pinpi

湘南美容クリニック池袋西口院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年01月02日

SNSの症例を見て。湘南美容整形外科の脂肪吸引症例数が一番多かったから。

昔からかおぽちゃでダイエットでは限界を感じていたため。小顔注射を試したが効果が得られなかったため。

あまり希望などは聞いてもらえず、自分からガツガツ言わないと先生流になると思う。

2019年07月03日

術後半年たちました😂😂 横顔が全然違います!!!顎下と頬をしたのですが私的には顎下との方が印象の違いに響いているなーと感じています。 麻痺とかが残らないか心配もありましたが全然大丈夫です🥳満足のいく仕上がりになりました!!!韓国人のようなシャープなアゴにしたい方は脂肪吸引だけでなく糸のリフトも必要なのかなーと思いました。

2019年01月25日

DT23日目です!!!なんとなく細くなったんかなぁ。。?笑脂肪吸引ってもっっっっと大きな変化あると思ってました。。。もっと小顔になると思ってたのでちょっとだけ残念です。マッサージと寝る時の圧迫バンドは今もしています!バッカルファットやりたいよぉ〜

2019年01月22日

DT20日目です!!朝起きて圧迫バンドを外したときはむくみがひどいです!あんた朝顔でかくて夜小ちゃなるなぁ!って言われました。笑笑 傷跡こんな感じです。すごい痛い!ってわけではないですがまだピリピリした感じがあります。マッサージしまくってます。

2019年01月19日

DT17日目です!!職場で痩せた?って言われました。嬉しくて私の心の中花火打ち上がってました。笑まだマッサージすると痛いし、硬いのでまだ細くなることを期待しています!傷口のテープ剥がれたので貼り直しました。ついでに傷口見たら耳裏は全くといっていいほど目立ちません。顎下はマッサージゴリゴリやってるせいか耳裏よりも赤くて目立ちます。笑笑テープ貼ってUVから傷口守ります!!

2019年01月18日

DT16日目です!!1枚目ビフォー→アフターです。少しむくみ引いてきたかな〜??なんか顎が出て見えるので嬉しいです。マッサージ頑張ります!!もう圧迫バンドは夜寝てるときしかつけてないです!!

2019年01月17日

DT15日目です!!エラボト打ったところは1週間はマッサージしないでくださいと言われたのでまだしてません😭触ると硬いので早くマッサージしたいです!!!顎下と顎近くの頬はめっっちゃマッサージしてます!痛みも前よりはだいぶん減りました。思い切り笑っても痛くないし口も大きく開けることができます!

2019年01月16日

DT14日目です!!やっと術前ぐらいに戻った気がします!!! 手とリファカラットでめっちゃマッサージ頑張ってます!マッサージすると柔らかくなって、数時間マッサージしないとまた硬くなります。圧迫バンドして寝ます。

2019年01月15日

DT13日目です!!まだそこまで変化がなくて不安になってきました😅😅😅マッサージと圧迫バンドを頑張るしかないですね。。。1ヶ月で70パーセント完成というレポを見たのであと2週間でかわるのかな、、、3枚目は傷跡です!!!3ヶ月ほどUVカットのテープを貼ると傷が目立たないそうなのでずっと貼っています!お風呂に入って取れた時だけ貼り替えます。

2019年01月14日

DT12日目です!!!まだまだむくみあります。。。マッサージ頑張っています。顎下の吸引部分が右側によっているせいか右のほうがむくみがひどいです!固くてコリコリしているぶぶんをつまんでつまんで揉みほぐしています。痛いです!!!笑笑まだ圧迫バンド続けてます!

2019年01月13日

DT10日目です!!今日はボトックスを打ってきました!!痛かったですけどすぐ終わりました!!まだまだ腫れてて痛いと思うけどマッサージ頑張ってね〜。と言われました。脂肪吸引は3-6ヶ月で完全にダウンタイム終了らしいのおで気長に待ちます😅圧迫バンドは暇さえあればつけます!

2019年01月11日

DT9日目です!!まだまだ腫れてます😭😭マッサージ痛い痛い痛い!!!顎下と頬がめっちゃ硬いです!さする、指圧をかける、つまむの3種類をするといいそうなので頑張ります🥺

2019年01月10日

DT8日目です!!!まだもとより太って見えます😭😭なんか顔が長方形。。。早く小顔になりたいです。。。マッサージ痛いけど頑張ってさすります。笑顎下も硬くなってました!

2019年01月09日

DT7日目です!!!マッサージしてくださいと言われたのでしようと思うのですが触るだけでいたい。。。😭😭😭最初はさする事から始めてください。と言われたので超ソフトにさすっています。ほっぺの下がすごく硬いです!!!痛みが和らいできたらこの硬いのをほぐさないといけないみたいです!バンドは暇さえあればつけてます!!

