エイペックス美容外科(ソンヒョンソク先生)の目頭切開の口コミ・術後経過日記

エイペックス美容外科(ソンヒョンソク先生)の目頭切開の術後経過日記

2019年01月07日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

蒙古襞の張りが強く離れ目で悩んでいたので。

ドクターについて

ソン先生

尖った目頭が好きではなく、自分の理想と先生の作る形が似ていたため。 SNSでの口コミ評価が高く、またLINEの返信も丁寧で迅速だった為。

受付や看護師の皆さんはとても優しく、私自身のミスでクレジットカードが使えなくなってしまい施術を諦めていたのですが、色々な支払い方法を提示して頂き、施術をすることができました。とても感謝しています。 他のクリニックに行ったことがないので、比べる事は出来ませんが海外での初めての整形でも緊張する事なく終えられました。 クリニックは清潔でいい匂いもしていて、落ち着いた雰囲気で良かったです。 ソン先生のカウンセリングですが、 自分の理想の目の写真を見せる前にデザインが始まってしまったので不安でした。 ですが、張りが強すぎてシワができてしまっている目をなるべく改善できるよう、バランスも考えてくれました。 一通りデザインが終わったあとに、尖り過ぎない目頭がいいことを伝えると、目頭のデザインを手直ししてくれました。 カウンセリング自体はさっぱりとしている印象でしたが、先生と直接日本語で話せるので伝わってないんじゃないか?という不安は少ないと思います。

こんなに蒙古襞が強靭過ぎる経過報告見たことないので、参考になれば。

2019年01月15日

DT8日目 左目の傷が開いて?抜糸の傷を引っ掻いて? わからないですが、朝起きたら目周りが血だらけでした、なんで〜〜😭 左目はこれ以上後戻りして欲しくないのですが、 右目はなんだか尖りすぎというか自分に似合ってない気がするから、もっと丸くなってほしい😭

2019年01月14日

DT7日目です。 昨日からコンタクトとメイクをはじめました。 コンタクトはやめとけばよかったかも😭右目の充血が酷いです😭 まだ目頭に糸の跡が残ってデコボコしてます。 あとは左右差が割と、、左目は蒙古襞の張りで出来ていた、下まぶたのシワが抜糸したら復活しています😭 カウセの時にかなり張りが強いので、シワは残ってしまうかも、と言われていたので仕方ないですが、、😭 すでに後戻りが凄い気もするし、鏡を見ると切りすぎたかなぁと違和感もあるし、、うーん😭

2019年01月12日

DT5日目です、抜糸から2時間ほど経ちました。 抜糸は恵比寿の病院でしました。 よく聞くところですね、他に安い形成外科見つからなくて諦めました。 土曜日でしたが待ち時間無しで、抜糸自体は5分ほどで終わりました! 看護師さんも先生も優しくテキパキとやっていただきました。診察料は5400円。 しかしまあ痛かったです😭涙出た😭 糸の跡のプツプツが残ってます〜 でも目のチクチク感と引っ張られてる感がなくなったので、快適です☺️

2019年01月11日

DT4日目 特に変化なし😭 明日抜糸で、13日からは仕事があるので目の下の内出血が消えて欲しいです、、 左目は綺麗に傷跡が見えないのですが、 写真ではうまく撮れないけど、右目が二重のところに傷が〜〜😭引っ張ってしまったからでしょうか、、、 まだ4日目だからって言い聞かせてます、はやくDT終わって欲しい

2019年01月10日

DT3日目です。 今日で冷やすのは終了です〜 あざがとても目立ちます😭目を隠すために下ばっか向いてて首が痛いです😭 12日に抜糸の予約をしました。 抜糸は日本で行うので、それもレポできたらな〜 昨日の目ですが、術前と比較してみました!

2019年01月09日

DT2日目です。 本日もレーザーの腫れ治療を受けてきました。 今日が帰国日なので、ソン先生に診ていただきました。 手術日含め3日目が腫れのピークで、今後落ち着いていくそうです。 まばたきをすると糸がチクチクするのと、 目の周りがあざで黄色くなってきました。 あとは目頭が痒いです〜、触らないように我慢です、、 瞳にスタンプ押すの忘れちゃいました😂

2019年01月08日

DT1日目です。 夕方に消毒とレーザーによる腫れ治療を受けてきました。 その際に整形証明書と抜糸を日本でやるための紹介状をいただきました。 右目の内出血がきになる、、 韓国を観光していたのですが、寒さと乾燥で傷が引きつる感じがありました。 明日の午前中に治療して、帰国です。 抜糸は13日の予定です。

2019年01月07日

施術当日です。 1枚目→上段がbefore, 中段が施術直後(麻酔から覚めた時) 下段が施術後6時間 見づらいかもしれませんが、大きさの変化がわかりやすいように向かって左目の黒目で揃えてみました。 2枚目が目を閉じた時 3枚目が施術後6時間のアップです。 施術直後は強く眉間を押されているような痛みがありました。 冷やしているとマシになるのですが、下を向いた時や目を見開くと痛みがあります。 目薬と塗り薬、痛み止め、抗生物質、胃薬を貰いました。

• 切腹6ヶ月前

はじめまして、こんばんは。同じくエイペで目頭切開を受けた者です。私も糸の跡が気になるのですがはり子さんは現在も跡は改善されていないでしょうか…😭?

• そんそん9ヶ月前

@蒙古襞はり子お返事くださり、ありがとうございます! そうなんですね、主にツイッターで調べられてたのですね、ありがとうございます^ ^ すごく自然に、でもすごく可愛くなっていて素敵です♡ この度はありがとうございました!

• @そんそんはじめまして。 エイペックスの症例写真に関してですが、わたしもネット上では見つけられなかったので、ひたすらツイッターで検索しました。トゥイムは特に調べなかったです。国内かエイペで迷っていたので、、 決め手ですが、わたし自身が”下に尖っていない”目頭を希望していたことと エイペで目頭切開をした方々のレポを見ていると、目頭が丸くなるという意見が多かったために決めました。 あとはLINEの返信が丁寧で早かったことです。

• そんそん9ヶ月前

はじめまして! マジック目頭切開をしたいと考えているものです。ネットで普通に検索すると、トゥイム という美容外科がでてきて、エイペックスの症例写真はあまりみつけることかできませんでした。。エイペックスの症例写真が多く見られるサイトを教えていただくことはできませんでしょうか?またトゥイムについてはお調べになられましたか?? 韓国でマジック目頭切開をしている美容外科は多いと思いますが、エイペックスに決められたきめては何でしたでしょうか?? 多くなってしまって申し訳ありません。。どうぞよろしくお願いいたします(>_<)

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る