Yuke_ama

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・軟骨移植の術後経過

しゅが

2022年02月19日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い 症例が好みだったから

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 症例写真が好みで、カウンセリング時にも丁寧に教えて頂けたから。

鼻先が低く、横顔を綺麗にしたかった。 目元は顔が可愛い系の雰囲気なのでそれに合わせてタレ目にしたかったから。

来院してまずメニューの再確認と支払いを済ませます。 その後スタッフさんに洗顔ルームに案内されて化粧を落とし洗顔します。(ヘアバンドしかないので、髪が長い方はヘアゴム持ってった方が濡れなくて楽ですよ) 処置室に案内されてカルテ用の写真撮影をしてから、先生と施術部位の最終確認をします。 ⚠️この時に自分の希望を再度伝えた方がいいです!先生も細かく鼻先の位置や目の垂れ具合の微調整を行ってくれます。 その後看護師さんに準備してもらいますが、BGMをかけて下さったり話しかけてくださったりと不安を和らげてくれました。 10分ほどで点滴や消毒の準備が終わり先生が入って来たら、看護師さんの眠くなりますよ〜の声と共に麻酔で眠り、目が覚めたら終わってました。 術前の唯一の痛みは点滴の針を刺す時くらいで、採血でチクッとされるのと同じですので、あまりガチガチに緊張しなくても大丈夫だと思いますよ。 術後は鼻と目に鈍痛があるものの、麻酔後のフラフラした感覚の方が個人的にしんどかったです。 下眼瞼下制術による腫れで目元が開けられなかったのですが、看護師さんが手にコップを持たせてくれて水を飲ませてくれました。 落ち着くまでは処置室で1時間ほど休ませて頂き、その後帰宅しました。 鼻血が出てくるので血が滲んでも目立たない黒いマスク、ティッシュは必須だと思います。 鼻に綿球詰めてもらってるのでボタボタ出てくると言うよりかは、綿球から滲んで出てくるので優しく拭き取れば全然大丈夫です。

カウンセリング時にはとてもわかりやすく説明してくれました。 貴方はここがこうだから、こうしたほうがいいと思いますよ。と根拠を持って説明して下さるのでこちらも納得いくまで すり合わせ出来ました。 あと、希望すれば自分と同じ手術をした人の症例画像を見せてくれます。 しかも同じ組み合わせの施術をした人という限られた中から、自分の鼻の形に似てる人の症例をピックアップして見せてくれるので沢山施術してるのにちゃんと症例を覚えてるという点も好印象でした。

価格満足度

2022年06月12日

術後4ヶ月程です。感覚も80%程戻り、腫れも大分引いてきましたが 元々の鼻とほとんど変わらないです…。腫れが引く前の51日目くらいの下から見ても高いままが良かったです…。 軟骨移植と鼻尖形成ダブルでやった割にはそんなに違いを感じられませんでした。

2022年04月11日

軟骨、鼻尖部分の腫れが引いてきて、段々鼻のLINEが綺麗になってきました!! 術後1ヶ月後でもまだまだ変化するので、本当に完成する半年後が楽しみです。

2022年04月03日

もう腫れもだいぶ引いてます、触っても感覚あり。少し硬い。採取された右耳の耳珠軟骨部分は硬くて骨なくなってる感じします。右耳だけイヤホン取れやすいです笑

2022年03月24日

痛み無し。腫れ施術部位に少しあり。当たったり触ったりすると感覚が無いor痛みがあります。 化粧する時に鼻周り触ると中の軟骨移植した部分が痒くなります。これがまたなんとも言えない感覚なんですよね…とにかく鼻の中が痒くなります。

2022年03月09日

鼻先少し丸く見えるけど、角度の問題でしょうか…?💦 触らなければ痛み一切無し、鼻の中に汚れは貯まりやすいけど普通に指突っ込めます(突っ込んでいいのかはわからないです) リップ塗って んまっ てする時と くしゃみする時に少し痛いくらいです。

2022年03月07日

鼻先が自然にツン としてるのが理想ですが2週間経過してもまだ腫れがあるのか鼻先が丸いです。 収まればいいのですが…。 不安ですが、扱いは大分慣れてきましたし不意に触る機会が減りました。