2019年01月08日

DT6日目です!!抜糸してきました!怖かったのですがパチンパチンと糸を切る音がして一瞬で終わりました!!!全く痛くなかったです❤️お痛み大丈夫ですか?って何度も確認しながら抜糸してくれた看護師さんありがとう🥺マッサージを始めてくださっとのことでした!痛いときはさするだけでもいい。慣れてきたら指で押したり積まんだりして硬い皮膚をほぐす!まだ顔触れるだけで超絶痛いのでさするだけで限界です😭

2019年01月07日

DT5日目です!!圧迫が少し緩くなった気がします。なので少し腫れ引いたのかな。。。?ツッパリ感と圧迫がない時のほっぺたが落ちそうな感じはまだあります。ご飯やっぱり食べにくい。笑

2019年01月06日

DT4日目です。昨日鼻の整形もしてきたのでむくみが増しているように思えます。しかし腫れが治まってきたのかご飯が食べやすくなりました。3日間の圧迫が終わったので圧迫を常にしなくても良いと言われたのですが、圧迫してないとほっぺが落っこちそうな感覚になったので食事の時以外はつけておきました。1ヶ月間は夜の間だけでもつけておくといいそうです。私は心配性なので日中もできるだけつけておきたいと思います。 首に黄色い内出血が見られました。

2019年01月04日

DT2日目です!!まだ変化はありません。痺れた感じがしています。頬が熱を持っています😭冷えピタを両頬、おでこにはりその上から圧迫バンドをして寝ました。DT3日目までは冷やしてもいいそうです!以降はむくみ取るためにあまり冷やしすぎないほうがいいそうで。。。首も晴れて太くなっているような気がします😅とりあえず口が開きません!笑プリンを食べるために小さなスプーンを口に入れるのも痛い🥺脂肪吸引すると痩せると思います!!笑痛くて食べる気力を失います。

2019年01月02日

手術当日です!!笑気麻酔が全く効かず強くしていただきました。お酒に強い人はあらかじめ看護師さんに伝えておくといいかもしれません。笑気麻酔の後に点滴で静脈麻酔をしました!手術自体は寝ている間に終わったので全く痛くありませんでした🌟腫れていてほっそりした感じは全くわかりませんが様子を見ます!頬に少しだけ内出血が出ています! ホテルの着いてから麻酔がきれるとツッパリ感が出始め、口がうまく開かない、塞がらないという状況でした。ストロー必須です。笑3日間は圧迫を続けます。この圧迫のせいで、前歯が下唇に押し付けられていたいです😭口内炎出来そう!!

• kyoko
    まつこ

コメント失礼します! 私も今度湘南美容外科で頬と顎下のベイザー脂肪吸引&バッカルファットのモニターを受けようと思っています。 ①ピピンさんはベイザーでしたか? ②カウンセリングから最短で何日後に手術できましたか? ③手術代の他に麻酔や薬代はどれくらいかかりましたか? ④モニター審査は通りにくいという印象はありましたか? 多くてすみませんm(_ _;)よろしければ答えていただきたいと思っています。

• pinpi
    ピピン

@まつこ①ベイザー脂肪吸引です! ②私は1ヶ月ほど前に電話で当日にカウンセリングと施術を行いたいと伝えましたのでカウンセリング後お金を支払い施術を受けました。 ③麻酔代約5万、圧迫のバンド約1万とあとはHPにのっているモニター価格の合計でした。抗生物質と痛み止めが処方されましたが薬代はかかりませんでした。 ④私は脂肪吸引だけをしたかったのですが、エラボトックスも打たないとモニターでやらない。と言われました。モニターになるのに条件が出される可能性はあります。 また何でも聞いてください!!

• hykbjnnrti
    お花

私も同じ先生のモニターで顔の脂肪吸引を考えているのでピピンさんの情報がとても参考になりました。 これからもレポ楽しみにしております!

• pinpi
    ピピン

@お花ありがとうございます!!これからもレポしていきますのでよろしくお願いします!

• kyoko
    まつこ

@ピピン返信ありがとうございます! 詳しくお答えいただき、とてもありがたいです!ピピンさんのレポ楽しみにしています。これからもダウンタイムファイトです(^^)

• amo5
    アーモンド

コメント失礼します! 私も湘南で脂肪吸引のモニターを検討しておりますが、モニターですと顔出し(目隠しなし)でネットなどに掲載されてしまうのでしょうか? ピピン様はネットなどに出ましたか?

• rono
    リサ

初めまして!同じ先生で、同じ施術をしました。 マッサージは1日どのくらいされていたでしょうか??

hima

突然失礼します! 同じ先生の施術でカウンセリングしてきたのですが、オプションはどこまでつけましたか?

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