東京中央美容外科 仙台院の二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

このみ
2019年01月05日
東京中央美容外科 仙台院
60-64.9万円

安本匠先生

保証が付いていても糸が全てほどけないと再施術してもらえない所もあるそうですが(2点どめの片方が取れただけでは保証の対象外のところもあるらしい…)こちらは二重のラインが薄くなってきただけでも保証の対象だと聞き決めました。

埋没は5年で50%の方が取れてしまうというデータを聞き、料金は高くても保証がついているコースの方が長い目で見た場合に良いと思いました。 また6つの美容外科のカウンセリングに行き、私の目はまぶたが分厚く蒙古癖もあるため戻りやすいとどこに行っても言われたので脱脂と目頭切開もしてもらうことにしました。

6つの美容外科のカウンセリングに行きましたが、1番デメリット等を丁寧に説明していただけたためこちらにしました。迷っている方はカウンセリングだけでも聞きに行くのをオススメします。 施術中はお姉さん達に身体をさすってもらったり、手を握っていただけたのがすごくありがたかったです。不安だらけだったのでとても安心しました。ありがとうございました。

施術前のメイク落としについてですが、いつもは洗顔タイプのメイク落としを使っているため拭き取りタイプだと不安でした。そこまで想定していなかったので「気になる方はいつも使っているメイク落としを持ってきてください」の一言があるともっと安心できました。施術した日の夜にがっつり洗顔するのは怖いので、いつもと同じ万全の方法でメイク落としがしたかったです。

2019年08月26日

iPhoneインカメ、化粧有り、加工無し。 もう埋没したことたまに忘れて目とかかいてます(本当は良くないと思う) どうしてもかゆい時はまぶたをかいたりしてますが全然違和感無いです!

2019年02月13日

iPhoneのインカメで自撮りしました。化粧あり・加工無しです。 左目は奥二重っぽく見える時がありますが、自然に仕上がってきてると思います。 傷跡は目頭の所がまだ赤いですか化粧をすると気になりません。

2019年02月09日

1ヶ月経ち、結膜下出血もだいぶ治ってきました☺️💕右目の方が少しだけ開きが悪いのですが、自分しかわからないくらいかもしれません。

2019年01月26日

リキッドはまだ使ってないですがメイク有です!

2019年01月20日

結膜下出血の治りと、目を閉じた時の埋没の跡が埋まるのを待ってる感じですね!

2019年01月17日

メイクした状態のものを撮ったのでアップします☺️💕 リキッドのアイライナーは落とすのが大変なイメージがあるのでまだアイシャドウで引いてます😅

2019年01月16日

目頭切開の跡はじっくり見ないともうわかりませんね☺️

2019年01月15日

埋没の方の傷口はもうほとんど目立たなくなってきました☺️これから徐々に線もなくなって、目を閉じると分からなくなるらしいです。

2019年01月14日

あとは結膜下出血にはやく治ってもらいたいですね。

2019年01月13日

今日は休日なので久しぶりに明るい場所で撮れました😊💓 だいぶ糸の違和感が無くなってきて、もうくしゃみをしても目が痛くありません!!

2019年01月12日

腫れは6日目とあまり変わりませんが目頭切開の傷痕が少し薄くなった気がします。

2019年01月11日

抜糸して1日が経ちました😊💓 昨日少しお酒を飲んでしまったので瞼がむくんでますが、二重の始めの線が昨日よりもしっかりした気がします!するだけかな笑

2019年01月10日

抜糸してもらいました!!! 写真は入浴後です。今日は夜に撮ったのでいつもより暗くて見にくいですね…😭💔

2019年01月09日

昨日よりさらに腫れが引きました。明日はいよいよ抜糸です。

2019年01月08日

3日目!腫れがようやく少し引いてきました!

2019年01月07日

1日目とさほど変わらない気がします。右目がぱちっと開かないので不安です。

2019年01月06日

右目が開きにくいので心配です。はやく抜糸して経過を見たいです。 痛みはなくなりましたがだるさがあります。

2019年01月06日

おそるおそるぬるま湯で洗顔しました。目の周りに固まった血が付いていたので濡らした綿棒で取りました。濡らした綿棒で綺麗にする方法は私みたいなびびりの方にめちゃめちゃオススメです!!!笑 目ヤニも綺麗な綿棒で取りました。 右目(写真では左側の目)の目尻に内出血があります。昨日は紫でしたが今日は赤になってました。

2019年01月05日

直後は違和感がありました。まだ慣れていないので上手く目が開けられません。変な感じがします。 右目(写真では左側の目)の食い込みが気になります。腫れが引いても治らなかったらどうしようという不安があります。

クリニック名東京中央美容外科 仙台院
住所宮城県仙台市青葉区中央1丁目6-27 仙信ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段仙台駅徒歩5分

東京中央美容外科 仙台院の詳細を見る