lapin14

プリモ麻布十番クリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・眉間プロテーゼの術後経過

にんじん

2022年02月21日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い 芸能人が施術している有名なクリニックだと昔から名前は聞いたことがありました。某整形YouTuberさんも何度かこのクリニックで施術された体験動画を公開しており、結果的にすごく満足されているとのことで、私も仕上がりが綺麗だと思いました。 症例が好みなのに価格が高いのだけがネックでしたが、今回モニターで50%引きにして頂いたのでこちらに決めました。 初めての全身麻酔だったので不安もありましたが家が近くということで帰宅の心配が軽減したのと、経過観察にも通いやすいため立地も大きな決め手となりました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・形成外科専門医

昔から丸くて大きな団子鼻、大きく広がった小鼻、鼻先はそこそこの高さがありながら眉間がほぼ平らであることがずっとコンプレックスでした。(術前の写真を撮り忘れてしまったので、なるべく色々な角度からの写真を探しましたが分かりずらくてすみません…) カウンセリング時には、眉間〜鼻筋にかけてのプロテーゼ、鼻中隔延長、鼻尖縮小、小鼻縮小を 希望していましたが、先生から鼻中隔延長で鼻先は綺麗に出来ると言って頂いたので鼻尖縮小は行いませんでした。 また、鼻先が細く高くなることで小鼻の形も変化するため小鼻縮小は後から行う事をオススメするとの事で、次回に見送りました。

9:45に病院に到着。洗顔して着替えた後にモニター用の写真を撮ってから先生とのカウンセリングでした。事前にクリニックにメールで送っていたなりたい鼻の写真、なりたくない鼻の写真を見ながら先生に希望を伝えました。 マーキングをされてオペ室に入室したのが10:30頃だったのではないかと思いますが、すぐにマスクで麻酔を吸って気を失い、終わってリカバリールームに移動したのが15:30頃でした。 直後から意識はクリアでしたが歩行時は少しふらつき、血圧が少し下がっていたせいもあってかやや目眩?がありました。20分ほどすると鈍痛が出てきたので飲水可能になった時点でロキソニンを飲み、プリンペランも投与してもらいました。 更に20分ほど休んでいると吐き気や痛みも落ち着きました。

SNSを見ると先生はイケイケなイメージだったのですが(笑)、実際にお話するとしっかり必要な事と不要な事を教えてくれました。 麻酔科の先生も優しく、術後にちょくちょく様子を見に来てくれて安心でした。 看護師さんやカウンセラーさんもみなさんとてもテキパキされているのに丁寧で、プライバシーの配慮もされており、さすがお高いクリニックなだけあるなという印象です。