたが、糸が弱くなる溶けるなどの心配はないようなので検討してみたいと思います。ですが、脂肪取りの方が効果は期待出来るそうです! 術後気持ちの変化はあったか。と聞かれましたが、正直今はあまり感じません。二重であることに慣れたのか「物凄く変わった!」という気持ちになることはありません。ただ、メイクは楽になりました。アイメイクコスメを沢山買うようになりました。そして、ふとした時に顔が死んでるように見えなくなったのが嬉しいです笑 自覚がないだけで変化は沢山あると思います ただ自分の顔に対する悩みは目だけではないので、「完璧になりたい」という気持ちには拍車がかかっています。 目元はまだ腫れがあるので完成形(ダウンタイム終了)とは言い難いですが、完成の目安として1ヶ月を予定していたので、これでダウンタイム終了とさせて頂きます。 見て下さった方、いいねして下さった方、コメントありがとうございました。 一人で悩み寂しいダウンタイム中の励みになりました。 コメントがあれば返していきたいと思います✨

2019年02月01日

27日目です! 朝少し腫れていましたが、夜にはマシになっていました!腫れがなくなると瞼の脂肪で二重の線が隠れてしまいます(._.`) ドクターに言われていたことですが、やはりどんどん重たい二重になっていくので脱脂を考えています。脂肪溶解注射は糸も溶けてしまうような気がするので出来ないかな…注射で済ます事が出来るなら注射がいいなと思ってしまいます。ドクターに伺う予定です! まだ瞼が突っ張るような違和感があります 腫れているのと、幅広二重なので違和感は続きそうです まつげをあげないメイクをしましたが、上げる上げないで雰囲気が変わるのでメイクが楽しいです😊 アイプチやつけまつげを使って二重にしていた時には出来なかったことです 残り4日でダウンタイムは終了です⏱

2019年01月28日

23日目です! 3週間が経ち目尻の内出血は消え、眉下のみ内出血が残っています! 痛みは一切ありませんが、まだ腫れやすいせいか目が疲れやすいです 常に目に力を入れて過ごしているような感覚です 目を擦ることが出来ないので、アイシャドウをのせるのが怖いです(>_<) 二重にして横顔が華やかになった気がします!重たい一重でのっぺりとした顔でしたが横から見て二重の窪みがあるとメリハリのある顔付きに見えるようになったかなと思います(^^)

2019年01月26日

術後3週間が経過しました😊 冷やすのが面倒で冷やさず寝て常に腫れています😂 メイクをする前に気になり軽く冷やす程度です。 腫れていてもメイクで誤魔化せますが、一日中瞼が重く感じるので冷やして寝るのが一番だと思います。 二重幅左右対称ですが、右目(反転なし)の方が腫れているため左目より幅広に見えます 内出血かなり薄くなりました! 外出の際、まだ術後の二重に慣れていないので人に違和感を持たれていないか、どう見られているのか気になったり、少し不安になることがあります 目を擦ることが出来なかったり、瞬きに少しの違和感があるので元から二重の様な感覚になるにはまだ時間がかかりそうです😣

2019年01月23日

術後18日目です! 術後2週間以上経過しやっと内出血が薄くなりはじめました☺️ 術後1週間が過ぎるとお酒を飲めるので、朝に腫れは増しますが内出血の治りが一気に上がりました😌(血行が良くなるからだと思います) 傷跡はかなり目立たなくなりました! ビューラーでまつげを上げる時も引っ張られる感覚もなく怖さがマシになりました😊

2019年01月18日

術後13日目です! 前回術後初めてのメイクで不慣れで似合わない濃いメイクをしてしまったので、今回は時間をかけ丁寧に、カラーコンタクトも変えメイクをしてみました 内出血は未だ治っていません まだ腫れていますが、冷やしたりまつげを上げると目立ちにくくなります(^^) 一重瞼の時はつけまつげで二重を作っていましたが、日によって二重にならなかったり、自まつげとつけまつげを馴染ませる為に何度もビューラーで揃えマスカラを塗って…と手間がかかったり、カラーマスカラが使えない。馴染まない。など不便な事が沢山ありました。 ですが、二重整形をして楽になり出来るメイクも増え、何より目元を気にせず泣けるようになりました。アイプチでもつけまつげでもないので水が怖くありません。一番はこれだと思います。 内出血が治るとすっぴんの目も恥ずかしくならないかな、と期待と共にダウンタイム明けを楽しみにしています!

