恵聖会クリニック京橋院(鬼頭 恵司)のあごプロテーゼの術後経過日記

めろんさん
2019年01月05日
恵聖会クリニック京橋院
鬼頭 恵司

・アフターケアが充実 ・施術費用が安い 価格がほかの病院より少しだけ安かった。またサイトに術後のアフターケアまでしっかりサポートすると書いていたのでここに決めました。

顎を尖らせたくてヒアルロン酸を検討しましたが思い切って半永久的に顎を作れるプロテーゼにしました。

カウンセリングの対応は至って普通でした。こうゆう顎にしたいと写真を見せたらすぐにイメージの意思疎通ができる先生だったと思います。手術前はどのスタッフの方も優しく声かけしてくれたのでよかったです。

顎がもとから歪んでるので、プロテーゼを入れても歪みは治らないよと事前に言われていました。私は顎がもとからある方ですがEラインを整えるために手術を受けました。

2019年05月18日

最近の写真です。

2019年02月13日

口の中の糸もほとんど溶けました。やっと大笑いしてもひきつらなくなりました。触っても手が当たったりしても痛みもないです。友達にも顎があった方が可愛いと言われたのでやってよかったです。

2019年01月25日

口の中の糸も半分なくなりました。 腫れはもうないです。触っても口を開いても痛みは無くなりました。もう見た目は変わらなさそうです。

2019年01月17日

まだ2週間たっていませんが腫れはほとんどないように思います。プロテーゼを入れる当初はEラインが整えばいいなぐらいに思っていましたが前から見た時も尖っているので満足です。あとは、糸が溶けてくれれば生活には支障がないレベルまで来ました。

2019年01月14日

だいぶ腫れが引いてきました。 痛みや腫れが気にならなくなったせいですが、口の中の縫合の糸が気になりだしました。皮膚が引っ張られる感覚が邪魔で未だにご飯は食べにくいです。

2019年01月12日

1週間経ったので病院でテープを外してきました。まだ喋りにくさはありますが痛みはほぼないです。もとから顔が歪んでいるので顎も歪んでますね、、。顎中央部はまだ腫れていると先生がおっしゃってました。もう少し、しゃくれが治ったらいいなと思います。

2019年01月07日

夕方ごろからやっと痛みはひいてきました。階段を降りたりすると顎に響いて少し痛みます。走ったり飛んだりは当分できなさそうです。 口はだいぶ開くようになりましたがまだイチゴも4分の1にして舌で潰さないとたべれないくらいには不自由でした。 見た目はあまり変わっていません。 術後初めてお風呂に入りました。お風呂に長く浸かっていたら縫い目がビリビリしてきたので長風呂はあまりよくないなと思いました。

2019年01月06日

鈍痛はまだ続く。風邪をひいてしまったので咳が止まらず顎に痛みが響きます、、 未だに液体のものしか食べれないです。唇、顎の腫れはそんなにないように思う。2日目の時点で横から見た時の顎の形はとても気に入ってます。

2019年01月05日

手術が終わってすぐの写真です。静脈麻酔だったのでぼーっとし出して気づいたら終わっていました。顎周りの腫れは特に感じませんでしたが、下唇がいつもより腫れていました。 痛みはありました。痛み止めを飲んでも効かない。ずっと鈍痛が続き気分が悪くなり風邪をひきました。口が少ししか開かず顎も動かずで食事が出来なかったので水分だけとっておきました。

• Takumi9ヶ月前

はじめまして!このクリニックであごプロテーゼをする際、先にボトックス注射を打っておいてほしいと言われましたか?

• @xii一週間後です。ご飯も食べにくく話しづらかったので術後3日はしんどくて籠っていました。

• xii1年

@めろんさん返信ありがとうございます。 同じクリニックで同じ施術考えてます。 テープを外すまで というのは 1週間後ですか? 施術後は数日 家に籠る感じでしたか?

• @xiiテープを外すまでは接客業などは厳しいと思います😔 外してからも数日話にくかったです

• xii1年

はじめまして。 DTの1週間は 生活に支障ありましたか? マスクで隠して 接客業などは可能でしょうか?

• @さーちゃん私の場合は施術後10日くらいは顎が太いな顎と思っていましたが1ヶ月経ってすっきりしたという感じです!長さはあまり変わりませんでした。個人差はあると思います😹

• 初めまして、自分もこの前顎のプロテーゼ入れてきたばかりなんですけど正面や横顔が長すぎたかなって思ってて、、やはり当初より一か月たてば結構変わりますか?😹

• @りぃ永久的に顎があるのは嬉しいことですが、やっぱり突然歪んだりぶつけたりしたらどうしようってゆう怖さは常にあります💦 けど何回も高いお金を出してヒアルするなら一回でプロテ入れて済まそうと思いました

• りぃ1年前

重ねてすみません! 因みにプロテーゼとヒアルロン酸がありますが、プロテーゼは少し怖かったりしませんでしたか?(๑•́‧̫•̀๑) その2つでも迷っていて(>_<)

• りぃ1年前

@めろんさんありがとうございます!(๑•́‧̫•̀๑) こちらの先生でカウンセリング受けるか迷っていたのですが、写真見させて頂いて凄い上手なんだなと安心しました。 カウンセリング受けてみようと思います!

• @りぃ何ミリかはわからないです!ヒアルロン酸注射したような顎にしたいと伝えました。なので先生が大きさを決めました。

• りぃ2年前

始めまして(๑•́‧̫•̀๑) こちらのプロテーゼ、何ミリのモノなのか大きさ教えて頂けませんか?(๑•́‧̫•̀๑)

• @ちゃんりかまた後日載せたいと思います🏃‍♂️

• すごく綺麗になってて羨ましいです!もしよろしければ、ビフォーと同じ角度の写真をお願いします!

• @りいさ何かが入ってる感じはあります!硬いです。しっかり触られないとバレることはない程度です!

• りいさ2年前

初めまして、私も顎プロテーゼを検討しているので質問です。 顎を触った感じは普通の感触とは異なりますか?

クリニック名恵聖会クリニック京橋院
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR・京阪・地下鉄長堀鶴見緑地線、各「京橋駅」より徒歩1分。
営業時間10:00~19:00完全予約制

恵聖会クリニック京橋院の詳細を見る