pearl_ff50a9

オアシス美容外科の二重埋没の術後経過

pearl_ff50a9

2022年02月20日

・予約が取りやすい ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・カウンセリングが良い

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 ・院長

長年アイプチをしていて、時間・手間・見栄えの観点から埋没手術を決めました。

看護師さんに部屋に通していただき問診書に記入、その後はまずカウンセリング。 希望する二重のイメージを伝え、シミュレーションしてもらいました。 カウンセリングが終わったら会計、洗顔を行い、手術開始。 手術中の痛みはややありました。痛みというか、引っ張られてる感?でも、なんとか我慢できる程度です。(私は初めての手術でとても怖かったですが…) 糸を切る前に一度鏡で見せてもらい、よければ糸を切る、という流れです。 術後すぐは目の中がゴロゴロで、大丈夫かな…と思いましたが先生に瞼の裏もちゃんと異常がないことを見てもらい安心しました。2時間経過したくらいでゴロゴロ感は落ち着きました。 術後2時間経ってますが、特筆すべき痛みはほとんどなく、瞼をグッと閉じるとちょっと痛いのとジンジン鈍痛があるくらいです。

先生を看護師さんもとても優しかったです。 シミュレーションでは、先生から勧められたナチュラルな幅と、自分が普段アイプチで作ってる幅に結構差があり、悩みました。普段アイプチで作っている幅にするには、眼瞼下垂の手術が本来適切とのことでしたが、埋没より時間もダウンタイムも必要になると教えてもらいました。 何度もシミュレーションを行う中で、ナチュラルな幅とアイプチの幅の真ん中の幅を見せていただき、先生もそこなら良いかもしれないと言ってもらえたので、真ん中の幅に決めました。 手術開始後、手術台の光がかなり眩しく時より力を入れてしまいましたが、先生が鼻先を見るよう指示してくれたので幾分マシだったかと思います。

価格満足度

納得するまで幅を相談すること。 手術中は正直無理!眩しいし怖い!って思ってたけど、終わってみたら一瞬でした。

2022年03月13日

気づいたら3週間が経過していました。 誰にもバレてなくて、すごくナチュラル且つ希望の幅になり嬉しいです。

2022年03月02日

化粧ありです。 誰にもバレてません。これ以上幅が狭くならないでほしい…

2022年03月01日

火曜夜

2022年02月28日

月曜夜

2022年02月26日

旅行先での撮影です(登山後) 浮腫はないかと思いますが、登山中、埋没したの忘れて少し強めに触ったら痛かったです。 晴れはひいたかと思います。右目はもう少し腫れぼったさ無くなって欲しいですが、左はめちゃくちゃ好みです。

2022年02月23日

目元だけノーメイクです。 お酒飲みましたがそこまで腫れてません。 本当に手術してもらってよかったなと思ってます。 ノーメイクで外出るのも苦じゃありません。

2022年02月23日

起きて2時間後くらい。 昨日はほぼ冷やしておらず、やはり右目はちょっとぽてっと感があります。 でも、実際に見るともっと自然な感じです

2022年02月22日

2日目夜。 人に会いましたが気づかれませんでした。 全体を通してもあまり腫れなくて本当によかった…

2022年02月22日

寝起き3時間後。右目の埋没のラインの上の瞼が覆い被さる感じなのがすごく気になります。腫れが引いたら良くなって欲しい。 左は気に入ってます。

2022年02月21日

左目の傷跡はもうありません。 日中は仕事でほぼ冷やせてません、そしてお風呂も浸かりました。 あまり腫れも目立たなくなってきてるように感じます。

2022年02月21日

寝る直前まで冷やしましたが腫れてますね。 6時間くらい寝ました。血混じりの目やに怖かったです。

3時間後

2022年02月20日

直後(20分後)

オアシス美容外科
東京都品川区西五反田1-5-2 トラヤビル6階