pearl_ff50a9

オアシス美容外科の二重埋没の術後経過

pearl_ff50a9

2022年02月20日

・予約が取りやすい ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・カウンセリングが良い

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 ・院長

長年アイプチをしていて、時間・手間・見栄えの観点から埋没手術を決めました。

看護師さんに部屋に通していただき問診書に記入、その後はまずカウンセリング。 希望する二重のイメージを伝え、シミュレーションしてもらいました。 カウンセリングが終わったら会計、洗顔を行い、手術開始。 手術中の痛みはややありました。痛みというか、引っ張られてる感?でも、なんとか我慢できる程度です。(私は初めての手術でとても怖かったですが…) 糸を切る前に一度鏡で見せてもらい、よければ糸を切る、という流れです。 術後すぐは目の中がゴロゴロで、大丈夫かな…と思いましたが先生に瞼の裏もちゃんと異常がないことを見てもらい安心しました。2時間経過したくらいでゴロゴロ感は落ち着きました。 術後2時間経ってますが、特筆すべき痛みはほとんどなく、瞼をグッと閉じるとちょっと痛いのとジンジン鈍痛があるくらいです。

先生を看護師さんもとても優しかったです。 シミュレーションでは、先生から勧められたナチュラルな幅と、自分が普段アイプチで作ってる幅に結構差があり、悩みました。普段アイプチで作っている幅にするには、眼瞼下垂の手術が本来適切とのことでしたが、埋没より時間もダウンタイムも必要になると教えてもらいました。 何度もシミュレーションを行う中で、ナチュラルな幅とアイプチの幅の真ん中の幅を見せていただき、先生もそこなら良いかもしれないと言ってもらえたので、真ん中の幅に決めました。 手術開始後、手術台の光がかなり眩しく時より力を入れてしまいましたが、先生が鼻先を見るよう指示してくれたので幾分マシだったかと思います。

納得するまで幅を相談すること。 手術中は正直無理!眩しいし怖い!って思ってたけど、終わってみたら一瞬でした。