2022年03月05日

鼻先少し上くらいがまだ腫れている。2週間経ちましたが もう余裕で外でれるレベルです。 大きくあくびしても痛くないけど、クシャミしたらちょっと痛い。鼻もかめます。 鼻先に硬さを少し感じます。触り心地は不自然ですが1.2ヶ月で柔らかく戻っていくと看護師さんから教えて頂きました。

2022年03月03日

鼻は徐々に腫れ引いてきてます…!良かった😭 笑ったりくしゃみしても鼻先が痛くなくなってきました!あまり強く触るの怖いので触ってません。術後初めて枕を高い位置から普段の位置に変えて寝ましたが、寝起きだけ浮腫みで鼻少し大きくなっていたものの夜にはいつも通りになってました。前から見た感じは術前と変わらないくらいになりました。

2022年03月02日

毎日血の目ヤニが右目だけ出たり、笑ったりすると右目の切開部分がずっと痛かったので先生に診てもらい、結膜側に出ていた糸と皮膚同士がくっついて山になってた部分を除去してもらいました。笑気ガス吸ってましたがその時の麻酔の針が痛かったです😭 腫れも徐々におさまってきてます。が目の左右差は健在。看護師さん曰く「より下げようとして切開の幅が大きかった分腫れも大きくて左右差が出て小さく見えてる」と仰ってました。 経過を待ちたいと思います。

2022年03月01日

鼻の腫れ徐々に減ってきてます。感覚は無いです。術前に鼻毛剃られてるので綿球とってからは風邪ひいちゃったのか1週間くらいずーっと鼻水が止まらないです。 あと感覚は無いけど麻酔されてる様な感覚?なので触れたりはわかります。マスクしてると鼻先に当たってるので常に違和感を感じます。あと笑うと誰しもそうですけど鼻がつぶれるので痛いです。 目はもうお化粧しても大丈夫ですが切開跡がまだ濃いので目尻メイクすると濃くなって不自然になるので タレ目メイクは出来ないです。タレ目メイクしなくてもいいようにした手術ですが…笑

2022年02月28日

8日目です。鼻先の腫れ?が未だ取れません。理想の鼻先はもっと細い状態なので今すごく心配です。横顔も鼻自体は高くなったものの治したかった丸みがそのままなのでこちらも経過観察です。 鼻の穴の差はもう仕方ないと諦めてます。目も左右差あるので心配でたまりません。

2022年02月25日

腫れも引いて涙袋も復活してきました。しかし晴れがピークの時から感じていましたが、写真の左側の方が下がりきっておらず、左右差がある気がします…。看護師さんは「腫れによる左右差ですよ」と仰っていましたが、腫れが引いてきた5日目現在でも左右差変わらず…。 本当に左右対称になるのか不安です。

2022年02月25日

3日目と比べて5日目は腫れが引き鼻先のカーブ具合が3日目と少し違います。 コンプレックスだった鼻先の丸みが変わっていない、むしろ太くなってるので嫌な予感してます。 他の口コミの方は5日目時点で鼻先ツンと出来上がってらっしゃる方ばかりなので…。 この丸みが腫れのせいであればいいのですが。

2022年02月20日

翌日です。昨日より腫れが酷くなってきて顔全体がずっと熱を持っています。 処方された痛み止めを飲んでいれば痛みはありません。ジーーーンとした痛みは継続的にありますが気になりません。 笑う・あくびする・口を大きく開けると鼻先が痛いです。笑うと目の切開部分も痛くなります。

2022年02月20日

鼻周りだけでなく 目の間〜眉間も腫れてアバター状態。お前誰? 目がブヨブヨになってるのと目の幅が変わった事で瞬きが完全に出来ないのかドライアイ気味に。痛みはありますが処方されてる痛み止め飲めば全然楽。 あと普通に口開けたら鼻も動いて痛いので、スープとか雑炊の方が痛くなくて食べやすい。歯の横に食べ物詰まった時にベロでとる動作すら痛いのでマジでスープやゼリー系を推す。 お湯だけで作れる簡単なインスタントスープや飲めるウィダーゼリーが売ってる日本に生まれてよかったことをここで実感。

2022年02月19日

手術直後に撮影しました。目の左右差は腫れの問題なので問題ないと思います。手術7時間前から絶食で空腹だったので この後普通にカレー食べました。大口開いて食べたら鼻の中の傷が開くので鼻血出ます。

• cocona
    ここ

タレ目形成は皮膚切開のほうでしたか? すごく可愛らしい目元で羨ましいです!!

1ヶ月

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