2019年01月15日

術後10日です! 朝起きると腫れている程度でお昼と夜は腫れも少なく自然な感じになりました(^^) 傷跡は目立たず、痛みは筋肉疲労がある程度です!目を休める事と目薬などで解消できます。 ドクターによると内出血が引くまでにあと数週間はかかるそうです。メイクで誤魔化せる程度なので気にしていません(^^)

2019年01月12日

1週間経過し、モニター撮影と担当医による状態確認へ行きました 撮影はメイクなしで角度を変えつつ8枚ほど、その後メイクをし次はドクターによる診察と撮影でした。 術後初めてメイクをしたのですが、今までしていたメイクが合わない!!なんか濃い!!そして睫毛をあげる作業が怖い!!と終始慣れない手つきでメイクをしました(笑) 写真は帰宅後なので、かなり崩れているのと光で飛び所々メイク薄いです、、 自分のメイクした顔に不自然さを覚え、クリニックから自宅へ帰るまで凄く気分が落ち泣いてしまいました。今まで自分に合うメイクを探してきましたが、それが1からやり直しと、自分のことがわからない状態がとてもつらかったです。 術後の顔に合うメイクを探し綺麗になれるよう頑張ろうと思いました。今までより目に入る光が多くなったのでカラーコンタクト選びは楽しそうです(*^^*) そして、メイクをすると意外に腫れや内出血は気にならなかったので、前向きに外出出来そうです!

2019年01月12日

7日目朝です! 術後1週間が経ちました(*^^*)

2019年01月11日

6日目夜です! 術後一番腫れていません 両目同じ幅です 腫れが引くと瞼の脂肪と皮膚が気になります 1ヶ月後には二重の線に覆いかぶさる可能性もあるので対処したいですm(._.*)m 内出血に変化はありません、、 本当に個人の「日記」という形で参考になるものがなく申し訳ないです( ; _ ; ) ネガティブな心境もあまりイメージは良くないと思うのでもっと参考になるような投稿を心掛けます! 朝、晴れもあり痛みも有りましたが、昼から夜にかけて多少まぶたの重さがありましたが、痛みなどはなくなりました(^^) 明日はモニター撮影で術後初めてメイクをするので楽しみです!

2019年01月11日

6日目朝です! 朝起きると物凄く腫れていて目を開けた瞬間瞼に針を通すような痛みがありました。 術後映画やドラマを観て気分転換をしながら過ごしているのですが、かなり目が疲れてしまったのか貼っていた冷ピタが乾燥し切ってしまうほど腫れていました 腫れが少ない時に笑った目の写真載せます 激しい運動を避けている為体が疲れず夜眠れない日が続いています。頭で考える時間も増えネガティブになりやすいので、ダウンタイム終了後は沢山外出し運動するようにしたいです。

2019年01月10日

5日目夜です! 冷やした後シャワーを浴び温まった後撮影しました 内出血に変化はありませんが術後一番目頭の腫れが少なく目がハッキリと見えます! 左目の目頭の幅が理想的です。腫れが引くのと共に脂肪と皮膚の厚みが目立つので瞼が垂れたようになりますが、ダウンタイム終了後に脂肪除去は考えてみようと思います。 傷跡の凹みはまだありますが、赤みはないので目立ちません。 笑った時の食い込みが気になっていましたが、2日ほど前よりも自然になりました。6日目朝の投稿に写真を載せます(* . .)) 7日目にモニターの撮影があるのでそれまでに内出血が少しでもマシになればと思います

2019年01月10日

5日目朝です! 冷やさず寝た為少し腫れています 内出血を治す為に冷やした後温め血液循環を良くしてみましたが効果はなく、時間に委ねるしかないと思いました。瞼が黄色い感じとなかなか治らない内出血を見て嫌になります(._.`)

2019年01月09日

4日目夜です! お昼にも撮影はしたのですが、朝と変わりなかったので投稿控えました 自分の顔を確認する時間が多いほど億劫になります 理想になれない気持ちと瞼に気を使う生活、ポジティブな感情が薄れつつあり時折悲しくなります 気長に完成を待つしかありませんが、焦る気持ちが強く、悪い方向ばかり考えてしまいます 自分の顔にずっと違和感を持ち生き続けるのはつらいです 美しくなりたいと再度強く思う1日でしたm(._.)m

2019年01月09日

4日目朝です! 腫れの少ない左目の瞬きが楽に感じます 3日目の夜に冷やした後ホットタオルで内出血部分を温め再度冷やしたのですが、良いのか悪いのか瞼が膿んで黄色さが増しています 起きた時に目に膜がはったような感覚もあり目薬で改善しました 膿が抜けると腫れも治まると思うので膿を引かせる方法模索中です( ´-` ).。oO 冷やした方がいいのかな…

2019年01月08日

3日目夜です! 左目はかなり安定しているので、腫れぼったく見えるのは脂肪と皮膚のせいかなと思います。 右目は幅が良くなりましたが内出血が気になりメイクをする気も起こらず、早く治ってほしいと温めたり冷やしたりするしかなくもどかしいです。 瞼の感覚は、アイプチを使用されたことがある方は何となく分かるかもしれませんが、一日中瞼を接着し、目を閉じる際も引っ張られるような、そんな感覚に似ています。結構疲れます(><)

