coco33

湘南美容クリニック Regno 銀座院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

ココ

2022年02月18日

・受けたい施術に特化している 湯澤先生の症例が好みだったので、いつか先生にお願いしたいと思いました。

・受けたい施術が専門・得意 症例が好みでした。

マスクで生活をする中で、加齢や、もしかしたら去年から額にボトックスをするようになった影響もあるかもしれないですが、きつい目になった気がして、機会があれば施術を受けたいと思いました。 あとは、眼精疲労や肩こりの解消にもいいと聞いたことがあり、ぜひお願いしたいと思いました。

当日は7:30にクリニックに行って、残金の支払いをして、洗顔、そのあと場所を手術室に移動。 看護師さんから、手術の説明や注意事項の確認、写真撮影をして、点滴、麻酔、先生がいらっしゃるまで待機。 10:00 先生によりデザインが始まり、写真撮影、手術、11:00に終了しました。 意識がある中で、音楽を聴きながら、手術が始まります。 途中パチパチと何かが焼ける匂いがします。最終確認だと思いますが、先生に声をかけられて、眼を開けたり閉じたりして、手術が終わりました。麻酔が効いているので、痛みは感じなかったです。

わたしは薬のアレルギーがあるのですが、 始まる前に何度も看護師さんが丁寧に確認してくれましたし、安心しかありませんでした。

もともとは、ビフォーの写真にある末広二重の目です。 事前のカウンセリングで平行二重幅広めを希望と相談してはみたものの、先生と鏡を見ながら…わたしの顔だと狭めが似合うかなとなり、狭い幅で決定。 手術当日、先生によりデザインをしてもらっているときにも、(正直インスタを見てから迷いが出てしまい、)思っていることをお伝えすると、そもそもこれは眉下切開が必要だし、これはちょっとやりすぎ感がでるとか、術前の限られた時間の中でズバリ言ってもらえたので、結果、当初の平行狭めの幅にしていただきました。