pk33yyu

ミニマルクリニック表参道(汗管腫&傷跡修正クリニック)のその他(肌)の術後経過

2018年11月10日

院長先生

凹みの治療で唯一納得のいく治療法だったから

黒子を取った跡がくぼんでしまいました 今回は二箇所受けてます

サバサバとしています。

m

同じ病院で治療をしたものです! 2ヶ月たっても赤みが全然消えないのですがいつ頃から赤み引きましたか?徐々に消えた感じですか?

JILL

@m私も同じです。 赤みが引かず虫刺されの様な状態です。 なので、pk33yyuさんの経過が気になっています。

m

@JILLこちらにすみません(>_<)JILLさんはどれくらい経ちましたか?少しは薄くなってますか?消えないんじゃないかって心配で、、

pk33yyu

3ヶ月くらいでメイクで隠れるくらいまでになりました。現在も拭き取り化粧水、下地を塗った際の摩擦が加わる事やお酒を飲み過ぎると少し赤みが出ますね…

JILL

ららさん 私は施術後1.5ヶ月が過ぎたくらいです。瘡蓋が取れてからあまり赤みが変わらず、コンシーラーを塗っても完全にはカバーが出来ません。 スッピンですと常に赤い状態です(ToT) pk33yyuさん コメントありがとうございます! 不安な日々を過ごしていましたので、とても参考になりました(^.^)!

m

pk33yyuさん 返信ありがとうございます!そしてこちらのコメ欄使わせて頂きますすみません(>_<) 3ヶ月たったら薄くなること祈って待ちます!ちなみに塗っているものは病院のクリームのみでしょうか?個人差はあるかと思いますがとても参考になりました^_^ JILLさん 返信ありがとうございます!私もほぼ全く同じ状況です(;_;)気持ち薄くなってきているかなくらいです!経過があまりにも遅いので不安ですが気長に待つのみですね(>_<)ちなみにザセムのコンシーラーの上に固形のコンシーラーを重ねるとだいぶ隠せますよ^_^

pk33yyu

大丈夫ですよ! 塗り薬は貰った物のみですね。3ヶ月以降はたまにしか塗ってないです。 傷口の赤みにはトラネキサム酸やLシステインなども効果的なのかな?と。こちも気が向いた時に飲んでます(´ω`)

m

色々と本当に参考になり、気が楽になりました^_^ありがとうございます がっつり顔に数カ所なのでこのまま薄くならなかったら…と不安で検索ばかりでした。気長に経過待ちますありがとうございました!

ちょこ

コメント失礼します! そこの病院で治療を考えているんですがほくろ除去後どれぐらい経ってから行きましたか?

JILL

ららさん、pk33yyuさん 赤みがなかなか綺麗に隠れず憂鬱な日々を送っていましたので、コスメやサプリを参考にします( ;∀;) ありがとうございました!

pk33yyu

@ちょこ私は6年以上前の傷跡ですね。 傷の経過として半年〜1年は変化があるのでそれまでは待った方がいいかと思います

ちょこ

pk33yyuさん お返事ありがとうございます。 そうなんですね! ちなみに治療したところは治療する前に比べて大きくなったりとかしましたか? 質問ばかりすみません。

pk33yyu

@ちょこ一時的に大きくはなりますね泣 ただ落ち着いてからひとまわり小さくなったように思います!

ちょこ

pk33yyuさん そうなんですね( ; ; ) ありがとうございます! ちなみにpk33yyuさんの凹みの大きさはどれくらいだったんですか?

• ri----n
    りん

コメント失礼致します。 pk33yyu様と全く同じ状況のため、そちらの病院で治療を考えております。 仕事の都合上、あまり気づかれないように治療をしたいのですが…pk33yyu様は何日目頃からメイクができましたでしょうか?

ミニマルクリニック表参道(汗管腫&傷跡修正クリニック)
東京都港区南青山6-2-10 バックボーンハウス7F
表参道駅
『表参道』駅B1出口より徒歩7分
営業時間:10:00–19:00
休診日:無休:ときどき休診日がございますので、詳しくは公式ブログにて確認
03-3400-3206