2019年01月08日

3日目昼です! メイクが必要な用事もなくアイメイク出来ていないです!傷跡への色素沈着と刺激による腫れがこわいのでしばらく安静にしています、、 完成が見当つかないので段々と不安になってきます( ;ᵕ; ) 1日目の夜に糸が取れ瞼がだるだるになる夢を見たので現実でなく安心しました。不安は付き物ですね∩(´;ヮ;`)∩

2019年01月08日

3日目朝です! 睡眠時間が少なかったので夜と特に変わりはなさそうです 2日目夜に冷たい水ではなく温かい水で洗顔を始めた為、乾燥したのか目頭側が冷ピタでかぶれ痒いです( ;ᵕ; ) 追記:一重の時には使わなかった筋肉が働いていたり腫れなどの関係もあるかもしれませんが、目元がかなり疲れていて瞼ではなく涙袋側(特に目尻)をアイクリームを使いくるくるとマッサージすると気持ちいいです。血行が良くなり腫れてしまうリスクはありますが…(╥﹏╥)

2019年01月07日

2日目夜です! あまり変わりはないです 腫れが引くのとともに脂肪(皮膚)が上に乗り二重の線が消えそうです… 笑った時の食い込みがやはり気になります まだ2日目ですが頻繁に確認したり写真を撮るのでダウンタイムが長く感じます… 変化を見るのは楽しいです! 傷跡はほぼ目立たなくなりましたが内出血が消えません

2019年01月07日

2日目昼です! 傷跡は薄くなりつつありますが、笑った時に埋没したと分かりやすい食い込んだ感じがあります 施術後から顔が浮腫み腫れが増さないよう、食事に気をつけて生活しています

2019年01月07日

2日目朝です! 左目の傷跡がかなり薄くなりました! 腫れも少ないです 右目は内出血が目立ちますがメイクで誤魔化せる程度だと思います(*^^*) 両目ともドクターに勧められた脂肪取りをしていないため、今以上に腫れが引いていくと平行二重ではなく奥二重や末広になる可能性があるので心配です…経過を見ます(>_<)

2019年01月06日

1日目夜です! 1日冷やして過ごしました 左目と右目の腫れ幅が同じになりました まだ瞼は糸で上げられるような感覚と重さがあります 右目の内出血が消えにくいようなので腫れが引き次第温めてみようと思います。(内出血は温めると消えやすくなる様です。) 目薬は頻繁にさすようにし、痛み止めは一度も使用していません。

2019年01月06日

1日目昼です! 早起きして予定もないので1時間ほど瞼を冷やし寝ました 施術後から眉の辺りを冷やしていましたが、今回は瞼に直接冷ピタを貼りました 少しの変化ですが朝より腫れが引いていたり傷跡も朝より薄くなっています 腫れ止めの薬はクリニックの事情により用意が間に合わず購入しなかった為服用していません!購入しなくても大丈夫なようです 横になる時は必ず上体を起こし、なるべく首を高くするよう気をつけています

2019年01月06日

1日目朝です! 睡眠は6時間ほどでした 腫れのつよい右目のみ、目やにや目に膜がはったような(膿?)がたまに出るのが気になりました 左目は順調に腫れが引いています。傷跡も1日目にして薄くなってきました! 右目は当日夜のようななめくじが乗ったような瞼ではなくなりました 目頭の腫れが少し引きました。目尻はまだ重いです。 瞬きは重い感じがしますが多く瞬きすることでさほど気になりません(*^^*)

2019年01月05日

当日夜です! 右目の内出血、腫れ、傷跡が目立ちます 冷やして早く寝ることにしました 寝過ぎないよう早起きです(´-`)oO

2019年01月05日

術後すぐと術後二時間の写真です! 帰宅後直ぐに冷やし右目の腫れ(写真反転なし)は少しマシになりました 左目は術後すぐ腫れはマシでしたが、右目が瞼も重く内出血と腫れが大きいです。 施術中の様子など質問があればお答えできます(^^) 施術時間は15分程でしたが体感5分程に感じました。

• maily_rose
    ふわり

はじめまして!私も宮部先生に施術してもらおうと思っているのですが、麻酔は痛かったですか? 先生によって痛さが違うと聞いたので…

• __2yan__
    💎

@ふわりコメントありがとうございます! 看護師さんが肩をゆっくりトントンするところからいきなり始まるので初めはびっくりする程度ですが以降、両目交互に目尻→目尻瞼裏→瞼中央→目頭と注射をします。素早くしてくださるので信用できますが、瞼が薄い方ほど痛みは感じるかと思います。他の先生から麻酔を受けたことがないので比較難しいですが、上手な先生だと思います!参考になると嬉しいです(^^)

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分
5/29, 5/30, 5/31はお休み)
0120-832-900

湘南美容クリニック 神戸院